本文へ

二人の時間とは?

レス163
(トピ主 23
🐷
ゆうすけ
恋愛
結婚を前提に同棲している彼女がいます。
先日彼女に「あんまり二人の時間がないよね」と言われました。
自分としては十分一緒にいると思っていたので詳しく聞いてみると以下の通りでした。

同棲している
彼女・・・生活なので二人の時間ではない
自分・・・一緒にいるので二人の時間

ほど毎週末行く野球の練習と試合について
彼女・・・他にも人がたくさんいるし私は見ているだけなので二人の時間ではない
自分・・・毎回見に来てくれているので一緒にいるし二人の時間

週末の練習や試合に彼女が来てくれるのは嬉しいですが、自分の時間が欲しければ無理しなくていいと伝えています。
なので彼女が友達と出かけたり具合が悪い時は一人で行きます。
無理に付き合わせてはいないつもりです。

二人とも週末が休みなので月に休日が8日あるとして6日は野球が入ります。
何もない休日は二人でキャッチボールをしたり、自分(俺)の母親を誘って3人で外食したり、友人(野球仲間)を家に呼んだりします。

彼女は自分の母親や友人と会うのは楽しいけど、また二人の時間が後回しになったと感じるというのです。

彼女に淋しい思いをさせるつもりはありません。
ですが自分としては満足だったのでこれ以上何をすれば二人の時間が増えるのかわかりません。

みなさんは彼女の考え方はどう思いますか?
やはり二人の時間は少ないですか?
それとも彼女が淋しがり屋なだけでしょうか?
淋しがり屋だとしたら自分はどう付き合えばいいでしょうか?

ランキング

レス

簡単ですよ~

🙂
りり
女性が二人の時間が欲しいという時それは貴方がわたしのために考えて何かして欲しいのって意味なんですよ。 月に一回くらい貴方が考えて何処かへ連れて行ってあげるとそれが私のこと喜ばせようとしてくれてるんだってサインになるんです。試しに〇月〇日久しぶりにデートしよう!どこか行きたいところある?って聞いてみて下さいな。

デートしたいのでは?

041
チキンカレー
彼女の言う「二人の時間」って、二人きりで過ごす「非日常」なんじゃないですか? それが町のカフェでお茶しながらおしゃべりなのか、TDLに行くなのか、わからないけど、、、、 長年連れ添ったご夫婦が、何かの機会に二人でカフェに入ったそうなんですが、「外で二人きりで過ごすなんて 結婚してからなかったね」と話したそうです。 ときどき外で待ち合わせて会う=デートって、同棲カップルや夫婦にとっては 目先が変わっていいもんだっていいますよ。

二人「だけ」の時間

041
moko
彼女が言ってる「二人の時間」は「二人だけの時間」ですよね。 あなたは自分の友人や母親と一緒で楽しいかも知れませんが、 逆に、休日の大半が彼女の友達や母親と一緒だとどうですか? ご自分でトピ読んでみて、思う事は無いですか? あなたは彼女をあなたの人間関係の中に取り込んでいて、 いつも自分のホーム側ですが、彼女はいつもアウェイ側です。 そりゃあ、あなたは大満足でしょう。 いくら彼女があなたの友人や母親と仲良くなっていても、 やはり少し違います。 淋しがり屋って・・それは違いますよ。 もう少したくさん二人だけでデートしたらどうですか? 「二人きりはつまらない」なーんて彼女も言い出すかもしれないしね。

たぶん

041
きっと
なんとなく彼女の気持ちがわかるような気がします。 うちでも同じようなことを私が言うので。 二人で一緒にいるから(他の人がまざっていても) 「一緒にいるじゃないか!」というのは違うと思います。 彼女はトピ主さんと二人でゆっくりお話したい ってことじゃないですか? だからって二人でみっちり1時間とか2時間 顔をつき合わせて話せばいいってことじゃないですよ。 お互いの、特に彼女の話をゆっくり聞いてあげるのが いいんじゃないかと思います。 話の内容は(彼女が問題を抱えているのでなければ) 他愛ないことでも話をするだけできっと違ってくると 思いますよ。

おしゃれなデートの催促ですよ

041
匿名きぼう
生活感のある二人の時間だけじゃ、物足りないってことですよ。 二人きりで、おしゃれなデートがしたいってことです。 家も野球場もキャッチボールも、お母さんとの食事も、どれもが「二人きり」「おしゃれ」というキーワードが当てはまらないの、気づきません? 非日常の世界が、少し欲しいんですよ。 でも、それをストレートに言えないんです。 もちろん、結婚後もこういうことが、少しは必要になってくるんです。 女性は、家にあるイモの煮っ転がしが、一流プロの作った美味しいものでも、食べ続けると飽きるので、たまには偽物っぽくてもいいのでフレンチやイタリアンを食べないと、イモの煮っ転がしの良さが、よくわからなくなっちゃうのです(笑)。 たまに、男性から見た偽物っぽいきらびやかさが大切になっちゃうのですよ。

会話

041
匿名で
曰く、何も言わなくても理解しあえるのが男の理想、何でも言い合えるのが女の理想。 他の誰も入れず、二人きりでいっぱい会話してください。たぶん、それでかなり状況が改善すると思います。

ふたりの時間=ふたりっきりで相手と向かい合う時間

😉
さぷた
私は、彼女さんのお気持ち、よくわかります。 野球の練習を見たり、仲間やお母様と楽しい時間をすごすのは、自分も仲間の一員として認められていることですから、それはそれで嬉しいです。 でも、恋人とか夫婦って、単なる仲間の一員じゃないですよね。 男性にとっては「仲間認定」は価値あることなのでしょうが、 夫婦って、すべての関係の基盤になる、もっと「特別」な関係のはず。 みんなと一緒に楽しく過ごすだけじゃなくて、たまにはふたりっきりで、甘い時間をすごしたいんだと思いますよ。 (大げさなことではなくて、家で二人でゆっくりお酒を飲んで会話をしたり、一緒に料理をしたりすること。) 他の人の前じゃ話せないことだってあるし、たまには彼(夫)に甘えたいのだと思います。 トピ主さんは、突然離婚を切り出されそう。 「あなたは友人や家族のことばかりで、私のことを全然見てくれない。こんなんじゃ夫婦の意味がない。もう限界」 って言われて、 「いつも一緒にいるから寂しい思いをさせてるつもりはなかった」 って言うの。 ちゃんと向き合って、彼女さんの心の変化や、今抱えている悩みなんかを聞いてあげてください。

私の感覚では少ない

20代既婚
野球の練習や試合は2人の時間ではないです。 彼女は同棲する以前のように2人でデートしたいのではないでしょうか? 休日に2人でゆっくり食事や飲みに行ったり、映画に行ったり、買い物 したり、遠出したりしてます? 野球の練習や試合といっても、1日がかりじゃないですよね? 終わってから彼女との時間はどんなふうに過ごしているのでしょうか? 休日の8日のうち6日は野球なんですね。多いと思います。 若い方なんだと思いますが。 それが変えられないのなら、せめて野球のない2日は彼女と2人で 過ごす日にしたらどうですか? 母親は誘わず、友達も呼ばず。 うちも夫婦ともに土日休みですけど、夫とほぼ一緒に過ごします。 (朝から晩までずーっと一緒じゃなくても) 映画や買い物、ゴルフも休日に一緒に行きます。 もちろん家でのんびり過ごすこともよくあります。 友人とは時々、金曜日の夜に食事に行ったりします。 週末に予定を入れるとしても夫婦ともに月1、2回くらいです。 私たち夫婦プラス友人夫婦でゴルフに行ったり、食事や飲みに行くことは よくあります。

う~ん。。。

🐤
hiro
私の彼もゆうすけさんと同じような生活ですね。 私達はもうすぐ同棲する予定なんですが、 彼は野球ではないですが違うスポーツクラブに入っていて(社会人) 毎週日曜日もしくは土曜日は練習や試合があり、 私もほとんど一緒に行っています。 私の場合ゆうすけさんの彼女さんと違って一緒に行ってそこで 過ごす時間もとても楽しいし、彼の家にもよく友達が来て 泊まっていくこともしばしばですが私も友達が来て一緒に 遊んだり話したりと楽しいのでそれが二人の時間だと思っています。 (週末) そのほかに週に1回は仕事が終わってから会うようにしているのですがその時はなるべく2人だけの時間を作るようにしていますね。 なのでゆうすけさんももう少しだけ彼女さんのことを考えげあげて 2人でなにか楽しいことしたり(近くに飲みに行ったり旅行したり) 特別な時間を作ってあげたらどうでしょうか? それとか練習のあとの時間にどこか近場で遊べるところに行ったりとか。 もっと二人だけで一緒に居たいと思っているんだと思います。 愛されている証拠だとおもいますよ☆

野球ばっかり!!

シュシュ
休日の過ごし方が「野球ばっかり」に感じますが。 私はこんな暮らし絶対いやだなー。確かに二人の時間がない! 「二人の時間」とは、生活とは別に「二人だけで」何かを(スポーツでもドライブでも)楽しむ時間です。 それが月に二日しかないなんて。しかもその日に母親と食事とか野球仲間呼ぶとか・・・サイアク。 ところで、彼女は何をして過ごしたいとおっしゃってますか?彼女の要望も聞いてますか?

彼女の気持ちわかる!

🐷
みゆ
私もあなたの彼女だったらきっと同じことを言ってたでしょうね~ みんなで集まってあなたが楽しければそれで満足な女の子もいるでしょうけれど、2人だけの時間が足りないと不満に感じる女の子もいるし、その2人の性格や相性でカップルの形は様々でいいとは思いますが・・・ あなたの彼女が月に6回の野球は許可したうえで「もっと2人の時間がほしい」と言っているのなら月に1回は1日中2人だけで過ごす日をつくってあげられませんか?2人で映画に行ってもいいし、2人で家の中で過ごすのもありだと思います。なんでもいいんです。2人だけでいられるのなら。 この先、結婚されるのでしたら家族がふえるでしょう。そうなれば2人きりの時間なんてそう簡単には取ることができなくなります。 今のうちなんです。 結婚して子供ができても、私なら一緒にいる時間は減らしたくない!(2人きりじゃなくても家族だけで過ごす時間) 彼女も私と同じタイプであなたが今と変わってくれなければ、あなたと結婚してもうまくいかないかもしれませんね。

お互いを占領する時間

041
りな
ゆうすけさんが彼女さんだけに注目する時間が欲しいのではないでしょうか。それも一緒に夕食の片付けをしている日常的な時間とは違う、デートみたいな時間では? そう考えると、月に最多で2日しかその時間が無いのですよね。少ないと0日もあるかも?それは少ないかな。彼女さんが欲しいのは文字通り『二人』の時間で、友達や親がいてはいけないのですよ。それは彼女さんが彼らを嫌っている意味ではなくて、二人だけになりたいのでしょう。

やだな

041
kuro
本人熱中してるから楽しいんだろうけど、自分も相手がそんな趣味持ってたら付き合わない だってただの趣味でしょ? お金になっても・・・ まだ時間を選ばず一人で出来るものならいざ知れず、毎回毎回日中にそんなんされたらたまらんわ~ しかもそんなことにも気づかないなんて・・・ 脳みその中までボールが詰まってるのか? KYなやつだな~ 彼女が可哀相だ

その感覚を大切に

🎁
しとらす
彼女の言葉に、一生懸命に頭をひねっているなんて。 ゆうすけさんは素敵な男性だな、と思います。 さて、彼女は『身体が一緒にいる時間』が欲しいのではありません。『心が一緒にいる時間』が欲しいのでしょうね。 つまり、貴方の心と一緒にいたいと願っているのです。

結婚してからも続けますか?

041
かおるこ
月の休みが8日あって、そのうち6日が野球、 残りの二日は、キャッチボールか自分の母親と食事か 野球仲間とわいわいって…。 私が彼女だったら、速攻別れます。 だって休みのほとんどはアナタの趣味に 付き合わされるんじゃないですか。 っていう私も、そういう彼氏いたことありますよ。 野球じゃなくて、社会人吹奏楽団ですが。 結構きちんと活動している楽団で、 それこそ月のほとんどは活動。 活動してない日は、活動についての会議など。 話題の映画を観たい!と誘っても 「その日は練習が…」「本番近いし」ばっかり。 それが、ほぼ一年中ですからね。 私は彼の活動を応援してたけど、 時々でいいから二人で映画観たり、街をぶらぶらしたり 旅行行ったり、部屋でまったりしたかった。 ところでトピ主さんは、結婚しても子供出来ても そのペースで野球続けるつもりですか? トピ主さんの年齢が分かりませんが 趣味もほどほどにしないと、大事なもの無くしますよ。

かわいそうかも…

🐤
ミサぽん
彼女の気持ちがよく理解出来ますね。どうして休みの日には野球ばかりしているのか?疑問です。 せっかく彼女が出来たのに、彼氏が今までの生活パターンを変えない事に不満を持ち始めているんだと思います。私も休日に野球やゴルフなど趣味に生きている男性は苦手です。ちなみに、今の主人は休日に二人の時間を大事にしてくれる点も考えて選びました。 仲間と休日を過ごすスポーツを趣味にしている男性は恋愛や結婚生活においてはトラブルの元です。彼女の事が大事ならば、少し趣味の仲間から離れて、彼女の好きな場所に二人だけで遊びに連れて行ってあげてね。きっとご機嫌が直ると思います。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
みなさんアドバイスありがとうございます。 補足します。 自分も彼女も今年29歳、結婚(同棲)のため彼女は県外から自分の地元にきました。 それまでは新幹線で2時間程度の遠距離(期間1年)でした。同棲してもうすぐ半年です。 りりさん >試しに〇月〇日久しぶりにデートしよう!どこか行きたいところある?って聞いてみて下さいな。 彼女に「どこか行きたいところがある?」と聞いても「のんびりしようよ」と言われてしまいます・・・ 映画は彼女の趣味ですが一人で言ってしまうし、のんびりしたい彼女を強引に連れ出してもいいんでしょうか? チキンカレーさん >彼女の言う「二人の時間」って、二人きりで過ごす「非日常」なんじゃないですか? 他の方にも回答しましたが彼女はデートしたいわけじゃないみたいなんです。 >ときどき外で待ち合わせて会う=デートって、同棲カップルや夫婦にとっては目先が変わっていいもんだっていいますよ。 中距離だったので「一緒にいるのが普通」になりたいと彼女の希望もあって同棲しました。 無いものねだりってことでしょうか・・・

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
mokoさん >あなたは自分の友人や母親と一緒で楽しいかも知れませんが、 >逆に、休日の大半が彼女の友達や母親と一緒だとどうですか? 彼女は県外出身なので両親にはまだ会ったことがありません。 仕事仲間以外の友人もまだいないみたいなので 彼女の友人や親と過ごすことはまずないです。 なので想像ですが、自分は野球に関して制限されないなら別にいいと思います。 その為に野球をするなと言われたらつらいですが 彼女にはそこまでの趣味はないので自分程の我慢にはならないと思います。 >いつも自分のホーム側ですが、彼女はいつもアウェイ側です。 彼女にとってアウェイですか・・・ 友人も母も彼女にとても良くしてくれて彼女も仲間の一員なんですけどね。どうしたらホームだとわかってくれるんでしょうか?

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
きっとさん >彼女はトピ主さんと二人でゆっくりお話したいってことじゃないですか? 会話は平日に結構してるんですけどね・・・彼女の話も聞くし、自分からも話すし。 そりゃ毎日ではないですが、友人や母親の誰よりも会話してる時間は長いはずです。 何も予定の入らなかった休日に出かけようと言っても 彼女は「のんびりしようよ」と言って本を読んだり音楽をかけたり 出かけてもちょっとその辺を散歩したりです。 それなら自分がいなくても出来ることだから自分が野球の日にすればいいんじゃないかって思ってしまいます。 匿名きぼうさん >非日常の世界が、少し欲しいんですよ。 >でも、それをストレートに言えないんです。 彼女いわく「一緒に過ごそうと思ったらデートの約束しなきゃいけないの?」と言われました。 だからデートしたいわけじゃないと思うんですけど裏があるんでしょうか・・・ 自分も友人や母親とも予定がつかない日は彼女にどこか行こうかと声をかけています。でも「のんびりしたい」と言われます。 なんだか彼女の気分に振り回されているだけなんでしょうか・・・

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
匿名でさん >他の誰も入れず、二人きりでいっぱい会話してください。たぶん、それでかなり状況が改善すると思います。 二人きりでの会話は平日はいつもです。でも「2人の時間がない」と言われました・・・ さぷたさん >夫婦って、すべての関係の基盤になる、もっと「特別」な関係のはず。 一緒に生活してる彼女をただの仲間とは思っていないです。もちろん特別です。 家でゆっくりお酒を飲んだり料理をするのは平日やってます。 でもそれじゃダメなんですよね・・・ >「あなたは友人や家族のことばかりで、私のことを全然見てくれない。こんなんじゃ夫婦の意味がない。もう限界」 これ、今まで付き合ってきた女性たちに言われました。(「夫婦」ではなく「彼女」でしたが) このままだと彼女もそう言うんでしょうか。結婚前提でも安心してくれないんでしょうか。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
20代既婚さん >野球の練習や試合は2人の時間ではないです。 やっぱり野球は2人の時間ではないですか・・・ 他の方のお礼にも書きましたが、彼女は特にしたいことはないみたいなんです。 映画も買い物も一人で行きますし、行きたい場所を聞いても「のんびりしよう」と大抵言われます。 することがないなら自分は他の予定を入れたいんですが何もしない無駄な日も必要でしょうか・・・ >野球の練習や試合といっても、1日がかりじゃないですよね? 野球の練習や試合自体は1日がかりではないですが 仲間と早めに待ち合わせたり、夜も風呂屋に行ったり飲んだりするので帰るのは夜になります。 >友人とは時々、金曜日の夜に食事に行ったりします。 友人や母親との時間を平日にすると大したおもてなしも出来ないし 泊って行けとも言いにくいです。彼女も仕事があるので。 特に母はお酒が大好きな人なので遊びに来たら飲むし車で帰れず泊まりは確定です。 自分としては少ない休日を有効に使いたいだけなんですけど 難しいですね・・・

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
hiroさん 自分もhiroさんの彼とまったく同じです! >一緒に行ってそこで過ごす時間もとても楽しいし、彼の家にもよく友達が来て >泊まっていくこともしばしばですが私も友達が来て一緒に >遊んだり話したりと楽しいのでそれが二人の時間だと思っています。 自分も遊んだ日は友人や母親を家に泊めますし彼女もOKしてくれてました。 (ただ事前に相談はしてねと言われましたが) 彼女も「私も楽しい」と言ってくれていたんですけど無理していたのかな。残念です。 >練習のあとの時間にどこか近場で遊べるところに行ったりとか。 野球の後は仲間で風呂屋に行ったり打ち上げをしたりするし そのまま何人か家に泊まるときもあるので二人きりの時間をとるのは難しいです。 家に来たいと言っている友人を断ることはしたくないし 気軽に立ち寄れる家庭を築きたいと思ってるんです。 hiroさんは理解があり素敵な女性ですね。彼が羨ましいです。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
シュシュさん >休日の過ごし方が「野球ばっかり」に感じますが。 確かに休日のメインは野球ですが子供の時から続けてきたことで 自分にとっては少ないくらいなんです。 それは彼女も理解してくれて応援してくれていたんですが、勘違いだったんでしょうか・・・ >しかもその日に母親と食事とか野球仲間呼ぶとか・・・サイアク。 野球のない日に一人暮らしの母親を気遣ったり友人と野球以外のことで遊ぶのってそんなに間違っていますか? それだって月に1度か2度のことです。 それもダメなら自分はいつ自由な時間を取ればいいんでしょうか・・・ >彼女は何をして過ごしたいとおっしゃってますか?彼女の要望も聞いてますか? 彼女は「私はあなたと過ごしたかったらデートの約束をしないといけないの?」と言っていました。 自分は平日に一緒にいる時間が増えた分、二人の時間は格段に増えたと思うし 何も予定がない日ならお互い自由に予定を入れていいと思うんですけど・・・ なんだか自分には彼女の言い分がよく理解できないです。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
みゆさん >みんなで集まってあなたが楽しければそれで満足な女の子もいるでしょうけれど、 >2人だけの時間が足りないと不満に感じる女の子もいるし 彼女はみんなで集まってあなたが楽しそうなのが一番うれしいと言ってくれていました。 なので自分には理想の彼女だったんですけど、勘違いだったのかな。 なんだか悲しくなってきました・ >2人で映画に行ってもいいし、 彼女は映画が趣味です。 自分としてはたまには一緒に行ってもいいんですけど、彼女は月に2本はみたいそうなのでとても付き合えないっていうか・・・ 家でのんびりなら毎日してると思うんですけど、それとは違うんでしょうか? >結婚して子供ができても、私なら一緒にいる時間は減らしたくない! 彼女は結婚したらすぐに子供が欲しいって言ってます。 なのでみゆさんみたいに『絶対に2人の時間が必要』って思ってるようには思えないんですよね。 自分に野球を辞めてと遠まわしに言っているのでしょうか? 今まで付き合った女性達にも言われてきたのでとても不安です。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
りなさん >月に最多で2日しかその時間が無いのですよね。少ないと0日もあるかも? おっしゃる通り、二人きりで過ごす休日と考えると月に0日の時もあったかもしれません。 親や友達がいてはいけないんですね。 結婚前提なのだから親や友人と仲良くしてほしかったし 楽しそうな彼女を見て淋しい思いをしてるなんて想像もしていませんでした。 でも野球以外の休日を彼女に使うと、母を気遣える日もなくなるし友人を気軽に呼ぶ日もなくなります。 自分はいつでも友人や家族が気軽に立ち寄れる家庭を築くことが夢だったし彼女も賛成してくれていたのに・・・困りました。 やだなさん >本人熱中してるから楽しいんだろうけど、自分も相手がそんな趣味持ってたら付き合わない >だってただの趣味でしょ? 確かにお金にならない趣味ですが、中学からずっと続けてきたし これからも体がついていけなくなるまで続けます。 彼女に無理に付き合わせてはいません。 いつも「週末は野球だけど君はどう過ごすの?」と聞いてから 予定がないと言われたときに来る?と聞いています。

トピ主です

🐷
ゆうすけ トピ主
しとらすさん 彼女に言われるまで気付かなかったので全然素敵じゃないです。反省です。 >彼女は『身体が一緒にいる時間』が欲しいのではありません。『心が一緒にいる時間』が欲しい 『心が一緒にいる時間』ですか。。 自分は自分の趣味に付き合ってくれる彼女が嬉しくて心も体も一緒にいる気分でした。 彼女は違ったんだと思うと申し訳ない反面、うまく付き合っていけるかちょっと不安になりました。 彼女が『心が一緒にいる』と思ってくれることってなんなのでしょうか。 野球を辞めてということなんでしょうか・・・

なんとなくわかりました

🙂
りり
律義にお返事ありがとうございます。 トピ主さんのレスをみてデートじゃないってわかりました。 トピ主さんは色々忙しい行動派。彼女はインドア派なのかな。 彼女はだだ休日二人っきりでのんびりする日がすくなすぎると感じているのかも。 でもトピ主さんの性格上ちょっと無理かもですね。 私も行動派なのでトピ主さんの生活スタイル悪くないと思いますよ。 彼女が受け入れてくれるかどうかは別ですが。

トピ主さんのレスを読んでいたら彼女が可哀想に思えてきました

041
コーヒー
やっぱりトピ主さんは「野球ばっかり」って思ってしまいました。 半年前に結婚しましたが、毎日一緒にくらしていたって もし夫がトピ主さんのように、月の8分の6の休日を 野球等の趣味で出かけてしまったら「私ってなんなの…」って思うと思います。 彼女は野球をしているトピ主さんも含めて好きなんだと思います。 だから月に6日もの野球を許してくれ、 練習にも一緒に来てくれるんじゃないでしょうか? おそらく、トピ主さんの野球仲間が家に来ることも、 お母様と3人で過ごすことも、2人でキャッチボールも、 彼女は本当に一緒に楽しんでくれてるんだと思います。 続きます

脳みそまで筋肉?

041
肉食系男性
トピ主さんの最新のレスまで拝見しましたが、女心を何一つ分かってませんね。 言い方悪いですが、完全な筋肉馬鹿です。 今の状態では、彼女さんは単なる同居人であって、伴侶としての扱いを受けていません。 ズバリ、お聞きします。 今、トピ主さんから無くなって困るのは、野球ですか?彼女さんですか? この相反する二つのうち、どちらか一つを取れ、という状況になりつつありますよ。 トピ主さんが決められないなら、いずれ彼女さんの方が、トピ主さんに三行半を 叩きつけて出て行ってしまうでしょう。 女心をなめてはいけません。 トピ主さんの気持ちが野球ばっかりで、彼女さんに向いていない状態が続けば、 いずれ見切りをつけられます。 女性は、自分を一番に扱い、一番に大事にしてくれる人でなければ、いくら好きでも、 去っていってしまうものです。

つづきです

041
コーヒー
それでも、女性って寂しくなるものなんですよ。 休日のほとんどの時間を野球に費やし、野球のことばっかり考えてるんですもの。 野球:彼女=6:4のように思えました。 彼女が自分は後回しだなって感じても仕方ないと。 予定が無い休日ができたら、お母さんサービスや友達づきあいは置いておいて、 彼女に「明日は1日、2人の時間にしよう。何がしたい?」ときいて、 もし、「のんびりしたい」って言われたら、 「じゃあ、2人でのんびりしよう。家でのんびりする?温泉でも出かけてのんびりする?外に食事でも行く?具体的に教えて。」と訊いてみては? あと、野球の練習って休めないんですか? やっぱり月6は多いですよ。 野球仲間で彼女や奥さんがいる人に軽く相談してみては? あと、 >家に来たいと言っている友人を断ることはしたくないし とありあすが、彼女との時間をつくるためなら、たまには断ってもいいと思います。。 「ごめん今夜はちょっとやりたいことがあって…」とか言い方は色々あると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧