本文へ

どちらを選ぶべきなのか

レス12
(トピ主 0
うぉーどり
恋愛
交際はしていない、好きな男性が2人います 1人目は10歳以上年上の人。優しくて一緒にいてすごく楽しくて、わがままも笑って許してくれる。本当に平和で結婚前提のお付き合いができそうな人です。もうひとりが現れるまでは、めちゃくちゃ好きでした 2人目は同い年の同級生。こっちとはとにかくいろんなことが起こって、1度関係を持ってしまった。正直、今はこっちの方がめちゃくちゃ好きです。でも性格がかつて苦しめられて長く続かなかった元彼に似ている、むしろ元彼よりタチ悪そうで、長く続く気がしません 前者と付き合えば、後者のことを忘れられるかもしれない。その可能性に賭けるか、後者との未来の可能性に賭けるか どちらが最善の選択なのか、どんなに考えてもずっと答えが出ません。ちなみに友人たちには断然、前者の方が好評なのですが… 贅沢な悩みなのはわかってるけど本当に苦しいです よろしければ意見お願いします

ランキング

レス

ははは

😀
redrum
なかなか面白いですね。 どちらを選ぶかってことですが、そもそも男性二人は主さんと交際する気はあるのでしょうか? 年上男性は主さんのわがままなところが嫌でおつきあいはしたくないって言うかもしれないよ。 同い年の男性は身体だけが目当てで彼女にはちょっとと思ってるかもしれないし。 まあ普通は年上男性のほうがいいと考えると思うんだけど、主さんはダメンズウォーカーなんだろうな。

2はナイわな・・・・

041
れいれいまま
体の関係があったにも関わらず、その後、交際の申し込みもないという事は 貴方は単なる遊びの相手。 残念ながら、彼の眼中に貴方はいない。 1の彼も相手から告白と言ったものはない訳ですよね? トピ主さんは自分さえ、その気になれば交際も・・・という気持ちでいるのだと 思いますが、そうではないように感じますよ。 後「我儘も笑って許してくれる」というのは、実は優しいようでそうではない! その女性に興味がなければ、男性は怒ったりしないものですよ。 自分が相容れようとしているからこそ、相手の我儘が気になるんですよ。 要するに、1の男性も本気で貴方に興味を持っている訳ではなさそうですよ。

後悔先に立たず

😀
後悔士
>前者と付き合えば、後者のことを忘れられるかもしれない。その可能性に賭けるか、後者との未来の可能性に賭けるか 後者と付き合えば、前者のことを忘れられるのはほぼ100%間違いないでしょう。それとも、前者との未来の可能性に賭けるかですよ(笑)。 失敗した場合の後悔は、どっちとの場合が大きいと思いますか? 前者を選んで失敗だったら、もの凄く後悔しますよね。 後者を選んで失敗だったら、諦めがつくのではないですか?

前者が可哀想

😨
ミルク
後者の男性は、身体の関係を持ったから、入れ込んでしまってるだけな気がします。 てか、身体の関係を持ったのに付き合うって話はないんですか? 身体の関係を持ったのに前者と迷う時点でズルイですよ。

どちらもダメ!

🙂
へくしょん
迷った時はどちらもやめるべき! つまりはどちらもそれほど好きではないという事だから。 後から後悔するかもね。 オススメは絶対に前者ですが。 娘が後者を選んだら、泣いて怒って止めますよ!

うん・・

041
ovov
1人目の方じゃないですかね。 ってか、2人目の方は付き合ってくれないと思うんですけど・・ 付き合ってもいないのに関係もって終了。 もしくはまた関係だけ持って、でも「付き合わない方がいいよね、お互い」なんてなりそう。告白しても振られそうな気がします。 って事で、2人目の人は貴方との未来を望んでなんかいない・・って感じで、私なら一人目の人にします。 友だちもそういうのなら、そっちの方が・・ だって友達はここに書けないような2人目の人との「いろんなこと」とかも知ってるんですよね? その上で一人目の方が・・と言うのなら、それは当たってるような気がします。

当然前者ですが

😨
3時の母
もう後者と関係を持ってしまったのなら、前者とお付き合いすることは前者に対して失礼です 両方あきらめることです

かつて似た境遇でしたが

🙂
Age44
こんちは、ウォードリーさん 44歳のオジサンですが 一生懸命レスするので、返事ちょうだいね。 そんな自分も若かりし頃そんな時期がありました。 相手の女性は二人とも年上の姉さんでしたが ビジュアルも性格も相対的な相手でして 片方はおとなしく若干天然の普通の子 もう片方はイケイケの美女でドライな子でした イケイケ美女の方は年上って事で何でも甘えさせて くれました、ご飯代やガソリン代からホテル代等々 そんなどちらとも色々あって一度関係は持ちましたが 色々考えた結果、安らぎを求めて天然の普通の子を 選びました、 でも長い目で見たら中身だろうと思い決めたあの頃でした アドバイスになったかな?

どちらも選ばない

041
くく
というか、トピ主さんは選ばれてるの? 2人めの男性なんて、身体の関係を持ったのにお付き合いに至ってないなんて可哀想に。 ところでトピ主さん。 そのお悩み、全くもって「贅沢な悩み」などではないですよ。 自己評価低すぎませんか? きっとまだお若いのでしょう。 2人の男性のあいだで揺れ動く自分、に酔いしれてる感がスゴいです。 10コ以上も年上のオッサン(失礼)なら、優しくて当たり前だし、付き合う前に手を出してくる男もハズレだし。 まだまだ男を見る目が無さそうですね、というか、ダメ男好きなのでしょうか?

最後は

🐱
ゴータム
最終的には、 「どっちに抱かれたいか」 じゃないでしょうか?

うん

041
くま
その二人の男性がトピ主さんとお付き合いをする意思があるのが前提。 で、2人目の人と最初に付き合って次に1人目の人と付き合えばよいのでは? 2人目の人とは長続きしないなら必然的に1人目の人に落ち着くよ? こんなの悩む時点で2人目の男性を選びたい自分がいるんだよ。

2はないでしょう。

🙂
通りすがり
関係を持った時点で付き合ってくれない人ですよ? 一見、1がいいように思えるけど、こっち側には実際の人柄がわからないですからね。正直、トピ主さんが1の方の本質を見抜いているようには思えないし。 ここで聞くよりは、一番身近にいる人の意見が一番いいと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧