本文へ

新酒が飲みたい

レス3
(トピ主 0
🙂
ナツコ
話題
日本酒 ワイン ビール 焼酎 日本全国、1年中いつでも、 蔵元やワイナリーの新酒のイベントなどへ行きたいです 情報お願いします

ランキング

レス

いっぱいありますよ

😉
くん
 誰か書き込みをしているにかなと思っていたら無いので、お知らせします。 趣味で二ヶ月に1回地酒を楽しむ会をやっている者ですが、いろいろな会が有り参加するか他に、業界の展示会は別にして、日本吟醸酒会、日本名門酒会は一般の人も対象にしています。そこで知り合いに成れば蔵見学が出来るかもしれません。さけは雑学の集大成、語れたら好いですね。参考になれば!! 答えられる範囲でおやくにたちたい、好い気持ちで

遅いですが…

💡
あのー
随分時間が経ってますが、お知らせまで。 山形県鶴岡市大山地区では毎年2月に『新酒まつり』があります。 同地域に酒蔵が4つあり、蔵の見学も試飲も無料。地元の商工会でスタンプラリーや土産品も販売しています。蔵の中で飲む新酒は最高です。地元の人も普段入る事はありません。 道行く人々が皆酒臭いってのも面白いんですが、季節柄雪が多いことも考えられます(何年か前は吹雪でした)ので、準備をしっかりとなさってくださいね。 近年ではバスツアーで来るお客さんもいるみたいです。 「おくりびと」で一躍有名になった庄内地方です。酒の肴ももちろんうまいものだらけです。

トピ主です

🙂
ナツコ
どなたからもなかなかレスを戴けなかったので諦めていました。 くんさん、 あのーさん、 レスありがとうございます。 もうすぐ秋ですし、新酒の季節ですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧