本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 今まで生きてきて、絶対関わりたくなかった最低最悪な人とは?

今まで生きてきて、絶対関わりたくなかった最低最悪な人とは?

レス108
(トピ主 15
🐱
りんりん
ひと
こんにちは。 単純な質問ですが、人生の中で「絶対にこんな人と関わりたくなかった、最悪だったな・・」と思う人がいましたか? いたとしたらどんな人でしたか? 私の場合は「自分の事は棚に上げて、人の事を批判し、少しでも言い返すと逆切れしてケンカ腰になる人」と「誰もが気にしない、ほんとに小さな事を大事件だ!!みたいに大袈裟に感じ取り、周りを巻き込みめちゃくちゃにして満足?してる人」「無視したり、ありえないぐらいの満面の笑顔で接したりと相手によって態度を変える人」「必ず相手が悪い、おかしいと開き直り、絶対に反省や自分の事を顧みない人」などです。 ここで愚痴っても仕方ないと思いますが、世の中には絶対関わりたくなかったなあ、最悪だった!と思う人がいますよね。 そういう人と関わってる間は胃が痛くなったりして悲惨でしたが・・・。

ランキング

レス

いますよ~!

041
vivi
10人いたら、みんなが「あいつ最低」という方がいました。 教授に来てもらい、教授の前で直接対決しました。 どういう環境で育てられたんだろうかと思います。 末っ子、親に相手にされずに育ってきたため、コンプレックスの塊に よって自分をえらく見せるために、上から目線&言動。とにかく 不愉快な人間でした。 なにがビックリかって、結婚して子どもがいるのがビックリです。 奥さんをある意味尊敬します。

マザコンのままとも

🐤
いん
いました、すごい人が・・・ 30代、3人の年子の子持ちの人でしたが、何をするにも自分の同居の母親に意見を聞いて決断していました。 まあ、それは別に人のことなのでどうでも良かったのですが、子供のトラブルも自分自身でまいた種のトラブルも、全てそのママの親が怒鳴り込んできて、周りも振り回されてばかりで大変でした。 数年前にそのママの親は別なところに引越ししましたが、それからも何かあると毎日のように親のところに駆け込んでは親に処理してもらっています。 子供が熱を出してもママが楽しい事をしていると後回しで、近所に世話をしてもらったりと問題が多く学校の先生からも注意を受けていました。 そのたびにちょっと知り合いだった私のところへ愚痴の連絡が入り、切るまでに相当の労力を使い、本当に疲れました。 キチンと子供の事を見れないのに3人も年子で生むな~~~~!怒りたかったです!

あははは、

😡
AC
トピ主さんが書かれたそのまんまかそれ以上の人が私の実母です。 ほんと最低最悪。

実母です

041
まめしば
我儘で自己中で自分側の身内贔屓の激しい実母です。 そんな実母を見て来た事もあり、義母がとても良い人に思えます。 職場の年配の女性も、可愛らしいと思えてしまいます。 認知症になる前に他界して欲しいと願っています。 『嫁が心を開いてくれません』のトピ主様にそっくりです…。

いました!

🙂
いちご
1人は「経歴詐称」」して採用された人。彼女が初出勤する前から、信じられない話しが聞こえてきました。20代後半にして面接に彼氏同伴。この時点で終わってますが、なぜか採用に。その資格を活かした職場に勤めればいいのにと疑問に感じていましたが、実態は「その資格が嘘」でした。今でも経営者はその事実を知りません。私が知っているのは本人が入って間もない頃に話してきたからです。絶句しました。「どうしても受かりたくてぇ」と言っていました。 もう1人は新人の意識ゼロの女性。何のスキルも無く、初めての業界に入ってきたのに態度が初日から最悪でした。慇懃無礼、厚顔無恥の人でした。掃除を率先する事も、先輩に敬語を使う事も頭にない、自分中心に世界が動いている人でした。男性の前だけは甘ったれた声をだし、ひ弱に見せるので、上に何を言っても無駄でした。 非常識な異次元空間の職場なので、普通の感覚(礼儀・挨拶・敬語・マナー等)がある人達がどんどん辞めていきました。私も辞めました。この2人には2度と関わりたくありません。

講習会の講師

🐧
サラダ
講習初日に「へたくそ」と言った講師がいました。 これからそれを勉強していくのに。だから講習会に通うのに。 その後も受講生を非難非難。 一気に嫌悪感が募り、最初のうちは我慢して通っていましたが、 好きで始めた勉強をその講師によって嫌いになりそうだったので数ヶ月で辞めました。 もう顔も見たくないくらい嫌いです。

社長令嬢

041
なおこ
まあ、社長といっても地元の小さい会社なんですが。 そこの娘と同級だったのですが、まあ根性がねじれ曲がっていました。 4月9日が誕生日の男の子に「へえ、死んで苦しむ日に生まれたんだ」、 新しい上履きを履いた女の子に「歩く度キュッキュキュッキュうるさいんだよ!ならなくなるまで歩いてろ!」 女の子はずーっと廊下を歩いていました…。 こんなことばっかりを四六時中言っていたのだから、 先生や親の耳に入らないわけ無いのですがね、 よく泣かされていた子もいたし。 大人なんて味方じゃないんだな、と小学生ながら悟りましたね。 そして今苦しいのは目に入っていたのに何もできなかった自分です。 私も相当やられたし、買ったばかりの靴隠されたり、自分の身を守るのに必死だったんですよね。 大人になった今、どんな顔で暮らしているのだろう、 もし親になっていたら、その子には人の気持ちを考えて、とか言ったりするのだろうか…、なんて考えています。 一番心から思うのは、あのいじめられた男の子や女の子がとにかく幸せにいてくれますように!ということです。 時が戻ったら彼女をはり倒してやりたいです。

いっぱいいらっしゃるのねぇ

041
暇人
「最低」といっている割には4人もあげるのですね。 それとも同一人物?!

かかわりたくなかった人

🐤
honto
いますね、そういう人。 なんでも平気で頼みごとをして、言葉では「助かる」「ありがたい」なんて言うけど、ほとんど気持ちが入ってない。 その証拠に男ができると男に夢中になり、「私、ほかのことは考えられないわ」なんていってながら、お金稼ぎはしっかりしていたり。 不思議なことに女と男と態度がまるで違って、女は、お手伝いのように利用し、男にはいいなりになってかいがいしく世話をする。そして、わりに知られた人の名前をあげて、「内緒だけどね、あの人とも付き合っていたの」「あの人と寝てしまった」などと、次々付き合った人の名前を聞いてもないのにあげていく始末。 最低! もっと最低なのは、ジェンダーなんてのを研究していること。 どんな中味か知れたものですよね。

一人います

😡
吊革
T大院卒博士の女でいました。 最悪でした。 自分のいないところで悪口をいう。 証拠を残さないようにメールでは穏便な表現しか使わない。 まさに女の悪いところを凝縮している感じでした。 あのころは体重が一気に減りました。 心も荒みました。 運良く?1年程度で縁が切れたのでよかったです。 もしあのままずっと関わっていたら病気になっていたでしょう。 今でもT大院卒博士の女は大嫌いです。

生きていれば出会っちゃう

ゆとり
生きていれば「何でこの人と関わってしまったんだ」と後悔することもありますよね。私が一番「無理っ!」と思ったのは、強いモノに弱く、弱いモノに強い人。この手の人は「弱い」と判断した人を利用したり、使ったり。人を上下でしか判断出来ない人が、私は一番苦手です。

そんな人に関わったことないなー

041
bug
そもそもあまり他人の考え方に関心が無いし、どんな人でも良いところの一つや二つはあるので、徹底的に人を嫌うことも批判することもしないせいか、そんなに酷いと思う人に関わったことは無い気がします。 そして常々思っているのは・・・・ 「私が1人嫌ったら、私は少なくとも3人の人に嫌われるだろう」 ということです。 ・2人嫌いになったら6人に嫌われる ・3人嫌いになったら9人に嫌われる 他人を嫌うってそういうことなんじゃないかな。 他人に腹が立つのは自分にも見覚えがあるからだと思います。 自分に見覚えの無いことには「何故?」という疑問は感じますが、端から腹が立つ事は少ないと思います。 そう考えて暮らすと意外に心は平穏ですよ。

いますいます!

🐤
むむむむむむぅーー
世の中、良い人もいれば、悪い人もいーっぱい居ますね。 職場の同じグループに居ます。 27~28歳だというのに「おはようございます、お先に失礼します」の挨拶ができません。 無愛想な挨拶はたまにある程度。 私から挨拶したら無視。 机にある書類に目を向け隣の男性が話しかけたことに対しては鋭く反応。 「親しき仲にも礼儀あり」 そしてひねくれ、嫉妬が多数あり。 会社のメールで人の悪口ばかり。 「人の振り見て我が振り直せ」 出勤も曖昧で毎週必ず1日は通院⇒休み?又は、きまぐれ出社です。 皆さんがおっしゃる「悪い人」というよりも「こんなのかわいいもんじゃないか」と怒られそうですが、 一緒に仕事をする側としてこういう方と仕事をするのは大変なのです。 学校じゃないのですから・・・・

一人いるかな

041
りんりんご
私が元カレと付き合ってた時に離婚してまで奪っていった女。したたか過ぎて言葉に出来なかったわーっ! 結果、元カレとは別れて正解だったんだけどね。

職場のおとなりさん

041
いま
第三者が見てるところで、態度変えたり、ひどい言葉を吐いたりは、今の私にとってはたいしたことではないのです。 私がいないところで私の悪い印象を第三者にゆっくりと巧妙につけるのです。時間をかけて信じきって洗脳されてしまった第三者が私にひどい言葉を吐くのです。そして第三者と私の仲は険悪に。 そういう企みばかりしてる最悪な今の職場のおとなりさんは自分の手は汚しません。 私は普通に仕事してるだけなのに! 原因は、嫉妬、妬みだと。性格が病んでるとしか思えない。 今までも人が次々と辞めていっているのです。 人が辞めて、次に私がターゲットになってから、ターゲットにだけわかる嫌がらせのトリックが理解できました。きっと周りの人は、私が悪いことしてるという印象を持っているんでしょう。 私が辞めるまではこれはきっと収まりません。 この会社にいるかぎりずーっと関わらなきゃいけないかと思うとぞっとします。。 他にも1人同じような人がいて社内で共謀してるから始末におえない。奥さんもターゲットにされた人もいた。 でも2人は表面的には明るくて楽しい人って印象。 最悪なことしてるのに!!最低最悪!

そんな人はいませんでした

041
ミケコ
50年生きてきましたが、それほど最低最悪な人とは出会ったことないです。 もちろん、あまり好きじゃない人やウマの合わない人はいましたが。 小町にはよく強烈な人の話が出てきますが、そんな人に出会う確率は 高くないと思いますよ。

借金踏み倒しの人。

🙂
バカなお人よし
私にとっての最低最悪な人は、私から多額のお金を借りたままの人です。 その人は、返さないし、謝罪もしません。 お金を借りたままだという認識はあるものの、返さないことを悪いことだとも恥だとも思っていないようです。 できる限りのことはしました。法的手段もとりました。 でも、お金は返ってきません。謝罪も全くないままです。 お金を貸した私が愚かだとは思います。 でも、私が愚かで、安易に人を信じる人間であることを見抜いたからといって、多額の借金を踏み倒しておいて、謝罪の言葉ひとつ言えないような人間はクズだと思います。 あんなクズとは関わりたくなかったですし、あんなクズと関わったことは私の人生の最大の汚点だと思っています。

鬼おば

🐤
木曜日の子供
親戚のおばに鬼かと思うような人がいました。 うそつきの銭ゲバで、陰では悪口、表では被害者ぶりっこでした。 自分の都合で私の両親をこき使い、陰でバカにしていました。 他にも色々あるのですが、あまりの鬼っぷりに親しい人に困った事があって相談したら、ドン引きされたほどです。 とてもここには書けない様なひどいことをされました。 トピ立てたら、レス数大人気なくらいなんだろうな・・・。 嫌いというよりは、生理的嫌悪っていうのだとおもいます。 同じ地域の空気も吸いたくないです。 過去形なのは、うちの一家で絶縁宣言をしたからです。 なので、私は他の人が大抵の事ならゆるせます。 それほどに、ダメです。無理です。

実父です

🐱
mimimi
毒親の典型です。 孫を引き取ると、元夫からの養育費が貰えると思ったらしく、親権はく奪の訴えを私に出し、娘にないことないこと吹き込んでいました。 結局娘が家に戻ってきて、めでたく断絶できましたが、引き取った直後、生活費の精算分と称して、60万円請求されました。 絶対にボっていると思いましたが、職場に来て暴れられると面倒なので、払いました。 実は、以前にも、海外ファンドの名義書き換えで、職場に押し掛けて3時間大暴れしたぐらい、金に汚い人間なので。 なぜか、現金書留で送れと言われたので、支払名義は「縁切り代」と書いて、出してやりました。 今のところ平和ですが、毒父は、支配欲が並はずれて強いので、未だに無言電話がかかってきます。 ですが、ナンバーディスプレイで、実家電話番号は、着信拒否してます。 父親とは生きているうちは、絶対関わりたくないですが、輪廻転生したら、今度は立場逆転して、イビりぬいてやりたい人間の筆頭です。

あります

🐧
ぺるそな
「人の良いフリして足元をすくう奴」 「本当の目的を隠して近づく奴」 「理由無き理由で人に危害を加える奴」 そう言う奴らには本当に酷い目に遭わされ いまだに、近づいて来ようとするので ウザいです。ああ、嫌だ。 御蔭で精神的に参っています。

同じ人間として恥ずかしい

🐧
piupiu
法事の席で挨拶すらせず、私を透明人間のように扱った挙句、こちらが大人の振舞いをしていたら、後で「無神経ね」とメール。 義母の形見の宝飾品等を独占し、こちらが興味も示してないのに、「お母様のものはすべて私のものよ」と、ねちねちメール。 義兄を通じ、私の夫に、私が何か泣き言を言っていないか、しつこく探りを入れ、「陰口をきかれた」と触れ回る。 少々お金を持っている義父にベタベタ。セレブ気取りで、義父のカードで大量に買い物。義兄弟には「この家のものは一切食べるな。お茶だけにしてください」と。誰も寄り付かないのに。 自分達夫婦が喧嘩をしたからという理由で、「あなたたち夫婦も喧嘩してください」と命令のメール。 自分の思い通りにならないと、自殺をほのめかす。何の病気だか知らないけれど、「私の病気をひどくする気?」とメールしてきます。 義兄嫁です。 同じ人間として恥ずかしい。 しかも、彼女、助詞の「を」を「お」と書き間違えます。 客観視すると笑えますが、ターゲットになると怖いですよ。 ショックでした。 人間って、もう少しマシな動物じゃないですか、本来?

若い頃は関わりたくない人が沢山居まして

041
大山デブ子
 よくお茶を飲んでは大半の人の悪口を言っていました。  でも、最近は「人には期待せず、自分も無理はしない」という思考を持つようになり、関わりたいとか関わりたくないとかそういう事自体を考えなくなりました。  人に対してすごく嫌な思いをする事もなくなった反面、素敵な人や魅力を感じる人に対して自分から声をかけて関わっていこうとする気力も薄れているのですから、ある意味寂しい事です。  時々は嫌な思いをする事はあっても、常に色々な事に興味を持ち、人を楽しくさせる人は素晴らしいと思いますよ。  そういう事が「若さ」であるのかな とも思います。    あんまり答えになってないでしょうかね? すみません・・・

99%悪で出来ている人

😀
新緑の香り
人をこき下ろすことで自分を保っている人ですね。 周囲の力関係を見て、一番抵抗しない人をターゲットにして徹底的に苛め抜きます。ささいなことがきっかけです。というか、きっかけをでっち上げます。 何かを指摘するとか、怒鳴るようなことはせず、ターゲットを完全に無視し、陰で中傷を言いまわります。一番最低なのは、ターゲットの自信とか自尊心を徹底的に壊してしまうことです。 10年経過したところで、周囲は皆おかしいなと気がつき、その人はその場からいなくなることを繰り返しているようですが、その10年でその人が原因で辞めた人は両手に届くほどです。 良いところも1つくらいはあったかもしれませんが、組織にはいると困る人で、正直関わりたくなかったと思います。 でも、反面、こんなに悪い人が世の中にいるんだという学習にはなったので、人を見る目は養われました。最悪な人はどこにでもいるというレベルを超越した、本当の悪人、人を腐らせる人は世の中にいるのです。こういう悪人と関わったことのない人は、信じられないと思います。

悪魔

😝
ともこ
悪魔に出会いました。私がまだ若いころ、取引先の人と話しが合い、何度か食事する中でした。彼のする話は私の知らないことばかりで面白くて。 でも、やはり下心だったんですねー。 好意を拒絶するとわたしの相談したことを逆手にとって両親を調べ上げて言ってやるだの、会社に電話して某有名掲示板にも書いてやるだの脅迫され・・・ストーカーされ。警察に連れて行くも、話を丸め込まれ、結局警察は民事不介入。それ以来警察は信用してません。 人生の良い勉強になりました。自分のみは自分で守らなくては!ってことです。 有名な方ですが、未だに悪事を働いているのを知っているので、 恨んでいるし早く老いて動けないようになって欲しいです。 でも、彼のおかげで見る目はできたと思います。

こんな人です

😠
目が点
両家で決めた私の結婚式の日取りに文句をつけた人。『自分はその日は用がある。勝手に決めないで日取りを決める前になぜ自分に聞かないのか』だって。アンタ何様?なの。 それ以降お付き合いはご遠慮させて貰ってマス。

反面教師

ぴこ
生きてていたら、必ずいつかは当たってしまいますよね。 私もこれまでに、もう関わりたくない・・・そんな人に出会ってきました。りんりんさんの挙げていた条件ぴったりの人、いました。 でも、その人たちのおかげで、私がものすごくいい人に他人は思えたみたいです。普通なんですけどね。こんな人といつまでも一緒に仕事するのが嫌になり、頑張って仕事してたら、ほんのちょっとですが昇進しお給料もあがりました。

対人関係の落としどころ

🐶
プリン
確かに、出来ることならもう関わりたくないなぁという人は、生きていればいますね。 ただ、そう思う時には相手を0・1判定で判断していることに気が付きます。 0か1、100%受け入れるか100%受け入れないのか… 自分が50点でいいとする行動が出来れば、相手も50点でいいと、そう思えたら対人関係の落としどころがあると思います。 自分ならこうする、こうはしない、なのに何故あの人はそれが出来ない、何故こんなことをするのだろう…相手のすることをなげいても仕方ないです。 世の中には20点の人も50点の人もいて、その人のそのいい部分だけを認めてあげれば自分が吸収出来るものもあり、そう思うことで自分自身、救われることになります。

思い出したくもない

041
すごい人がいました
同じ会社にいました。 高貴な生まれ?(自称)で高学歴な為ちゃんとした社会経験はおそらく初めてで、仕事の能率は悪いわ才能もないわでプライドだけが高く始末におえませんでした。 仕事が多いと言っては文句を言い、だからといって仕事を回されないとまた怒る。 人を見下したかと思えば驚くような被害妄想を膨らませ、周りに怒りをぶちまけて、泣くわ喚くはの大騒ぎ。 皆腫れ物に触るように過ごしていましたね。 バックに社長やらなんやらが付いている為に誰も強く文句が言えない状況だったのです。 とにかく誉めて煽てて機嫌良くしておくのが一番平和だと、皆でちやほやしていたのですが、それに気付かない彼女が一番哀れだったなぁと今では思います。 本当に胃が痛くなるような人でした。

トピ本文そのものの人が隣人です

😡
いかり
>「自分の事は棚に上げて、人の事を批判し、少しでも言い返すと反論してケンカ腰になる人」 >「誰もが気にしない、ほんとに小さな事を大事件だ!!みたいに大袈裟に感じ取り、周りを巻き込みめちゃくちゃにして満足?してる人」 >「無視したり、ありえないぐらいの満面の笑顔で接したりと相手によって態度を変える人」 >「必ず相手が悪い、おかしいと開き直り、絶対に反省や自分の事を顧みない人」 まったくもってそのままの人です。この一年間、いわれのないことをいわれ続け、張り紙、中傷、怒鳴りこみ・・・いろいろなことでです。 ものすごい被害妄想なので、どんな小さな事でも大騒ぎ、それはすべて我が家のせいにされます。警察まで呼ばれました。でも警察はまったく相手にせずすぐに帰りましたが・・・ なんでそんなことを・・・とお思いでしょうが、それはうちが聞きたい。 でも近所の人はみんなわかってくれていて、嫉妬されてるのでは・・と。 ノイローゼになりそうです。絶対関わりたくなかった・・・

お金を返さない人!

四つ葉
バカなお人よしさんと同じです。(私もかなりのお人よし) 関わりたくは無かった・・・ しかし自分の担当の生命保険の外交員(友人の友人)だった為、言葉巧みに騙されてしまいました。被害は5万。 本人が提示した返済期日を 5ヶ月過ぎても何も連絡が無く、そのまま音信不通に。頭にきて保険解約! ちなみに、彼女からは補正下着(30万)も買いました。彼女はそれで6万の小遣いを得たと。 私は彼女にとって、“カモ”だったのかも・・ ちなみに、 立て替えたお金を忘れられても、小額なら許せます。そもそも友達なら、ちゃんと言えばきちんと返してもらえるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧