20代後半の女性です。
現在つき合って半年ほどの彼氏がおります。
付き合った当初から結婚の話が彼から積極的に出ており、
お互いの家が近いため、頻繁に行き来していました。
お互いの両親にもちょくちょくあいさつ程度には顔を合わせていました。
喧嘩もしながらも、相手のことを信用してつき合ってきました。
とある日曜日の朝8:00頃、彼から電話がかかってきました。
その日はデートの約束をしており、午後会う予定だったので、何事かと思い「どうしたの?」と聞くと、なにやら寝ぼけている様子。
「今朝母親を車で病院に送って、その帰りに眠くなったから道の傍らに車を止めて寝てしまった。あなたが事件に巻き込まれる夢を見て、目が覚めて寝ぼけて電話してしまった。」という彼の説明でした。
私はなんとなく不審に思い、すぐにそのまま発車して家まで来てもらいました。その場で「あなた嘘ついてない?」と問い詰め携帯を見せてもらいました。
彼の携帯メールのやりとりを見て、彼が元彼女の家に会いに行っていたことが発覚しました。彼は彼女に「起きたら出てきてください。家の前で待ってます。」というメールを彼女に送っていました。
彼のメールを見て発覚した嘘は以下のとおりです。
1.元彼女とは1年ほど前に別れたと言っていたが、実は私と付き合う直前まで付き合っていた。彼女との関係も別れ話をした後もきちんと整理しておらず、ちゃんと話し合ってケジメをつけるために元彼女の家に行ったと彼は言っています。私は元彼女と彼が連絡とっていたことも、整理ができていないまま私と付き合っていたことも知りませんでした。
2.私に秘密で合コンを2回していた。彼が言うには、友達にセッティングを頼まれて、ただ友達のためにセッティングしてあげたと言っています。
続きます