2歳の子どもがいる主婦です。大きめのスケジュール帳に仕事や子ども関係の予定や毎日あったことの記録(日記)を書いています。
来年も同じものを…とロフトに行った所、「ほぼ日手帳」を見つけて、来年はこれにしてみようと購入しました。
ネットなどで見ていると、1日1ページのデイリーのページに写真やイラストでその日のことを後から見ても楽しく思い出せるように書いてらっしゃる方が沢山おられるようで、私もあんな風に来年は書いてみようと思っています。
ただ、毎日生活していたら、腹が立ったり悲しかったりすることもいっぱいあるわけで(夫に誕生日を忘れられてたとか…)今は、そういうことも書いていますが、新しいほぼ日手帳にイラスト入りで悲しい思い出を書いちゃうのもな…と思ったりしています。(どうでもいいことですが…)
日記帳や手帳に日記を書いておられる方、イラストや写真で記録を書いたりされている方、やっぱり悲しかったことや嫌だったことなども日記に書いておられますか?
みなさん、どうされているのかなと思って、どうでもいいことなのですが、ご意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いします。