本文へ

マンガみたいな(駄)

レス10
(トピ主 0
💤
やきそばん
話題
焼きそばの皿に頭突っ込みました。それも餡掛け…。
終電を逃してしまい友人と朝まで飲むつもりでした。でも眠くて…。

気付いたら右肩を友人、左肩をお店の方が支えてくれていて、前髪から餡掛け焼きそばが垂れてきました。ウトウトして目の前の焼きそばの皿に頭突っ込んだと笑いを堪えながら説明されました。

いい年してお恥ずかしい限りです。
でも目の前を餡掛けの塊が『ボタッ』と落ちるところ、ベタなマンガみたい…なんて一人思い出して笑ってしまいました。

小町の皆様、こんなこと、ありませんか?

ありませんよねぇ…。

ランキング

レス

馬には乗ってみよ、バナナは踏んでみよ?

💡
さのすけ
バナナの皮が落ちてたので、滑った振りをしようとして踏んだら、ホントに滑って転びました…。 笑いだけは取れましたが、あれはヒジョーに危険です! よい子といい大人は真似しないでね♪

笑わせていただきました

😢
昔は新人OL
いやー、トピ主さんのそのお姿、かなりツボに入りました。 私はというと、会社で新人歓迎会をしてもらった時のこと。 お店を出てから先輩方と話しながら歩いていた時、ほんの一瞬、後ろ向きに歩いたようなんです。その時! 道端に置いてあったゴミバケツにお尻からスポッと。 先輩方ではなく、上司に助け出してもらいました。 何でおいてくかなー、先輩。

消えた夫

🐱
うりこ
 飲みに行った夫を車で迎えに行った時のことです。  深夜、田舎道をがたごと走っていると、「吐きたい~」と夫。仕方なく路肩に止めて、夫はそばの畑の方へふらふらと…。  「ひゃ~っ」という声がして、びっくりして夫の方を見ると、夫がいない!!えっ、消えた!?  何のことはない、道路から一段低くなっている畑に見事に落ちていたのでした。  しかもその畑は休耕中で土を回復させるために一面のマリーゴールド畑になっていて、夫のスーツは草のシミ、そしてあの独特の匂いがついてしまい、使い物にならなくなってしまいました(泣)

酔っぱらうとあるかなぁ

041
匿名きぼう
起きたら、一人暮らしのアパートの、玄関で寝てました。 身体半分はキッチンに入っていましたが。 その上、靴を履いていませんでした。 しかも、靴が無くなっていました。 翌朝、ゴミ捨て場近くに投げ捨てられた私の靴を見つけました。 どうやら、どのあたりからか靴を脱いで持って歩き、そのまま捨てて帰ってきたようです(ゴミ捨て場に捨てる考えは残っていたらしい)。 フラフラで靴を持ちストッキング状態で歩く女って、漫画の「酔っぱらい女」の姿そのものでは(笑)。 あと、銀座の大通りのど真ん中の横断歩道を渡っている時に、何もない場所で突然転びました。 まさにコケって感じで。みんなが驚きの表情で見ていました。 酔っていませんでしたが(笑)。

慰労会で

😉
社長です
社長です。 あるときみんな頑張ったので慰労会をしました。 近所の行きつけの居酒屋の座敷を予約したんです。 当日になって座敷には時間になっても誰も来ないので ひと足先にとばかり生ビールと刺身盛合を頼んでました。 しかし遅い、店のお兄ちゃんに尋ねたら、 「社長、そこは他の会社の予約だそうです」 ポケットから1万円を兄ちゃんに渡して後始末してもらいました。 この界隈じゃ噂なんだろうな(笑)

通学の途中、少し離れた場所に友達がいました

041
少女の頃
私「○○~」 友達の名前を呼ぶ 友「あっ」  気づいてくれた 友「あっ」  ここまで2~3秒 私「えっ」  心の中でどうしたんかなと思った瞬間 目の前におしりの高さのポールがありました。 思いっきり前からぶつかり、そのまま通り抜けました。 周りには大勢の人。 物凄く痛かったです。

私ではありませんが、

041
ばななん
ウチの夫は自分が食べて放置していたバナナの皮で転びました。

ライスシャワー

041
まみ
お客さんが来るので焦って用意してたら 吊り戸棚にしまってある米の袋が破れてザーザーと頭にかかってきた。 ワーと思ってるうちに止まったから出そうとしたらまたザーっと流れてきて止まりました。 米だらけの部屋をあわてて掃除して足裏米だらけだし電話かかってくるし時間だし、、 あのザーザーは忘れられないなぁ。実家が米農家なのに米を粗末にして自己嫌悪でした。

若かりし頃

041
ぴょん
久々に電車で会った同級生と駅につき帰りの道すがら話していると「きれいになったよね!」と言われ「そんな~!」と頭を振ったら低い位置に看板があり頭を強打。すごい音がしました。

トピ主さんおもしろいっ

041
はっとり
ちなみに餡は熱くなかったのでしょうか(笑)? 楽しいトピをありがとうございます。 以前、別の痛面白系トピにも載せた話なのですが、 友人の弟の友達(当時中学生)が、学校で級友にカンチョーをして 両人差し指の骨を折りました。 カンチョーされた子は無傷だったそうです。 その子には悪いけど、爆笑しました。 このように、カンチョーは非常に危険です、 よい子は絶対に真似しないように!!(笑)あぁダメだ。 あと、会社のレクリエーションでサッカーをしていて、 後頭部にボールが当たり、掛けていたメガネのレンズだけが 両方飛んでしまった人の話も知っています。 その人はフレームだけになったメガネを掛けながらしばし呆然としていたとか。 これも聞いた時は「マンガか!!」と思ったなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧