本文へ
  • ホーム
  • あと一歩でスキニーデニムが綺麗に履けそう・・・

あと一歩でスキニーデニムが綺麗に履けそう・・・

レス8
(トピ主 0
💋
たまごぼうろ
165センチ 51キロです
25歳 保育士(激務)です

太ってはいませんが、お尻と太もも、その境界線
(体重が増えるとお尻が四角くなる部分)
にオニクがついています。

スキニーデニムをもっと綺麗に履けるはずなので
どーしても体重を2、3キロ落としたいのです。

そのため、ジムに入会したのですが
保育士のくせに体力が少ないため、
ものすごく仕事のあと疲れてしまって
ジムに行かれることが少ないです。

無理して行くと、次の日の仕事に響きます。

今できているのは

◎16穀米のヘルシー弁当を作っていくことと
◎ヘルシアを毎日飲むこと。
◎帰りは駅から家まで20分歩くこと

です。
ご飯を減らすと体力が持ちません。
事務作業と比べれば、体は業務中に酷使している方です。

できそうでまだやっていないのは

◎庭でなわとび
◎休日にダイエットシェイク(休日だけだとどのくらい減るんでしょうか?)
◎休日は朝を食べない

です。

どなたか普通体型で、2-3キロ落とす方
いい方法を知っている方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

危ない

041
健康
保育士さんですよね? 普通体型ではないですよ・・ヤセです。 生理きていますか? ただでさえ体力使う仕事なのに 食事を減らすのは考えない方がいいと思いますよ。。。 出来るとしたら 筋トレで引き締めるぐらいですかね。。。 体脂肪は何パーセントですか? あまり無理すると 生理止まりますよ。。。 将来後悔する様なことにもなりかねないので むやみにやせるのはどうかと思います

スキニー

041
りりこ
スキニーと言うからには細くないといけないですよね…太いスキニーはスキニーじゃない!と、いつも叫んでいる者です。 たまごぼうろさんはその身長体重だとかなり細いとお見受けしますが何インチのスキニーを履くのが目標ですか? スッキリ履きこなしたい!って、いい目標になりますよね。私も27インチだったところから、22インチを目標にかなり頑張りました…!体重だけを目安にするよりいい方法だと思います。 痩せるための方法、食事と運動に気を遣う方が多いですが、ひととおりやってさらに落としたいのに落ちない…というときは「睡眠」をたっぷりとることをオススメします! 昔、睡眠障害がありましてそのときの主治医(睡眠の専門医)から聞き、その後実際にこの方法でやせました。 ぜひお試しください。 しかし、スキニーってもう流行終わってますよね…(笑)。せっかく履けるようになったのに本気で悲しいです。

これってどうかなぁ?

041
うーん
> 休日は朝を食べない 経験上、朝食べないより、夜の炭水化物、脂ものを少なめにして、軽く済ませたほうがやせるように思います。

スキニーは・・・

041
うぬ
ちょうどつい先日、最近全く見ないスキニーをはいてる人がいて (まだはいてる人がいるんだ~) と思ってたら、韓国人の観光客の方でした。 (今はやってるのか~) と思いました。 まぁ、スキニーを今はくことの是非は置いておくとして、 筋トレはヒップアップのものがいいですね。 お尻と太ももの差がない状態でスリム系のデニムをはくほど罪なことはありません。 まっすぐ立って、片足を後ろにスイング(とはいえ勢いを使うのではなく自分の筋肉で動かす)→戻す を30回2-3セットやってみてください。

骨盤が開いているかも?

🐤
ちこ
娘を預けている保育園の先生たちも、おそらくトピ主さんと同世代の先生が多いです。 で、皆さん骨盤開いているなあって体型ですね。子供相手に前屈みや中腰が多いですよね?いつもありがとうございます。 整体やカイロにいき背骨や骨盤の具合をみてもらったほうがいいかも?そしたら体重を落とさずにスキニー履けますよ。

それ以上やせるのは良くない気が・・・

🐱
るる
その身長でその体重はかなり痩せてる方です。 部分的につきやすいなら、トレーナーにきちんと見てもらって 偏ったお肉のつき方をしないよう引き締めるようにした方が良いのでは? あまりメリハリなくて細いだけだと、本当に細いスキニーがはけても、 トータルでは自分が思ってるほどかっこよくないので気をつけたほうがいいですよ。 ところで私、某ブランドのデザイナーしている観点から1点申し上げます。、 何人かの方がスキニー終わりと仰ってますが、 別にスキニーは終わってませんよ。 名前のあるモデルもみんな、普段スキニーを未だにはいてますし。 スキニー一辺倒だった時代が終わっただけです。 あと着方や丈が変わったくらいですね。 皆が右習えで、雑誌なんかで次はこれ!と言ったら、 こぞってそれまで流行ってると言っていたものを流行おくれ という時代も過ぎつつあります。 その辺は、主さん、自分が履きたい!という思い、ぜひぜひ大事にされてください。

私も頑張っています

🎶
ちぇりー
トピ主様と一緒の身長です。そして私もスキニーではありませんが着たい服を綺麗に着ていたくて自分磨きを頑張っています。 私がやって良かったもの 1.インスパ→お尻&腕が綺麗になりました。 2.半身浴→美肌&痩せやすい身体になりました。(突発的に増えた体重にも効果あります) 3.リンパマッサージ→顔&脚の浮腫なしに。 置き換え食は色々と取り入れています。使用頻度は毎日なので週1での効果はわかりませんが期間をかければ緩やかにダウン出来そうですよね。美肌効果ありのタイプはオススメです。 美容体重からのダウンは色々と大変ですよね。私も〈49kg→46kg〉が行ったり来たりで定着するまで大変でした。焦らず無理せず体調整えながら夢叶えて下さいね。トピ主様のこと応援しています。

皆様ありがとうございます トピ主です

041
たまごぼうろ
携帯から失礼します!! 皆様レスありがとうございます!! やっぱり減量はNGですよね。 家に自宅用加圧トレーニングのウェアがあるので、最近ご無沙汰でしたが、筋トレします…。 あとは骨盤矯正ベルトは4、5年履いてませんが、履きながら仕事しようかな… 少しは変わるでしょうか(笑) 私はスキニーだけじゃなく、ジーパンが好きで七本くらい持っているのです。 でもなぜかスキニーだけパッとしないなぁと思っていて…。 流行はいいんです。 細身を履きたいなと思う日に、スルリンと履きたいんですが、どーももともと骨盤が大きいので26インチでお尻がムッチリしていて気持ち悪いんです(笑) 私的にはバギーが大好きなんですが☆ 今日は休みをもらったので美容室の前に加圧と縄跳びしていきます! 朝は納豆と16穀米食べましたー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧