現在主人と子供に恵まれた生活をしている私ですが、主人の実家に行く事をためらってしまいます。
結婚する前からにさかのぼりますが、主人の父が借金の為勝手に主人の名前で小さな家を購入しており
義父が働かず主人にローンを払わせてた為、義理の両親が結婚に反対でした。
たまたまですが、義父の実家の遺産が入りてっきりローンを払ってくれてると思っていた処、両親が払わず
自分で散財している事が分かり、主人が遺産を取り上げ残高を確認したところ、ローンを全額払うには少し
足りませんでしたが、私が用立て払いました。
何とかこれで結婚出来ると思っていましたが、主人の父が働かず主人もこんな親では私の親に紹介出来ないと言い
結婚話は進みませんでした。
半年くらいして、主人の父が突然倒れて亡くなり、その後義母は家が残ったおかげで、遺族年金で暮しています。
その後喪も明けて、自分達で貯めたお金と私の実家の援助で海外挙式しました。
うちの両親と主人の親戚は参加してくれましたが、義母は来てくれませんでした。
元々かなり情緒不安定で、私には子供を作れといいまくり、結局結婚するまで8年かかり
高齢になった為、なかなか恵まれませんでした。
治療の甲斐あって、妊娠しましたが4ヵ月の時に胎児の心臓が止まり、流産しました。
流産の手術が決まって落ち込んでいた時に電話であれこれ言われ、その時は主人が怒って義母に
怒ってくれました。
その後何とか妊娠した時もそれがトラウマになり、義母には主人が7か月に成るまで知らせませんでした。
無事出産したのですが、義母からはお祝いもお見舞いもありませんでした。
現在子供も1歳になりましたが、義理の実家には2度程しか顔を出していません。
長文で申し訳ないのですが、続きます。