本文へ
  • ホーム
  • 太もも・お尻・ヘソ下を引き締める方法は??

太もも・お尻・ヘソ下を引き締める方法は??

レス3
(トピ主 1
🐷
ぽよりん
41歳の主婦です。元々ぽっちゃり体型ですが、コアリズムにハマり、二の腕、背中、胃のあたり~ウエストはかなり引き締まりました。 が!タイトルにもしましたが、太もも(特に膝上15センチくらい)からヘソ下あたりまでのお肉がどうしても落ちません。コアリズムだけでは限界があるかなと思い、下腹に効くという腹筋とスクワットも頑張っているのですが、どうしても締まらないのです。特に足の付け根に近い太ももの肉は、いい感じ?でプルンっとしていて、本当に憎らしい!! でも共働きでお金もそんなにないので、ジムに通うのはちょっと無理。なんとか家で出来るエクササイズで引き締めたいです。いまさらモデルさんのような美脚に!なんて思ってるわけではなく、本当に少し締まったら嬉しいなぁというささやかな願いなんですが・・・・なかなかかないません(苦笑)。 ボディエクササイズに詳しい皆さん、どうしたら良いでしょうか~!?

ランキング

レス

私も!

041
ショコラ
ここ一年くらいでかなりお腹と太ももにお肉がついて困ってます涙 この間から、骨盤スクワットを始めました! 「コワいほどやせる!骨盤スクワット」てタイトルの本だったかな。 実際のやり方は6ページくらいでめちゃくちゃ簡単! 爪先を外側に向けてゆっくりスクワット一回、内側に向けて一回、身体を前に倒して終わり!みたいな感じです。 興味があったら是非読んでみてください。 ちなみに毎日やらなくていいそうです。 うちは母と一緒にやってますが、ちょっとラインが変わってきたかも?!

男ですがよろしいですか?

041
海江田四郎
まず、「部分やせは不可能」という現実を受け入れて下さい。 コアリズムのHPに「部分やせ」という言葉がありましたが、あれは嘘です。 筋肉が引き締まることと脂肪が減ることは別物です。 また、「健康的にやせるには時間が必要」という現実も受け入れて下さい。 通販プログラムには必ず「わずか○日間!」という誘い文句が並びますが、 急激な減量作戦は必ず失敗します。 結論を言ってしまうと、そのままコアリズムを真面目に続けて行けば、 下腹や太腿も確実にやせます。 下手に他のものに手を出して、コアリズムが中途半端になる方がマイナスです。 それでも何かお求めなら、バレエの脚上げエクササイズをお勧めします。 腿の付け根を支点にして、脚を前後左右にユックリ上げ下ろしするんです。 身体が硬い人は腰の高さが限界だと思いますが、それで結構です。 そのまま脚がつらない程度に姿勢を保って下さい(最終目標1分)。 バレエのシェイプアップ効果は、コアリズムの比ではありませんヨ。 まとまったプログラムをご希望なら、「キャラネティクス」がお勧めです(かなり古いですけど)。 他にご質問があればまたここで。

ありがとうございます。

🐱
ひかげ丸 トピ主
ショコラ様、海江田四郎様、ありがとうございました。 ショコラ様、骨盤スクワット、簡単そうですね。今も普通の?スクワットはやっていて、結構「効いてる」って感じなので、地道に続けています。 海江田四郎様、部分やせって不可能なんですか!?恥ずかしながら初耳です。でも急激な減量は考えてはおらず、コアリズムもやってみたらすごく楽しくてかれこれ半年近く、最近は腹筋に縦スジが入り、もうちょっと頑張ったら横スジも入るかも!?って勢いなんですが、ヘソ下・太ももはイマイチで。でもそうですよね、私、痩せたいとはいっても超肥満体というわけではないので、そうそう簡単にはお肉が落ちないですよね。海江田様がアドバイスくださったバレエの脚上げエクササイズは私に合いそうです。昔バレエをやっていたことがあるので思い出しつつ、好きな音楽とあわせてやったら楽しそうです! 焦らずがんばりますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧