仕事を探している外国人です。日本人の彼氏と付き合っています。結婚することを迷っています。
皆さんが同じ状況に置かれたら、如何するのを聞きたいです。
1、彼は事業主で収入不安定です。株で何とか稼ごうとしているんです。
2、私、仕事を探しているんですが、30代だし、日本での仕事経験がないので、おそらく、スーバー、ラストランでの仕事しかないかなと思います。
3、彼の家族の職も不安定で、借金に来たりすることがたびたびです。
こちらも余裕がないですが、。。。。彼の家族はもっと余裕がないです(泣く)。普通人の家は、親は子供のために、結婚式とかの事でお金を捻出してくれたり、貸してくれたり、してもおかしくないでしょうか。(国の両親は自分住むくらい不動産を持ち、私の大学の授業料等、出してくれたりしてました。)家族というのは、お互いに助けたりするもん、私も思っていますが、いろんな状況を見て、彼の家族は、ずっと借金しにくるだけで、貸してくれる余裕がない状態ではないでしょう。
4、もう既に、30代ですので、早く子供がほしいです。(彼も子供が好きみたいですが、経済不安定ですので、今はほしくないです。)彼の事が好きで一緒にいたいですが、子供を生んだら、二人の経済状況をさらに悪化する懸念があります。今の彼氏と一緒にいて、子供を生むのは断念するか、他の人を探すか、という感じ(泣)
皆さんは同じ状況なら、如何しますか。