本文へ

父親から縁を切ると言われました。

レス1
(トピ主 0
😢
ゆう
ひと
私は今、大学四年生です。実は今日関係に傷が生じる出来事が起きてしまいました。
私の父が勝手に私の携帯を見始めて、私に「何だ!?この会社は!」と聞かれて見るとある企業にエントリー(実際には受けませんが)をしていたのを見られました。実はその事を話せていませんでした。

さらに、私が携帯で就職サイトを利用していた事や携帯使用料金などの問題で関係が一気にギクシャクしてしまいました。

そして、父は私に「親に相談出来ないなら、相談出来る人に相談してもらえ!勝手に生きていけ!縁を切る!」と言われて私は何も言う言葉がありませんでした。
父親に縁を切るという事をやめて欲しいと言いましたが、聞いてもらえませんでした。
そもそも私が、以前にも起こした失敗を繰り返してまった事や何も連絡をしなかった事が全ての原因です。
このままでは、本当に縁を切られてしまいます。
私は、どのようにしていけば関係を修復してく事が出来るでしょうか?

ランキング

レス

「ほうれんそう」

041
deli
使い古された言い回しですが、「ほうこく・れんらく・そうだん」(最初の二文字を取って「ほうれんそう」です)は、仕事の関係や自分が大事にしたいと思っている間柄の人間関係では重要なことです。 お父様との関係を修復したい、という前提なのであれば、まずはこれまでのことをきちんと真面目な態度で詫びて、これからはこれこれをこうします、と具体的に示すことです(たとえば週末には就活の経過報告をします、とか・・・)。 しかしながら、「そもそもの」「全ての原因」と自ら認めている >私が、以前にも起こした失敗を繰り返してまった事や何も連絡をしなかった事 について、本文の中でそれ以上の説明がされていないことが気にかかります。トピにレスがつかないのも、そのあたりの事情が明らかになっていないので、どうレスをしていいかわからない方が多いのではないでしょうか。 個人的にはこういった些細なところからも、トピ主さんの説明能力にやや懐疑的になってしまいます。お父様もそのあたりがご不満なのかもしれませんね。 これから暑くなりますががんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧