本文へ

結婚式の費用のこと

レス1
(トピ主 0
🐱
ぴのこ
恋愛
この秋に結婚を予定してます。 親族のみで、こじんまりと披露宴をする予定なのですが 最初は彼と私の貯金だけでまかなえるよう、式場も、内容も考えたのですが。 最近になって、彼のお母様が「●●さんや○○さんたちも」とお世話になった方を呼びたいと仰るので、会場の規模が合わず、会場から変更する事になりました。 お母様からは「会場の規模やかかる金額も変わるんですって?その分はこちらが出しますよ」と、ありがたいお言葉もいただきましたので、金額は予算オーバーとなるのですが、安心して変更いたしました。 ですが、少し日がたって考えてみると、その件について、どのように彼のお義母様にアプローチしたら良いのか、悩んでいます。 一部負担いただくのであれば、差額分を期待してよいのか、どれくらいの金額か、わかっておきたいのですが、私はお義母様から「その分(差額)は出しますよ」と言われたのですが彼はなにも聞いてないようですし、その件でお金に関する話は一切出てないようです。 お金お金…と折角の結婚式なのに、そんなことを気にして、みっともないのですが、 支払いが式前なので、ご祝儀を期待してどうにかなりそう…という訳にもいきません。 また、直前に金額を告げる事になるのもどうかと思います。 何も言われなかったら借金をする覚悟で、黙って申し出てくださるのを待った方がよいのか、 彼からさり気なく聞いてもらうように頼む方が良いのか、どのようにしたら良いのでしょうか? どなたかご意見やお知恵をお貸しください!!

ランキング

レス

深く考えることはないです

🐷
しんば
彼にお母様に、「○○円になる」と、伝えてもらえば良いのです。 食事代はいくら、お土産はいくら、細かく伝えるべきかもしれません。 とにかく、早めにいうべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧