本文へ

経済不安の状態でも結婚します?

レス2
(トピ主 0
😭
迷子
恋愛
仕事を探している外国人です。日本人の彼氏と付き合っています。結婚することを迷っています。
皆さんが同じ状況に置かれたら、如何するのを聞きたいです。
1、彼は事業主で収入不安定です。株で何とか稼ごうとしているんです。
2、私、仕事を探しているんですが、30代だし、日本での仕事経験がないので、おそらく、スーバー、ラストランでの仕事しかないかなと思います。
3、彼の家族の職も不安定で、借金に来たりすることがたびたびです。
こちらも余裕がないですが、。。。。彼の家族はもっと余裕がないです(泣く)。普通人の家は、親は子供のために、結婚式とかの事でお金を捻出してくれたり、貸してくれたり、してもおかしくないでしょうか。(国の両親は自分住むくらい不動産を持ち、私の大学の授業料等、出してくれたりしてました。)家族というのは、お互いに助けたりするもん、私も思っていますが、いろんな状況を見て、彼の家族は、ずっと借金しにくるだけで、貸してくれる余裕がない状態ではないでしょう。
4、もう既に、30代ですので、早く子供がほしいです。(彼も子供が好きみたいですが、経済不安定ですので、今はほしくないです。)彼の事が好きで一緒にいたいですが、子供を生んだら、二人の経済状況をさらに悪化する懸念があります。今の彼氏と一緒にいて、子供を生むのは断念するか、他の人を探すか、という感じ(泣)
皆さんは同じ状況なら、如何しますか。

ランキング

レス

何が一番か

041
顔無
若いうちに子供を産んで、家庭を作るのが優先であれば、彼でなくても、もっと他に子作りの好きな男はいますよ。 どんな事業かは分かりませんが、事業を立ち上げようとしている男に、家庭計画は考えに入っていませんよ。 まぁ、あなたが何とか切り回すだろうと思ってますよ。 何だかすれ違っている関係のようなのですが。あなたの優先順位は何ですか? 彼の成功ですか?  あなたの子供を産んで、安定した家庭を築く事ですか? 彼はあなたの馬じゃありませんよ。 夢を追ってる男です。あなたの夢は彼を支えて行く事ですか? それとも、彼に養ってもらって経済的にある程度豊かな生活をするのが夢ですか? もう一度、私はここで何をしているのだろう、と考えてみては? 外国に住んでいるが故に立てる視点。 彼には理解できないかもしれませんがね。

結婚はおすすめしません

041
ミズキ
ざっと読んだだけでも、そんな男性と結婚しても苦労するだけだと思います。 もしトピ主さんが、彼のためならどんな苦労も厭わない覚悟をお持ちなのであれば 何とでもなるとは思いますが。 もしそうであれば、こんなトピは立てないでしょうけれど。 年齢的にも子供を希望しているのであればぎりぎりですよね。 率直に申し上げますが、ご自分の国に帰った方が可能性があるのではないでしょうか。 ご存知のように、日本は外国人に対して厳しい国です。 トピ主さんほどの日本語能力があればまだ何とかなるかもしれませんが、 この不況の時代、日本人でさえ仕事がなかなか決まりません。 今どのような生活をしているのかわかりませんが、仕事がないと生活も大変でしょう。 どちらのご出身なのかはわかりませんが、 ご両親のもとに帰って結婚相手を探した方がよいのではないでしょうか。 ご両親やご親戚の紹介もあるでしょうし、 仕事についても、日本語を活かしてすぐに見つかるかもしれませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧