本文へ

合コンでの打率

レス15
(トピ主 2
😣
好奇心のかたまり!
恋愛
皆様 お疲れさまです。 31歳未婚男性の「好奇心のかたまり!」と申します。婚活中のわが身、最近やたらと合同なんとかを企画したり、参加したりしています。 そこでふと疑問に思ったのは、女性がアプローチを受ける確率=打率についてです。 私がアプローチする確率は、だいたい5%程度、打率でいえば5分、20人に1人くらいです。 アプローチの定義=食事(昼含む)でもデートでも何でも相手が二人で会おうと言ってくる、とした場合、、、 皆様、男性からアプローチ受ける割合=打率はどの程度なのでしょう? 何割(あるいは何分)バッターが普通で、何割バッターくらいからモテる女なのかのを科学的(?)に把握する一助にしたいと思います。 生涯打率でも良し、最盛期の打率でも構いません、ぜひともお書き込みを!!!

ランキング

レス

何割だろう?

🙂
みき
33歳新婚女性です。 私は合コン経験が3回しかないのですが、以下のような感じでした。 1回目:当方29歳。5人中1人の方からアプローチあり。 2回目:当方30歳。4人中1人の方からアプローチあり。 3回目:当方30歳。5人中5人の方からアプローチあり。 私の場合、モテるというのとは違って、合コン経験が少ないことを珍しがられただけのようでした。 ちなみに実際にデートしたのは2回目の合コンの人のみで、その人が今の旦那様です。

打率とかよくわからないのですが…

🐶
ポロン
28歳女性です。 私も結婚活動中なので飲み会にはよく参加しますよ! すみません…野球は詳しくないもので打率というものがよくわからず、それで表現することができませんが、レスに参加させていただきますね。 飲み会で2対2の場合は、そのうちの1人から食事等のお誘いを大体受けます。 複数での飲み会の場合は、アドレスの交換をするのはその半分くらいで、それからお誘いを受けるのは1~2人くらいですかね。 ちなみに飲み会に参加してる数は、年間8~12回くらいなのかなぁ。 しかしながら、未だに飲み会で彼氏をゲットしたことはありません…。 友達は増えますけどね! ちなみに近々飲み会あるのでがんばってきます! 早く素敵な恋人、お互いに見つかるといいですね!!

10%未満くらいか

😍
るんちゃん
こんにちは。すでに既婚しているので、6年前くらいの話に なりますが、アプローチされ打率は多くても1コンパにつき 1人です。男性側で情報共有しているようで、2人から同時に ってのは一度もなかったです。私がモテないだけかもですが(汗)。 それで平均すると3コンパに1人からはアプローチがあった ように思います。学生時代から入れるとコンパ回数は30回くらい? うち実際に食事に行ったのは1名だけでその1名とは実際に おつきあいをしました。 私はタイプではない方とはデートしない主義です。面倒なんで。 ちなみに夫を含めて彼氏の人数は3人・・あとまぁ 中学時代に友達以上恋人未満みたいなのが1人。←いつの話や! 地味な恋愛経験ですが参考になりますでしょうか。

最後の打席は3球目外角低目をホームラン

041
おうし座
33歳で結婚しました。 学生のとき。打数もそこそこ多く月に2度程度、打率は.100くらいでした。 就職して25歳まで。打数は二月に一度に減りましたが打率は.200と向上。2年ほどお付き合いしていた方もいました。 25歳から30歳。努力して打数は月に一度。打率は.020くらいと低調でしたが数打ちゃ当たる、状態。「合コン強化月間」と称して毎週開催したり。しかしヒットで出塁しても牽制アウトや走塁失敗ばかりでお付き合いに至りません。男性と二人で飲みにいったりもよくしましたが、お付き合いした方の数は・・・一人、半年で終了。 30歳から。打数自体が減りました。年に2-3回程度です。.100くらい。焦って今で言う「婚活」も始めましたが全て撃沈。 諦めも入った32歳のとき、久々の合コンでヒットどころかホームラン、出会って2ヵ月で婚約し現役引退、翌年結婚。今は可愛い娘の世話に追われる幸せな母です。 生涯打率は・・・やっぱりトピ主さんと同じ.050くらいかな。 合コンは楽しむもの!と割り切って馬鹿騒ぎしていた頃の打率は低かったなあ。

婚カツブームの影響

🐶
かぶこ
まず、女性に答えを求めるならば 野球に精通する女性は比較的少ない方だと思いますので 「何割バッター」という答え方はヒジョ~~に難しいと思われます。とくに私は(^ ^; 現在20代後半ですが、ここ数年の例でいうと8割ぐらいの確率で 出会った男性の一人と次回のデートまではあるような気がします。 私の場合、逆に学生時代の合コンでは楽しむ為に参加することが多かったので 進展するほうが珍しかったですね。 アラサーにおける婚カツブームの影響かな~。 っていうか、女性からのアプローチパターンもありますよ。 それはカウントされないんですかね?

幹事たくさんしました

041
フォトアルバム
私自身は合コンのセッティングに奔走して当日に力が出せないタイプでした(笑) 結婚までいったカップルが何組か出ましたのでお見合いオババとしての成績はイチロー以上です。 30代になってから3対3ぐらいの少人数の合コンになってから徐々に打率はあがりましたが生涯打率は5分ぐらいでしょうか。

合コンから結婚しました。

😨
sakana
33歳で結婚したsakanaと申します。生涯打率で報告します。 31歳の時に初めて合コンなるものをして、2か月の間に一挙に4回ほど合コンをしたところで、「合コンって本当につまらない。もう二度と行かない。今度のが最後。」と思って行った合コンで初めて今の夫に知り合いました。 よって、5回×平均3.5人で、17人ぐらい出会っていると思うので、打率は5分8厘と言ったところです。 人数でなくて回数で言うならば、2割で出会っていることになりますが! ちなみに主人は同い年で、100回ぐらいは合コンしているそうなので、300人以上出合っていると思われますので、打率は3厘ですかね(笑。 回数で打率を計算しても、たったの1分です! こればかりは色々ですね。。とぴ主さんも頑張ってくださいね。

打率がよくわからないのですが…

041
ココ
29~30才位に合コンかなりしましたね。 20回位ですか? 毎回5人として、100人に会ってる事になりますね(笑) 毎回1~3名には誘われました。 隣に座ってる人は必ずです。 「隣の女の子がまぁ嫌いじゃなければ、とりあえず誘う。隣じゃなくても誘うのは軽く気に入ってる。」男性ってそういうお約束になってると思っているのですが…。 これだと打率はどうなるんでしょう?

打率はよくわかりませんが

🐷
大奥
合コン、学生時代から33歳で結婚するまで数え切れないくらい参加しました。 ただ学生時代の合コンは良い出会いがほとんどありません。つまり全然もてませんでした。 週1-2ペースで参加していた20代後半くらい、連絡先を交換するのが2回に1回くらい、連絡を取り合ってデートするのが5回に1回くらいでしょうか。打率悪すぎ?もててないって感じですかね…。 ただなぜか同じ合コンで複数の方からアプローチされることが多かったように思います。実際に合コンで知り合ってお付き合いしたのは1人だけです。私が幹事でした。 合コン、年齢が上がると接待合コンが多くて、お金はかからなくて楽しいけど出会いの場では無かったように思います。

後半戦はほぼ0でした。

コロコロコロロ
20代前半は3割バッターでしたが、後半戦はほぼ0でした。 起業して社長の肩書きが付いた瞬間から 合コンではネタキャラかドン引きかの2択になってしまい・・・(笑) その代わり(?)仕事を2本釣りました。 生涯打率は1割5分くらいでしょうか。 どうやら合コンが向いていないと悟って、 別の方法で出会いを求めた所かなりの引き合いがありました。 私の場合は異業種交流会や趣味の繋がりなど。 どの打席に立つかというのがまずは重要かと思います。 そして、きちんとバットを振らなければ当たりませんね。

打率の出し方がわからないのですが。

😉
すいっちょん
私もすでに結婚しているので、結婚前までの話ですが。 短大学生時代はコンパに行きましたが、一回目は二人、二回目も二人、三回目は一人、四回目は三人、五回目も三人に連絡先を聞かれました。友人が気に入っている人もいたため、人数を増やして一緒に遊ぶパターンが多かったのですが、その二回目にはほとんどの人に付き合いを申し込まれました。 社会人になり、友人の誘いで二回「ねるとんパーティー」(懐かしい)に参加しましたが、一回目は一人、二回目は五人に申し込まれました。 ちなみに私の主人は二回目のコンパの相手で、彼と付き合いながら他のコンパにも人数あわせで参加していました(もちろん報告済み)。 主人以外に興味はなかったので盛り上げ役に徹していましたが、逆にそれが良いと言われましたよ。質問に関係ありませんが、あまり気合を入れるよりも、自然体でいるほうがモテルようです。 私は特別美人でもありませんがこんな感じでした。 打率はトピ主様が算出してください(笑)

書き込みありがとうございます

😣
好奇心のかたまり! トピ主
貴重なデータ提供(?)ありがとうございます。 打率=「二人で会いたいというアプローチが先方(男性)からあった人数」÷「合コンで出会った男の総数」 です! 3割やそれを超えるような強打者(イチローみたいな優れた野球選手のことです←女性は野球に詳しくないとの指摘があったので(笑))の方もいるのですね。ちょっとびっくりです。 もしよろしければ引き続きみなさまのお話を聞きたいです!

なるほど

😉
すいっちょん
打率とは、そのように算出するのですね! だとすると、私のレスには合コンの総数がなかったので、算出は不可能(笑) 情報を追加すると、学生時代のコンパは大体三・四人同士で会いました。(後半になればなるほど人数は減少。カップルになったということですかね?コンパずれしているので年齢が高い学生とはコンパをあまりしないという話もよく聞きましたが。) 社会人のねるとんパーティーは一回目は男女十人ずつ程度、二回目は二十人程度ずつだったと思います。なぜか社会人のコンパは女性の数の方が多かったです。積極的だなぁと思った記憶がありますね~。 で、やっぱり計算は面倒なので、トピ主様、よろしくお願いいたします(笑)

引退して久しいですが・・・

🐧
千葉っ子
主人(社内結婚)と付き合う前まで、20歳~26歳の誕生日まで、結構合コン行ってました。多分合コンに支払った総額を合わせれば、高めの時計は買えると思います(笑) 打率は良く分かりませんし、何人の男性と同席したかなんて分からない・・・のですが、か~なりヒットは打ってたと思います。よく幹事をやってくれた子も『千葉っ子は絶対に1人は釣って帰るよね』と言われてました。 大体、合コンで知り合った男性の中で必ず1人からはお誘いを受け、その後デートをし、こちらから振る(連絡を絶つ)というパターンでしたけど。でもその内、2~3人とは結構長くお付き合いしてました。でも一途ではなく、その間にも合コンに行き、良いなと思った人と二股・三股してました。恋愛に対してあんまり真剣じゃない女だったなぁ~と今では猛省しています。 その結果、今では主人に対して一途な女になりましたよ。自分で『6年間男と遊びまくった!』と満足しているので、いまさら遊ぶ気になりません(笑)

皆様 すごい

😣
好奇心のかたまり! トピ主
会社のかなりもてそうな同僚に聞いてみたところ、打率3割程度とのことでした。「普通3-4人と会って、一回いけばだいたい一人は食いつく」と言ってたのですが、これがだいたい3割打者です。この子は女子の間で一目おかれてる女子です。 >すいっちょん様 これを超える打率なので、まさに日本にいたころの最盛期のイチロー(4割打者)を超える打率だと思います。 >みき様 ぴったり5割です(笑) >ポロン様 3割超えてます(笑) 自信がおありの方の書き込みが多いのかな? ここの書き込みだけを集計すると相当高い「平均」打率になりそうです。 私はアプローチする確率が5%程度なので、男が全員私なら女子の平均打率は5分=0.5割=5%=0.05となります。私が消極的すぎるんでしょうか?(笑) あ、あと、いい女にも誘いやすいいい女と誘いにくいいい女がいるので、アプローチがないからといって「いい女ではない」わけではないです。あまりに高嶺の花で「敬遠」というケースもあるので(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧