本文へ

隣人の騒音

レス4
(トピ主 0
😨
おと
ひと
隣人の騒音で悩んでいます、30歳ぐらいの男のひとが大声や奇声を出してとてもうるさいです。     管理会社に苦情を何回もだしましたら、こちらが、馬鹿だ頭がおかしいなどと、近所の人たちにいっています。
ストレスェたまりおかしくなりそうです。どうしたらよいでしょうか、ご意見ください。

ランキング

レス

引っ越しがベスト

😨
菜々子
それは引っ越ししかありませんよ。管理に苦情言ってもこちらがけむたがれるもんです。神経質だノイローゼだと貴方が思われるだけです。同情します。普通に暮らせればいいだけなのにやな思いをされますよね?騒音問題は厄介ですね。

引越し

041
引越しするしかないのでは? まともに話をしても聞くタイプではないかと思います。 中には法的手段で解決を勧める方もいるかと思いますが、読む限りでは逆恨みされるだけだと思います。 引越しが一番、無難ですよ。

市役所や警察や保健所へ連絡を

こころ
トピの様子から奇声の主は精神疾患をわずらっているように伺えます。なのでトピ主様への暴言のいいふらしは、相手の妄想もあるので、トピ主様のことを言っているわけではないかもしれませんし、病人の言うことなので冷静に対応された方が良いと思います。 奇声の主は一人暮らしなのでしょうか。保健所へ連絡してください。適切な医療を受けられるようにしてくれると思います。 市役所などで騒音計を貸してくれる所がありますので、騒音の度合いを測定するか録音しておくのもいいと思います。 普通管理組合への苦情は、匿名で相手へ伝えられるものだと思っていました。もし(奇声の主の妄想でなく)本当に苦情の元がトピ主様だと知られてしまった場合、管理組合側の対応がよろしくないと思います。身元を相手に公表した管理組合に厳重に抗議するべきです。 それでもダメなときは、警察へ相談(110ではなく平日昼間に警察署へ)してください。奇声を録音しておくと迷惑の度合いが第3者にわかるのでよいです。何時ごろから始まったか・時間帯や奇声の内容などわかる範囲でメモして伝えてください。

私も・・・

🐧
たぶー
私もトピ主さまと同じ様な状況です。管理会社は相手方の味方だし、近所の連中もその人の味方です。 お金があれば引越ししたいです。 警察にも相談しました、引越しなさいとの事です。 逆恨みされて大変です。早く逃げた方が良いかと思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧