本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お世話になった友人への御礼の品は何がいいでしょう?

お世話になった友人への御礼の品は何がいいでしょう?

レス1
(トピ主 0
🐱
チビダム
ひと
GWに友人を訪ねてフロリダへ遊びに行きました。滞在中、友人夫婦には本当によくしてもらいました。全力でもてなしてくれました。お土産にはあわびの加工食品等を持参しました。失礼とは思いましたが帰り際に経費分として2万円渡そうとしましたところ、長いやりとりの後やっと1万円だけ受け取ってくれました。あとは彼らの好きなワインを5本置いてきました。しかしそのくらいのお返しでは足りないくらい金銭的にも時間的にも精神的にも費やしてもらいました。しかも快く。本当に感謝しています。 御礼の品物を贈りたいのですが、彼らの生活を見たところ全く不自由した様子がなかったので何をあげたら喜ばれるのか恥ずかしながら思いつきません。米国生活が長い方、日頃満ち足りてはいるがもらったら嬉しい物を教えて下さい。友人は29歳日本人女性、旦那様は30代米国人です。予算は1~2万円くらいを考えています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

写真を現像して送る

🐧
ぺんぎん
チビダムさんの感謝の気持ちは十分伝わっています。これ以上お礼をお送りするのは、かえって失礼になるかと思います。 それでも、チビダムさんの気が済まないのであれば、滞在中に撮った4人または友人夫婦が写っている写真を大きめに綺麗に現像して、フォトフレームに入れて送ってあげてはいかがでしょうか。手書きのお礼状を添えて。最近は写真は電子的に送るなど、簡易になっているので、アナログ的な送り方は、印象に残るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧