本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シドニー、評判のよい歯科医、ご存知ですか?

シドニー、評判のよい歯科医、ご存知ですか?

レス0
(トピ主 0
🐤
みょーぷ
話題
シドニー在住のみょーぷです。こんにちは。 表題の通り、シドニーで上手な評判のよい歯科医を探しています。 実は以前に当地で一軒だけ歯科医にかかった事があります。日本人歯科医です。 その時とは別件でまた歯科医にかかりたいと思うのですが、今回は別のところにかかりたいのです。というのも、以前の歯科医にはまた行く気がしないのです。 その理由のいくつかをあげます。 ・治療前、中、後とずっとお喋りになるのですが、それは私の症状の説明よりも、その症状から「あなたはこういう人だ」「だからきっと根気よくケアが続かないに決まっている」等々の大げさに言うと人格否定発言が多い。 ・「私はちゃんとケアしたって褒めないわよ!褒めて欲しいならやさしくしてくれる他の歯医者に行けばいい!実際そういう人もけっこういたからね」と繰り返す。別に褒めて欲しい訳でないが上記のようなきつい事を言う前ふりで言っているようで聞いていて気持ちがよくない。 ・「歯医者は高いから各症状について治療をするかどうか自分で決めて。」と言う割りにこちらの意見は無視。 ・質問をするとなぜか「ホントにもうっ!」といった感じでの説明。その説明もたまに質問の答えではなくどんどん脱線。でもその雰囲気から重ねて聞くのを躊躇してしまう。 ・他の歯科医、以前の患者さんを(名前はさすがに出しませんが)悪く言う。日本人蔑視的発言も。 歯科医といえども誰にでも短所はあると思いますし患者である私との相性もきっとあるでしょうが、この歯科医に通った数回は精神的に苦痛でした。今回はこういう思いはしたくありません。 評判のよい歯科医をご存知の方、ぜひ教えて下さい。日本人医師に限りません。 また、私があげた理由について、多かれ少なかれこういう傾向はあるのでしょうか?ご存知の方、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧