本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 闘病中の義父の事を癌じいちゃんと言う義母

闘病中の義父の事を癌じいちゃんと言う義母

レス0
(トピ主 0
花粉症
ひと
皆さん、初めまして花粉症と申します。 結婚以来、義母の口の悪さに絶句することが度々あったのですが 最近は、私に気を許しているのか?!歳のせいかどんどんエスカレートしています。 タイトルの通りなんですが…ガンを患い余命宣告まで受けている 闘病中の義父がいないところで「癌じいちゃんはかなわんわぁ~」 と義父の愚痴を言い始めます。 他の命に影響のない病名だったらまだしも…ネタにする病名では ないでしょう!!というのが私の気持ちなんですが。。。 私は心が狭いのでしょうか? その反面、義母は病状説明の時など先生の説明中に泣きだして倒れてしまうような人なんです。 最初の頃は、私も義母の気持ちに寄り添っていましたが、 義父の愚痴ばかりを言っていたかと思うと一方では悲劇のヒロインのような義母に気持ちがついていけなくなりました。 先日、主人に「どちらかが亡くなったら面倒みてくれる?」との話が 義母からあったようですが…私はどうしても義母のそういったところが 聞き流せませんし…同居なんて現状ムリです。 心根がすごく悪い人ではないのはわかっていますが… 受け入れることができません。 先の事を思うと憂鬱です。 このような人が身内にいる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧