本文へ

彼の気持ちがわからない

レス13
(トピ主 1
041
るりちやん
恋愛
私40才、彼バツ1で46才でチャットで知り合って6ヶ月の付き合いになります

最初の1.2ヶ月は毎週会っていました。待ち合わせ場所も私の行きやすい所を配慮してくれました
しかし少しずつ勝手な所が見えてきました
ドタキャンも3回目で私もいい加減うんざりし、その後3日位で遊びに行こうとの誘いがあり「予定楽しみにしていてもドタキャンになったりするので考えてしまいます」の返事に「わかった無理はいわんわ」と連休も田舎に帰ってしまいました

体調不良もあったので彼を責める気持ちはありません、ただずっと待っている私に優しい言葉が欲しかったです

私がこのような表現を初めてから彼が以前より素っ気なくなってきました。
先日熱を出したのでお見舞いに行きました
ユ●バに遊びに行こうとの話が出て私も喜んだのですが、現地集合にするか?と最初に出た言葉と翌日のメールで「入場料¥4.200用意しといてなあ」でドンビキしてしまいました。
誘ってくれた時相談してくれればいいのに・・・
結局雨の予定でしたので晴れた日にしましょうと私から言いました

それから私も愕然とし 彼からのメールにお天気の話程度の素っ気無い文章を送り私からのメールはしませんでした。

それがいけなかったのか彼からのメールが途絶えてしまいました。
一度 私から「お元気ですか?インフルエンザ大騒ぎですね 社内通達も厳しいですか?」と送りまして、すぐ返信ありましたが「そうやな うるさくなってきたな」でそれっきりです

彼は私の事もういいや、と開き直っているのでしょうか?
毎日あったメールが急になくなり苦しい毎日です
彼に対しても大好きな気持ちもあります
特に男性からご意見御願いします

ランキング

レス

わからないのは認めたくないから

041
一時
女性ですけど。 トピ主さんは彼が好きになってしまい、夢をたくさん見てしまい、希望もたくさん持ってしまったので、今目の前にある現実を認めたくなくて「わからない」状態になっていると思えます。 浮かび上がる共通する一つの真実を認めず、まずこの状態ではあり得ない他のものを見ようとしているから、何も見えなくなる。 浮かび上がる真実とは「彼はいい加減な男性である」「彼はトピ主さんを大事にしていない」「彼はトピ主さんをどうしても必要だとは思ってない」というものでしょう。 でもそれを認めず、「本当は彼は私を求める」「彼は私を大切にしてくれている」という物を、この状態で探そうとしているから探せない、でも真実は認めたくないから「彼の気持ちがわからない」となるのですよ。 わからないのではなく、認めたくないだけです。 本当は気がついているはずです。 彼はトピ主さんの苦しさにさえ、思いが及んでいないでしょう。 苦しみから解放されるために、真実を認めること。そしてもう終わりにしましょう。

ごめんなさいね

041
TOKUMEI
ごめんね、思った事を書きます。 チャットで知り合ったとのことですが、たぶん次の女性を探しているもしくは探し見つけたのだと思います。 もしかしたら常習犯かもしれません。 てっとり早く相手を見つけるならチャットで良い人を装ってマメに見せるのは簡単ですから。 文章の中のイメージでしかわかりませんが、その男性からは「軽い大人の行為つきの関係」をただ希望していただけの裏を感じます。 リアルで別の方とのご縁を期待された方がよろしいかと思います。 その男性とはあまり関わらない方が良いと感じますが、どうでしょうか。

冷めてしまったらお仕舞。

🐤
タマの父
年齢世代を問わず考えても、気持ちが無くなってる感じですね。 私は貴女の彼と同世代の男ですが、世代が違っても、相手の気持ちを 考え無ないなんてのは、冷めちゃったんでしょうね。 それに  <メールで「入場料¥4.200用意しといてなあ」 なんて、同世代の男が言うセリフじゃないです。懐が寂しくても、男は 見栄を張るもんですよ。 毎日あったメールが急になくなり、寂しく感じてる貴女の気持ちは 理解出来ますが、新しい人と新しい習慣を求めた方が良いのでは。 好きでいてもらえる努力をしてる貴女に、ドタキャンなんて特に許せない 態度です。 貴女の気持ちをストレートに伝え、彼にハッキリと返事してもらうのが ベストではないですか。 頑張って下さい。恋の道は複雑怪奇な事が多いから!!

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ そのドタキャンの理由を、彼が何と言ったのかも気になる所ですが... これは受け手側の性格にもよるでしょうが、基本「時間にルーズな人は信用するに当たらない」と思います。 これが、例えば「子供が急に熱を出した」とか「子供が怪我をした」等なら、まあ、理解も出来るのですが、例えば自己都合によりドタキャン...という事は、要は「自己の時間の管理が出来ない人」と見られても致し方ない。 それに「入場料¥4,200用意しといてなあ」という言葉にも、あなたに対する配慮のかけらも無い。 おまけに、毎日あったメールが突然に来なくなるなど...はっきり言って大人気無い。46歳でしょ? つまり、自分のドタキャンは当たり前と思っている証拠じゃないですかね? まあ、あなたは彼を大好きという事なので、これ以上は言いませんが、付き合う段階でこの関係だったら、結婚後の関係はかなり不安ですね。

うまくいかない

😀
ハッピー
彼の貴女への愛情が感じられません、彼は貴女に惚れていないし適当に遊ぼうと思っているだけ次にいきましょう。

甘えてないですか?

😠
つくし
辛口ですがすみません。 トピ読んで、トピ主さんは本当に彼が好きなんですか? 入場料を自分の分を用意するのは当たり前ではないですか? 何故ドンビキするのか解りません。 それに、彼からのメールに素気ない応対をしておいて その後、彼からのメールが無くて落ち込むのは 如何なもんでしょう… 彼はトピ主さんに対して完全に冷めちゃってますよ。 初めは毎週会ってたんですよね? きっと彼の方でも気持の変化が起きてきたのでは? だって、一度ならず何度えかドタキャンされたんですよね。 罪の意識なくドタキャンできるのは大事な人ではないんですよ。 そうでなければ、普通は精一杯誠意を持ってフォローしますよ。 マメな人では無いのなら、尚更トピ主さんの行動は面倒な女にしか 映んないでしょうね。 この件で一つ学んで、次にいきましょうね。

なんというか…

💔
世直し隊
あなたに「大好きな気持ち」があるなら、少々のことは目を瞑るもの一案。 でも、46歳と40歳。USJですか! 人生論とか将来に向けた真剣な話とか何時話すのですかねえ。 テーマパーク入場料を払うつもりの無い男の何処を「好き」なんだろう、って思います。養育費でも払っているんでしょうか。 彼との付き合いにあなたは何を期待していますか。よ~く考えて、考えて、その上で慎重に後悔のない行動を起こしてくださいね。

えっ

041
みえ
彼のイヤな部分にうんざりして、別れたいのかと思って読みすすめたら >毎日あったメールが急になくなり苦しい毎日です >彼に対しても大好きな気持ちもあります ちょっとずっこけました(死語ですが…) 貴方はもう、彼のイヤな部分を思い知って 別れた方がいいと気付いてらっしゃるんですよね。 そしたら答えはひとつではありませんか。 この苦しさを乗り越え、彼のことを忘れる。 あなたが、彼のバツを増やす要員に どうしてもなりたいとおっしゃるなら仕方がありませんが。

ご意見ありがとうございます

041
とぴ主です トピ主
みなさんご意見ありがとうございます 付き合って2ヶ月位から不信感がありよく友人に泣いて話を聞いてもらいました 初めて会って名刺をくれた事.営業所の所長を任されていて仕事もバリバリしている事.私の習い事の発表会に見に来てくれた事.優しかった事などでカバーしてました 一度、都合のいい女だったら私いいからとメールした事があり一日置いて返信で「昨日のメールは酷いわ、そんなん思われているなんてショックやわあ 急にさめるわ」との答えに私もTELとメールで謝りました。何度か話を切り出しましたが持ち前の明るいキャラではぐらかされました。  こんな人こそ悪い人なんでしょうか? 不信感はあるけど信じたい思いでした。 一度呼び出して今度こそホンネ聞き出します

やめときなさいって

041
はるこ
>一度呼び出して今度こそホンネ聞き出します 絶対止めた方がいいです。 ホンネも何も、トピ主さんが必死になればなる程相手はつけあがります。 さめるわとか言ってる相手程、相手にさめられると焦ります。 放っておいたら相手からまた連絡が来るとは思いますが、もう相手にしない方がいいですよ。 >こんな人こそ悪い人なんでしょうか? そうです。トピ主さん良く分かってるじゃないですか。 彼が好きだという思い込みから、悪い人だと信じたくない気持ちがあるんですよね。 分かりますが、早く目を覚ましてください。 こんな時の恋愛感情なんて単なる一時的な幻覚です。

だめですよー

041
ワゴム
不信感があったのでしょ?自分の直感をもっと大事にしないと。 >一度、都合のいい女だったら私いいからとメールした事があり一日置いて返信で「昨日のメールは酷いわ、そんなん思われているなんてショックやわあ 急にさめるわ」との答えに私もTELとメールで謝りました。 なぜ謝る必要があったのでしょうか。彼の顔色をみてオドオドしているイメージです。 3度もドタキャンされている時点であきらめたほうがいいと思います、もう46歳の男が簡単に変わることはありえません。これ以上話し合ったって(その場しのぎの優しい言葉があるかもしれませんが)二人の関係は変わりませんよ!もっと自分を大切に。 >何度か話を切り出しましたが持ち前の明るいキャラではぐらかされました。 はぐらかす人に誠意はありません。未練があるようですが、きっぱりと忘れたほうがいいです。40歳ですから大人になりましょうよ。

冷めてしまったら御仕舞

🐤
タマの父
ワゴムさんおっしゃるとおりです。 四十路男は簡単には変われませんよ。 もっと強くなってください。

ごめんなさい、辛口です。

041
3辛
どうして現地集合、入場料用意しといて、でドン引きなんですか? あなたの入場料ですよね? それに、自分から距離をおいたのに、彼からそっけなくされたら >毎日あったメールが急になくなり苦しい って意味不明です。自分がそうしたんでしょう? インフルエンザのメールだって、リアクションとりづらい単なる世間話。 そこから盛り上げるのは彼の役目ですか? 違ってたらゴメンナサイですけど、 もしかしてトピ主さん、今まで甘やかされる恋愛してきましたか? いろいろお膳立てしてくれて、主さんがそっぽ向いたら追いかけてきてくれるような、 そういう男性を基準にしてらっしゃいますか? トピ文は、トピ主さんの「彼はどうして私を追いかけてくれないの?」という 戸惑いのように見えます。 答えは、トピ主さんが先にそっぽ向いたから。 そして、彼は追いかけてきてくれるような相手じゃなかったから。 彼が好きなら、距離をおく前に、やるべきことあったでしょうに。 ドタキャンとか逆ギレとか、彼も46にもなって相当な不良物件ですけど、 ちょっとトピ主さんも、年齢にしては幼い(拙い)印象を受けました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧