本文へ

どうしたらいいのか・・・

レス6
(トピ主 1
041
リズ
仕事
2月末で2年働いていた会社を退職した24歳です。 上司のセクハラが続いて、正直勢いで会社を辞めてしまいました。 辞めたことを後悔していますが、 うしろを向いていても仕方ないので前に進むことにしたのですが・・・ ハローワークで求人検索をしたり、 人材紹介会社に登録したり、サイトを見たりと転職活動中です。 ただ。。。。 面接に行って採用されても、 「これでいいのか、私はこの会社でいいのか」と深く考えてしまい、 結局断ってしまったりして、2カ月半が経ちました。 求めている完璧な求人があればいいものの、 簡単にそんな求人はなく・・・。 自分のやりたいことは探しても見つからず、 興味のある程度の業界も狭き門。 せっかく退職したんだからと、次は失敗できないと思っていてかなり焦ってしまいます。 だんだんどうしたらいいかわからなくて、 毎日途方に暮れています。 中途半端に応募できず、時間ばかりが過ぎていき鬱になりそうです。 このままずっと再就職できないのではとかなり不安で、 何をしていても頭から離れず、暗くなるばかりです。 アドバイスをいただけたら、幸いです。

ランキング

レス

大丈夫。応募しまくって。

😑
daian
二ヶ月前とは社会情勢が違います。 そんなにカンタンに採用されません。 どうぞ応募しまくってください。 トピ主さんの経歴で、このご時勢、採用されたら「ご縁があった」のです。

トピ主です

😑
リズ トピ主
レスありがとうございます。 採用したいといってくれている会社は、 この2カ月半に4社出ていました。 トピをちゃんと読んでいただきたく思います。

青い鳥症候群

🐱
ミケちゃん
自分に合った職場なんてハッキリ言って皆無です。 何処に行ったって嫌なことはあります。 自分に合わない人も必ずいます。 だから相手を自分に合わせるんじゃなくて 自分から折り合っていかないと人間関係はうまく行きません。 リズさんは若いからそこのところがまだ解かってないんだと思います。 仕事は生活の糧を得るためにあるものって割り切れれば 人間関係の煩わしさも少しは解消されるんじゃないでしょうか? 江原啓之さんの本に書いてありましたが仕事に生き甲斐 を求めると自分が苦しくなるそうです。 人生に躓きそうなときはそういう本を読むことをお勧めします。

質問です。

太っちょ
2ヶ月半の就職活動の中で、4社から採用すると声がかかったが、結果断ったとの事ですが、トピ主さんに質問です。 「完璧な求人」ってどのような求人ですか?

もう少し情報ください

041
はる
どんな職種にどのような条件で就職したいのでしょうか? もう少し具体的に書けば、その職の方から何かアドバイスがもらえるかもしれません。

前へ。

041
相模
>辞めたことを後悔していますが、 とありましたが、 セクハラがあるような会社だったのですから、 辞めたのは正しい選択だったのです。 後悔しないで大丈夫です。 安心して就職活動頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧