本文へ

みなさんの気分のあがること、ワクワク

レス13
(トピ主 6
😍
まちゃ
話題
はじめまして。 タイトルの通りです。 最近、気分のあがること ワクワクすること 落ち着くこと、安心する気持ちになれること 探しています。 みなさんは、どんなことが好きですか? また、どんな瞬間に幸せな気持ち、満たされた気持ちになりますか?? 参考にさせれいただきたいです。 私の好きなこと 一人旅(自然が多いところ)→癒される 星空を見ること 月を見ること 花を見ること 人と話すこと 人の人生経験を聞くこと ドライブをして景色を見ること 電車に乗って知らない景色を見ること 路線図、地図を見ること メイク、おしゃれして出かけること 服屋さんで試着すること 本を読むこと カフェでゆっくりすること 美味しい料理を作ってあげること 音楽を聴くこと 歌うこと 家でゆっくりするのではなく外へ出ること 神社へ行くこと 幸せを感じる瞬間 冬から春になるにつれて春風を感じ 四季を感じた瞬間 動物と触れ合っている瞬間 誰かの役に立ったと思う瞬間 夕日、星、月を見て自然を感じた瞬間 などなど… みなさんはいかがでしょうか? ほんとに、しょーもないことでも些細なことでも教えていただきたいです! よろしければ、コメントお待ちしています♪

ランキング

レス

同じ過ぎてビックリ!

🙂
あやな
電車は、片田舎ゆえ、学生時代で乗りまくり、ほとんど変わらず見飽きた景色と化しているでしょうが、我が地元の周りの路線は、観光にもよく出ますので、再び興味が出ました。 ありがとうございます! 月を見るとか、自然のものに触れて幸せを感じる等は、至福の一時です。 また、私の場合は、色々な動物も好きなので、牧場に行ったりして触れ合うのも幸せです。 洋服もアガります!ファストファッションは特に、目まぐるしく変わる時代の変化に「今を生きてる!」と幸せ! セレクトショップもまた、生地のこだわりや、デザインの特徴が好きなものは即買いしたいです。 歌も最高です。 脳ミソがスッキリハッキリクリアになります。 テンション最高。 全面的に同意のレスでございました♪

小さな幸せてやつかな

🙂
焼き鳥
トピ主さん感受性が豊かなタイプですかね。 素敵ですね! わたしは何種類かアロマオイルを常備していて、1日1回蓋をあけて直で嗅ぐことです(笑) アロマキャンドルでたくなんて面倒で一回でやめちゃいました。 あとは、カマキリやキリギリスやコオロギに出会ったとき!最近はこのような虫を見かけなくなりました。 出会ったら!ハッピーハッピーで1日過ごせます。

🐱
ん~
うちには4匹猫がいるので、猫を見ているだけで幸せになれます。 4匹それぞれ性格が違うので、甘えん坊もいれば、ヤンチャもいます。 中でも天然の子は見ているだけで癒されるし、甘え方も不器用だけどストレートでわかりやすくてかわいい。 そうかと思えば、とんでもなく賢い子もいてただただ感心します。 お手やおすわりもするし、おもちゃを投げればとってくるし、色々な芸をします。 毎日薬を飲んでいる子もいるのですが、スマホのアラームをかけています。 アラームが鳴ると自分から来て、薬を飲ませてくれるのを待ちます。 健気な姿をみるとキュンとしますね。 ちなみに今はお昼寝の時間。 みんなそれぞれ好きな場所でかわいい姿で寝ているので、癒されます。

おもに自然を探すこと

🐱
塩おむすび
都会の片隅へ嫁いでから、外に出るたび小さな自然を探すことに喜びを感じています。 近所の家々の庭から顔をのぞかせる植物。冬はナンテンの実、最近では鮮やかな紅梅の開花。 川沿いにいる亀や鴨。 ごくたまに白鷺やアオサギが訪れているのを見かけると、田舎を思い出して嬉しくなります。 あと夕焼け雲を見ること。 コーラルピンクに染まった空で雲が煌々と照らされていたら、立ち止まってしばらく眺めてしまいます。 そうしてちょっとゆっくり通勤する時間が至福の時です。 星空を見ること 月を見ること 花を見ること 人と話すこと 神社へ行くこと 私も好きです。トピ主さんと同じです。 人の嬉しそうな顔を見た瞬間。 読みたかった本を購入し、自宅にて開封する瞬間のウキウキ感。 寝る前にココアや抹茶ミルクなど温かいものを飲む瞬間。 お風呂にゆっくり浸かっている時間。 悩みも多いけど、些細な楽しみもたくさんある日々です。 今、お腹に新しい命がいます。 この子にもささやかな暮らしの中の喜びを早く知って欲しい。

いろいろ

ヘムレン
私も自然大好きです。最近は神社も好きになりましたよ。あと、古いものが好き。 このトピを見て、ちょっと自分を省みてみると、どうも新しい事を知るのが好きなようです。あまり役に立たないことでも、「へーっ」と思うのが好きかも。 でも、思うだけなんで、なーんの役にも立ってません。 それから、一つ興味を持って何かを調べたり、始めたりすると、そこからいろいろリンクしていって、面白い展開になっていくのも気分が上がります。 最近、甘酒を手作りするようになりました。出来上がった甘酒を混ぜていると、麹がやわらかく溶けていくのを見るのはテンションがあがります。

楽しいこと

🙂
カツ丼食べたい
近所の公園の咲き始めた桜に、2~3個の花を見つけた瞬間。春がきたなあって嬉しくなりました。

あやなさま

😍
まちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 嬉しいです。 同じ過ぎてビックリ! 電車は、片田舎ゆえ、学生時代で乗りまくり、ほとんど変わらず見飽きた景色と化しているでしょうが、我が地元の周りの路線は、観光にもよく出ますので、再び興味が出ました。 →観光にも良く出るとはとても素敵な景色なんでしょうね。 月を見るとか、自然のものに触れて幸せを感じる等は、至福の一時です。 →わたしも自然に触れるのが大好きです。 小さな幸せですよね。 また、私の場合は、色々な動物も好きなので、牧場に行ったりして触れ合うのも幸せです。 →わたしも動物が大好きです!牧場ですか。 牧場はあまり行ったことがありませんので、ぜひ取り入れてみます。 洋服もアガります!ファストファッションは特に、目まぐるしく変わる時代の変化に「今を生きてる!」と幸せ! セレクトショップもまた、生地のこだわりや、デザインの特徴が好きなものは即買いしたいです。 →わたしもセレクトショップ大好きです。 そして、デザインも個性的なやつがすきで、少し変わったやつが目にとまるんです!笑 歌も最高です。 脳ミソがスッキリハッキリクリアになります。 テンション最高。 全面的に同意のレスでございました♪ →同意してくださる方がいて本当に嬉しいです。お話が合いそうで嬉しくなりました。

焼き鳥さま

🙂
まちゃ トピ主
トピ主さん感受性が豊かなタイプですかね。 素敵ですね! →どちらかというと感受性が豊かなのかなぁとおもいます。 わたしは何種類かアロマオイルを常備していて、1日1回蓋をあけて直で嗅ぐことです(笑) アロマキャンドルでたくなんて面倒で一回でやめちゃいました。 →アロマオイルですか。沢山香りがありますもんね。ぜひ私も取り入れてみます♪ あとは、カマキリやキリギリスやコオロギに出会ったとき!最近はこのような虫を見かけなくなりました。 出会ったら!ハッピーハッピーで1日過ごせます。 →たしかに見かけなくなりました・・わたしが子供の頃は沢山いました。余談ですがわたしはアマガエルも好きです♪ コメントありがとうございました♪

おねこ様

🙂
まちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 あろうことか!!汗 私も猫を飼っています。 もちろん、毎日の癒しです 当たり前になりすぎて記載忘れていました。笑 うちには4匹猫がいるので、猫を見ているだけで幸せになれます。 4匹それぞれ性格が違うので、甘えん坊もいれば、ヤンチャもいます。 →わたしも2匹の猫を飼っています。本当に癒しですよね。 中でも天然の子は見ているだけで癒されるし、甘え方も不器用だけどストレートでわかりやすくてかわいい。 そうかと思えば、とんでもなく賢い子もいてただただ感心します。 →猫は猫でも人間と同じように性格があるので面白いですよね。わたしのところは、1匹はのんびりマイペースで、もう1匹はいつもせわしない猫です。笑 お手やおすわりもするし、おもちゃを投げればとってくるし、色々な芸をします。 毎日薬を飲んでいる子もいるのですが、スマホのアラームをかけています。 アラームが鳴ると自分から来て、薬を飲ませてくれるのを待ちます。 健気な姿をみるとキュンとしますね。 →いつまでも愛するお猫さまには健康で長生きして欲しいですよね。 ちなみに今はお昼寝の時間。 みんなそれぞれ好きな場所でかわいい姿で寝ているので、癒されます。 コメントありがとうございました♪

塩おむすび様

😉
まちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 おもに自然を探すこと 都会の片隅へ嫁いでから、外に出るたび小さな自然を探すことに喜びを感じています。 →わたしも自然が大好きです。 近所の家々の庭から顔をのぞかせる植物。冬はナンテンの実、最近では鮮やかな紅梅の開花。 川沿いにいる亀や鴨。 ごくたまに白鷺やアオサギが訪れているのを見かけると、田舎を思い出して嬉しくなります。 あと夕焼け雲を見ること。 コーラルピンクに染まった空で雲が煌々と照らされていたら、立ち止まってしばらく眺めてしまいます。 →亀や鴨、白鷺アオサギがいる環境は素敵ですね。私のところは比較的都会ですのでなかなか見かけることはありません。 そうしてちょっとゆっくり通勤する時間が至福の時です。 星空を見ること 月を見ること 花を見ること 人と話すこと 神社へ行くこと 私も好きです。トピ主さんと同じです。 →同じ気持ちの方がいてすごく嬉しいです。 人の嬉しそうな顔を見た瞬間。 読みたかった本を購入し、自宅にて開封する瞬間のウキウキ感。 寝る前にココアや抹茶ミルクなど温かいものを飲む瞬間。 お風呂にゆっくり浸かっている時間。 →わかります。本は読み始める時が一番ワクワクしますよね。 悩みも多いけど、些細な楽しみもたくさんある日々です。 今、お腹に新しい命がいます。 この子にもささやかな暮らしの中の喜びを早く知って欲しい。 →おめでとうございます。塩おむすびさまは素敵な方なのできっと、お子様も優しくて小さなことに感謝できる方になるでしょうね。元気な赤ちゃんを産んでください。 遠くから見守っています♪

ヘムレン様

🙂
まちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 私も自然大好きです。最近は神社も好きになりましたよ。あと、古いものが好き。 →自然は本当に良いですよね。古いものとは具体的にどんなものか気になります。 このトピを見て、ちょっと自分を省みてみると、どうも新しい事を知るのが好きなようです。あまり役に立たないことでも、「へーっ」と思うのが好きかも。 でも、思うだけなんで、なーんの役にも立ってません。 それから、一つ興味を持って何かを調べたり、始めたりすると、そこからいろいろリンクしていって、面白い展開になっていくのも気分が上がります。 →同じくです!自分の知らないこと、知的好奇心ですかね?役に立たなくても、知らないことを知れるのが嬉しいんです。そして、知らない場所や出会ったことのない人に出会うこともわたしは好きです。 最近、甘酒を手作りするようになりました。出来上がった甘酒を混ぜていると、麹がやわらかく溶けていくのを見るのはテンションがあがります。 →甘酒ですか!わたしは塩麹、醤油麹は作りますが甘酒は挑戦したことがありません。挑戦してみますね。 ありがとうございました♪

似てます

041
ガーベラ
最近ほんと日本の四季に美しさを感じています。 四季の色合いが本当に美しい。 私もドライブが好きなのですが、四季の美しさを満喫できるので車はオープンカーになりました。 オープンカーにのっていると、日本ではまだまだ他人さまに好奇の目でみられるのはわかっているので、ファッションやメイクにも気合いが入ります。 寺社仏閣の多い街に住んでますが、近い故に今までなかなか行かなかったので、最近御朱印集めを始めましたが、行く目的が出来たおかげでしばらくは楽しい寺社仏閣巡りが出来そうです。 そういうものを見たり感じたりして、わくわくしたり感動できる日常に感謝しています。

ガーベラさま

🙂
まちゃ トピ主
コメントありがとうございます。 似てます 最近ほんと日本の四季に美しさを感じています。 四季の色合いが本当に美しい。 →感性が似ていてとても嬉しいです。 わたしも四季の色合いが大好きです^ - ^ 私もドライブが好きなのですが、四季の美しさを満喫できるので車はオープンカーになりました。 オープンカーにのっていると、日本ではまだまだ他人さまに好奇の目でみられるのはわかっているので、ファッションやメイクにも気合いが入ります。 →オープンカー!素敵です! オープンに、おしゃれなガーベラさまが乗っていたら、それはそれは注目を浴びそうです。 寺社仏閣の多い街に住んでますが、近い故に今までなかなか行かなかったので、最近御朱印集めを始めましたが、行く目的が出来たおかげでしばらくは楽しい寺社仏閣巡りが出来そうです。 →わたしも神社にいくと、心が洗われるような気持ちになれるので好きです。 そういうものを見たり感じたりして、わくわくしたり感動できる日常に感謝しています。 コメントありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧