本文へ

寂しいなぁと感じる瞬間ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ピアス
話題
私は34歳、女性既婚です。 仕事しながら子育てと主婦してますが、ふとした瞬間、寂しいなぁと感じる時があります。 そんな瞬間ってありますか?

ランキング

レス

子育て

041
きりん
私は40代半ばの既婚者です 子供が3人おりますが大学・高校・中学と手のかからない 年になりました。みんな部活だのサークルだのと帰りが遅くなり フルタイムで働いていますが、一番に家に着くと 寂しいな~と思います。

ふとそう感じる瞬間はしょっちゅう

🐤
つくね
40代半ばの子供のいない主婦です。 実の親も兄弟ももうこの世にいなくて(もともと円満な家庭ではなかったですが)、家族といえるのは夫一人です。 夫は優しい人です。今まで生きてきて出会った人の中で一番。 だからこそ、ふと私の体質のせいで子供を産んであげられないことや、そのことで夫の親から責められたりした挙句、疎遠気味になってることなどをぼんやり考えていると、ひたすら申し訳なく、ため息が出たりしますね。 あと、数年前に仕事がキツくて身体を壊してから辞めて専業主婦になり、自宅で夫の仕事の事務処理を手伝っているので、人との交流も滅多になく、そのせいもあるかもしれませんが。 トピ主さんが寂しいと感じるのは私とはまた違う意味なのかもしれませんが、特に大人になってくると色々な感情を持つのが人の人生なのかもしれませんね。 ついつい弱音を吐かせてもらいましたが、家の中が暗くならないように今日も笑顔で夫を迎えます。 お互い、少しでも楽しいことに思いを馳せたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧