本文へ

プロポーズってされたいですか?

レス4
(トピ主 0
041
アマポーズ
恋愛
プロポーズって男からするものなのでしょうか?

未だ男からするもので女性は言われるのを待つ、という考えの人は多いのではないでしょうか?
男の経済状況が苦しい時に女性に待たれても男にプレッシャーがかかるだけのような気がします。
女性の意見で幸せって自分の力でなるもので、幸せにしますって言うのはおかしいようですね。

結婚の提示はどちらからでもよく女性の方からもっと積極的になってもいいと思います。

ランキング

レス

どっちでも

💄
りんどー
したいと思った方が言えばいいと思いました。 だから私、自分から「結婚したい。私と結婚してください」って言ってしまいましたー! 自分がしたかったからそう言っただけで、 今でも意思表示できたのは、ちょっとした誇り(なんて、大層なものじゃないけれど)だったりして。 あ、すみません、のろけちゃいました。 そのあと彼からもプロポーズされましたけど、 それはそれで嬉しかったです。

たしかに

💍
夢はお嫁さん
小町の意見で、彼がプロポーズを言ってくれないとかプロポーズがなかったなんて目にしますね。 言われるのを待つという概念は、女性の地位向上の為にもなくした方がいいですよね。

プロポーズされたいですね~

🐱
春の卯月
私は言ってもらいたい方で、彼(現夫)は結婚しよう!しよう!と言うタイプだったので、バランスが良かったと思います。 ただ、彼がプロポーズしてくれないとか結婚する意志があるのか分からないという話を聞くと、しっかり結婚したいという自分の意志を伝えればいいのにとは思いますね。

どちらから相談してもいいですよね

🎶
通りますよ
結婚したい希望があれば男女どちらからでも恋人と話し合えばいいと思いますね 結婚は憧れやゴールじゃなくて共同生活のはじまりですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧