本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • "優しい男は、誰にでも優しい"…焼きもちですか?

"優しい男は、誰にでも優しい"…焼きもちですか?

レス23
(トピ主 2
🐤
トッコ
恋愛
タイトル通りです。 私の彼氏は優しいのですが、優しい人って誰にでも優しいですよね? 女性は特に、優しくされると勘違いしちゃうんじゃないかと不安です。 焼きもちをやくと、小町では『彼を信じてないから。』と批判されると思いますが、彼氏がモテるって良いのですか?? …私の彼氏がモテるかは、分かりませんが。 彼氏が飲み会に行った時の話です。 女の子がトイレからなかなか戻ってこないので、心配で女子トイレに入ったら、激しく嘔吐していてドアも開けなかったので、トイレの上によじ登り、中に入ったそうなんです。 「それは、やり過ぎじゃない?」と言うと、「苦しんでるから、当たり前やん。」と言われたので、それ以上は言えませんでした。 本人いわく、今年の初めは人生初のモテ期だったらしく、会社でも「かっこいい」と言われるようになり、バレンタインもチョコが増えたと無邪気な笑顔で喜んでいました。 今では、言われないらしいのですが(笑)。 やはり優しいと、女の子が恋心を抱くのでは? これって、焼きもち??

ランキング

レス

いいですね

🐷
六角ボルト
焼きもちをやけるほど彼を好きだなんていいじゃないですか。彼が誰にでも優しくすると心配になるけど冷たい人よりはいいと思います。 ありきたりですが友人達と遊んで谷に落ちたら誰を一番先に助けるか・・・これって結構重要かも。

優しいかも…

🐱
ミサぽん
確かに!優しい男性は、誰にでも優しいかも。 うちの主人も、とても優しいのですが…その事について指摘すると『普通だよ』と笑って答えます。 職場では同僚の女性にも、それなりに優しくしているみたいで少し心配です。 見た目も、まあまあ良い方なので浮気が心配です。 主人的には、私が凄い焼きもち焼きで超嫉妬深いので、怖くて浮気は考えられないみたいです。時々…主人の方から『携帯』を見せたがります。私から全面的に信用をして欲しい様です。そんなに彼氏さんの浮気が心配ならば、軽い気持ちで『携帯』を見せて欲しいとお願いしては?どうですか?難しいかな…

横ですが

041
こま
>>女の子がトイレからなかなか戻ってこないので、心配で女子トイレに入ったら、 激しく嘔吐していてドアも開けなかったので、トイレの上によじ登り、中に入ったそうなんです。 えー!!!!逆にそういう時は、そっとしておいて欲しいけど?? よじ登ってこられたってちと怖いっす。 よじ登っちゃうような人が優しい?モテる? チョコも義理チョコで渡さなきゃいけないっていう社風のところありますし 彼氏を信じていないというより、勘違い、思い込みだと思います まっがんばってください

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 その「優しさ」にもレベルがあるんじゃないの?レベル1~レベル5みたいに。 つまり、一般的に言う「優しい」「優しくない」の分別が先ずあって、次に「優しさのレベル」の分別がある。 彼女であればレベル5。 その他は状況にあわせて。 前提として「優しい」の分別はクリアしているから、他の人が見れば「優しい人」となる。 それに彼氏も判っていると思いますよ? 「勘違いされているか否か」は。 よほどの浮気性でない限り、問題無いと思いますけど。 トイレの話は....一度、同様のケースに遭遇したけれど、その時はお店の女性店員さんに見に行ってもらったかな。 結果、トピ主の彼氏と同じ状況(トイレ上部より中に入り救出)したけど..... でも、その状況でほっとくって事も出来ないでしょ? 素敵な彼氏でよかったですね。 お幸せに!

優しい人は確かに誰にでも優しいけど

041
ぴの
本当に優しい人は、無駄に相手に気を持たせるような事はしません。 又、女性が嘔吐しているところを、彼氏でもない男性に見られたいでしょうか。 扉を開けなかった理由を慮る優しさはないのかな。 無節操な親切は、優しさとは違いますよね。

誰にでもやさしいということは

💤
nn
誰にも優しくないということです。 (映画「黒い十人の女」市川崑監督作品より)

自分にだけ優しい男は信用できません。

041
私はトピ主さんと反対です。 もし、自分の彼氏が自分にだけ優しくて、他人には冷たかったら嫌な気持ちになると思います。 自分にだけ優しいと、自分の気を惹くために演技しているだけで、本当は優しい人ではないのでは?と疑ってしまいます。 女性にも男性にも子どもにもお年寄りにも優しい人が本当に優しい人ではないでしょうか? 仮に周囲の女の子が恋心を抱いても、「彼女がいますから」ときっぱり断われるような人ならば何の心配もいらないと思います。

もてたいためにやさしくしてる?

🐱
 飲み会の件は、やさしいという域を超えていると思います。異性のトイレに入るなんて、自分がされるのもいやだし、自分がするのもいやです。わたしだったら、異性の子に頼んで様子を見てくてもらうようにします。自分から無理やり入ったりなんかしません。  彼氏さんは、もてたいためにやさしくしてる気がします。  でも、だれにでもやさしい男性って意外にもてないんですよね。だれにでもやさしい女の子はもてるんですけど…。  心配する必要はないと思いますけど、飲み会の件はセクハラにもなりかねませんから、注意していいと思います。  お幸せに。

単純明快だと思うんですが・・・

🛳
ハーパーボーイ
誰に対しても優しい男こそが、”優しい男”であって 特定の人物にしか優しくない男は、”優しくない男”でしょう。 違うのかな・・・?

誰にでも優しいのはいやかも…

🐧
チョコアイス
「誰にでも親切」で「私に優しい」彼氏が理想です みんなに優しい彼氏はいや 応えられないのに期待持たせてトラブルを招くような優しさは、「優しさ」を履き違えていると思う トピ文を拝読して思いましたが、 優しさっていうよりとっさの判断能力に欠けるのかも 酔ってトイレで嘔吐している時に家族か彼氏以外の男性が扉をよじ登って侵入してきたら 大抵の女の子はイヤがると思うし… 女友達か女性の店員さんを呼んできて!って思っちゃう

トイレに?!

041
思い出のビアガーデン
>女の子がトイレからなかなか戻ってこないので、心配で女子トイレに入ったら、激しく嘔吐していてドアも開けなかったので、トイレの上によじ登り、中に入ったそうなんです。 女からしてみれば、吐いてる姿なんて普通見られたくないよね。 中に入って背中でもさするのかしら。あんま意味ない。。 中で気絶してるとか、動けなくて鍵すら開けられない状態ならわかるけど。 あ、急性アルコール中毒を心配したのかしら。 その彼、男性相手でも優しいの? なんか他人のためというより自分の(評判の)ため?って疑いを少し感じてしまったんだけど。 私も同じ状況に遭遇したことがあります。 飲み屋のトイレにこもった後輩女子。 やさしく声をかけても無反応だったけど、 「お店閉まるってー、みんな帰るよー!」と声掛けたら 一発でドアが開きました。

「優しい」と「優柔不断」

💔
私は冷たい
理想は他人にはごく普通に優しいけど自分にだけは特別優しい、かな。 うちの彼氏はイケメンでもなく、飛び切り仕事ができるわけでもないけどモテます(泣) つまりだれにでも優しく接する…自ら率先してではないけど、相談されたりするとわざわざ時間を割いて乗る… 誘われるとすぐに「いいよ」と言う。ノリがいい。 一目惚れされるタイプではなく、だんだんと惚れられるタイプかな。告白されてもはっきり拒絶できない。 「俺の半分は優しさでできてる」 と言う彼。 優しい?ただの優柔不断にしか見えないです。 おかげで私の半分は嫉妬に支配されました。 主さんの彼が本当に「優しい」人であれば幸せです。そう願います。

優しいのかな?

🐱
mike
えー!私もこまさんと同じくトイレで吐いてる時は 見られるのいやだし、放っておいて欲しいです。せつに…。 よじ登ってこられたら、すげえいやです。ひきます。 優しいというより、おせっかいな気がしますし、 きっとトッコさんが心配する程モテていませんよ。 安心していいですよ。

いいと思います。

🐴
わい
今どきの男性って、恋愛対象じゃなくても、 異性には優しくしてくれますよ。友達でも。 優しい人=いい人=都合よく扱われる場合もあるし、 「いい人だけど…」と言われ恋愛に至らない人も多い。 わたしなら「自分だけに優しい」というのはどうも… 例えば、連れ(女の子)には率先してドアを開けて、 続いてはいる知らない人に対しては、気づかいナシって 嫌だと思いませんか? 飲み会の話ですが、 酔っていたら嘔吐物を喉につめるという危険もあります。 それを考えたら、彼の行動も分からなくもないですが、 知らない人から見たら、痴漢に間違えられる可能性も。 個人的な意見としては 「心配だな」と言いつつ行動に移さない→口だけかと思う 「心配だから見てきて」と他の女の子に頼む→やさしいと思う

父がそうです

🐱
白ねこ
トイレによじ登ったりは無いですが(笑)、父が本当に誰にでも優しい人で、 しかも娘が言うのも変ですが外見が良い上に金離れもいいのでかなりモテます。 そうですね、男女問わず優しいのですが勘違いする女性も多かったです。 母はかなり焼いていましたが父や女性たちには一切見せず、表向きは笑っていました。 そのかわり私や女友達に愚痴って発散していました。 焼きもちを見せていたら女の人たちも図に乗っただろうし本人ももっと辛くなっていたでしょう。 父はみんなに優しいですが母を裏切ったことは一度もないのが救いだと母から聞きます。 父の弟は父より更にイケメンで、一瞬モテますが、家族にだけしか優しくなく、ケチなので 長くはモテません。 でも、ひと夏、その叔父の家で過ごしたら、家族にもさほど優しくないことが判りました。 その上、若い頃はお金のかからない相手と不倫していたそうです。 そう考えると誰にでも優しい父の方がずっといいかな、と思えました。 主さんが彼のことが好きで、彼も主さんをないがしろにしていないなら問題ないので余裕でいて あげたらいいのでは・・・?脈絡なくてごめんなさい。

優しさの押し売り?

😝
イヤ~
トピ主さんには申し訳ないですがトピを読んで率直な感想を言わせて頂くと 「うわ~うっとうしい男~!」です。(ごめんなさい) トピ主さんの立場でももちろん嫌です。 だからトピ主さんの気持ちわかります。 明らかに彼の場合は独りよがりの気がします。 バレンタイン一時期貰う数が多かったみたいで 今は言われないって事はそういうのがうっとうしく感じて 「何か違う」って皆さん気づいたのかもしれませんね。 そんな事までされたら私も妬きます。 だからトピ主さんの反応は普通だと思います。

トピ主です。

🙂
トッコ トピ主
ご意見ありがとうございました。 飲み会の件では、付き合う前のことだったので、私も聞いた時、『一歩間違ったら、犯罪かも。女子トイレに入ったの、誰にも見られなかったのか』と、思いました。 付き合ってから私も一度同じ事をされ、嬉しかった反面、そっとして欲しいと確かに思いました。 彼は「彼女がいるから。」と言える人です。一度そういうことがありました。 彼がモテたいと思うのは、半分本気で、半分冗談ぐらいな感じです。 確かに、私にだけ優しいとかだったら、彼の性格を疑いますね。 誰にでも優しい人は、本当は自分の事しか考えてない奴だ。自分が傷付きたくないだけだ。…と昼ドラでありました。 なるほど。 …皆さんのご意見から、簡単に感じた事を書きました。失礼にあたっていたら、スミマセン。

優しいかどうかは

041
momo
飲み会の話はちょっとやりすぎだと思うので、優しいからというかおせっかい?という感じもします。 男性がすれば、他の方が書かれてるように、相手の受け取り次第でセクハラの可能性もあることだし・・・ トピ主さんのはかわいいやきもちだなあと思いますよ! 彼が周りの女の子に優しいと心配になりますよね。 彼がもてたいから優しいのかどうかは、彼の両親に対する態度を見ればわかるかも。身内に優しくない男は単に周りにいい顔してるだけですから。 優しくされると勘違いする女の子もいますよ~。 彼の優しさが本当の優しさか見極めることも大事かも。

ただの焼きもちでしょう

🐧
ぺんぐぃん
トピ主さんが例に挙げた事件ですが、 トピ主さんから見れば「優しい人」でも、私から見れば「変質者」です。 私だったらそんな人に恋心は抱かないし、そんな話を聞かされたら引きます。 ご参考まで。

やっぱ皆さん同じ事が気になりますよね?

💡
れい
トピ主さんの悩みより、 トピ主さんの彼氏の行動のこの部分↓ 「女の子がトイレからなかなか戻ってこないので、心配で女子トイレに入ったら、激しく嘔吐していてドアも開けなかったので、トイレの上によじ登り、中に入ったそうなんです。」 この行動、どうかんがえても正常な人がやる行動でしょうか? 私だったら「何この人(軽蔑)。目立ちたがり屋?偽善?」って思っちゃいますね 本当にやさしい人だったら 「救急車呼ぶ?」 「つめしぼORお水持ってきたよ」 何分しても嘔吐以外の応答がない=店員さんを呼ぶ ではないでしょうか? こんな彼を 「素敵な彼氏でよかったですね。 お幸せに!」 なんて!本気ですか?有り得ません!どこが素敵なのでしょう? 理解できません。 私も「うわ~うっとうしい男~!」です。 そんな彼で大丈夫ですか?逆に?と聞きたいです。

ヨコでごめんなさい

🐧
チョコアイス
二度目の登場ですが、ヨコです 物知らずで恐縮ですが、 れい様、「つめしぼ」とは、「”つめ”たいお”しぼ”り(冷たいおしぼり)」の認識で合っているでしょうか… ふと気になったので 彼の「優しさ」の具体例としてたまたま挙げたにすぎないエピソードでしょうが、 女性トイレよじ登りはかなり強烈ですね… 違ったベクトルの「優しさ」をほかにも振りまいている可能性が高そう…

トピ主です。

🙂
トッコ トピ主
皆さんの彼に対する評価と言うか、感じ方が同じですね。 今度、再び同じようにされたら、キッパリ言ってみます!! そんな彼で大丈夫? …とレスがありましたが、完璧な人っていないし十人十色で、私が好きなら大丈夫です。 皆さんに批判してる訳ではないので、気に触ったらスミマセン。 ただ皆さんの考えが正しいなぁと思ったし、彼に助言してあげられるので、良かったです。 ありがとうございました。

チョコアイスさん、つめしぼとは・・・

😭
れいです
つめしぼとは冷たいおしぼりの略です ちとわかりずらかったですねっすみません お酒飲んで額とか首に付けると気持ちいいですよ ええ、十人十色でいうなら 私はトイレによじ登る男の子よりかは 次の日に 「昨日あれから大丈夫だった?気にすんなよな~。良くあること(笑) また飲みに行こ!」 って言ってくれる男の子の方がタイプです ちなみに顔が小栗旬または、瑛太だとしたら完全に惚れてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧