本文へ

あなたのプロポーズの言葉

レス2
(トピ主 1
041
たーぼー
恋愛
30代、2児の母です。 私は昔から、プロポーズされるシチュエーションをドラマ化して空想していました。 が。 実際には、私の部屋でテレビを見ながらゴロゴロしている時にいきなり「結婚する?」と言われ、スッピン眼鏡で「え?いいけど今すぐ?」とか答えていました。 私の思い描いていたロマンチックとは、あまりにもほど遠い……。 そんなわけで今でもドラマや小説の、素敵なプロポーズに憧れています。 みなさんの実際のプロポーズのシチュエーション、または憧れているプロポーズなど書いていただけたら、また空想にひたれそうです。 もちろん、こんなハズじゃなかったバージョンも大歓迎です。 空想の中では、私は「長澤まさみ」だったり、主人は「速水もこみち」だったり(笑)します。 少しギスギスしたトピに疲れた方、一緒に空想しませんか?

ランキング

レス

やっちまった

🍴
ロマン1mg
トピ主さんの夢も空想もぶち壊すプロポースで申し訳ないのですが… うちの場合は私からだそうです。しかも飲み会でヘロヘロに酔っぱらった帰り道、彼氏の家のベッドに転がって 「うわーん、結婚してよー」 と駄々をこねたとか。まったく覚えてません!(汗) その日は送ってもらって自宅に帰った(当然自分が言ったことなど記憶の外)のですが、次の朝メールで 「いつ親に挨拶に行く?」 と訊かれてビビりました。いったい何が起こったんだと。 結局そのまま結婚しましたが、夫からプロポーズの言葉は最後までありませんでした(涙)

トピ主です

041
たーぼー トピ主
「ロマン1mg」さん お!いいじゃないですか~、自分からっていうのも。 私も、昔振られた彼氏に、あの時自分からプロポーズすれば良かったな~って思うことがあるんですよ。(主人よ、ごめん!) 空想の中でのシチュエーションは、小洒落たバーです。少し酔わせてから雰囲気をだして、最後は強引にイエスと言わす! でも酔っぱらった上でのプロポーズを真面目に考えてくれたご主人は素晴らしい方ですね。 お幸せに。(笑顔)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧