本文へ
  • ホーム
  • 歯が悪く銀歯ばかりで大きな口を開けられません

歯が悪く銀歯ばかりで大きな口を開けられません

レス5
(トピ主 0
🙂
roku
友達の前では大きな口を開けて笑えません・・・ 私は歯が子供の頃から悪かったのでいつもちゃんと治療をしてきましたが、40代になってその結果は・・自分の歯を鏡でみると銀歯ばかりどうも見た目が悪い。やはり保険治療にこだわった結果ですがここまでひどくなるとは自分でも思いもしませんでした。 今は銀歯を無くしたいと考えております。 最近では歯の治療も進化してエステのようなものがあると聞きましたが、どんなものなのでしょうかまたおいくらくらいかかるものなのでしょうか?

ランキング

レス

私もです

ラッチ
年を取ったら、歯がきれいかどうかは重要で、歯で差が付くような気がします。 歯医者さんに聞いたら、1本5万円からセラミックの歯があるそうです。お金を貯めて、一気に全部(見える箇所だけ)変えようと思います。

自費で

🐶
早苗
結婚前に銀色の被せ物をすべて白いのに換えました。 半分だけ被せた下の歯が、やはり虫歯になりやすいということで 全体に被せようというときに同年代の女性の先生が 「自費ですが白いのもできますけど」と教えていただいたのがきっかけで、思い切って他にも3本白にしました。 前のほうだと色や歯茎との境が気になるかもしれませんが、すべて奥歯でしたのでまったくわかりません。 (中心から三本めまでは保険で白くできる) うろ覚えですが、材質が二種類あって、約4万のと約6万だったと記憶しています。 銀のものがいちばん丈夫と言われましたが、何を食べても今まで欠けたりはしてません。

そうですよね

🐤
さゆ
私もあまり気にしなかったのですが、 結婚後から急に恥ずかしくなりました。 友達と話していても意外に口の中ってよく見えますよね。 アメリカなどでは銀歯は恥ずかしいと聞きますし、 また、銀歯によるアレルギーや肩こり、頭痛もあるかなと 思ったので、7本銀歯があったのですが、 1年かけてゆっくりと白い歯に以降しました。 強度は落ちるようですが、今は、満足です。 銀歯のかぶせ具合が小さかったものは(3本位)、白い樹脂のような ピピッと光を当てるものでできましたので、保険で数百円ですみました。 でも、1本は中も虫歯になっていて大きく削らなければならなかったので、10万円くらいかかってしまいました。 そのほかは1本5万円くらいだったかな。 銀歯を取るには麻酔もその都度かけますし、 噛み合わせも変わってきます。 いい歯医者さんが見つかるといいですね。 あ、トピ主さんがおっしゃっているエステはホワイトニングのことでしょうか? ホワイトニングは銀歯を白くすることはできません。 もともと白い歯なら黄ばみをとって真っ白くできますけど。

自費で治しました

🐱
メロン
私はアレルギーがあり、銀歯が原因かも?と聞いて、ある歯の銀歯が取れたのをきっかけに全部白いモノにかえました。基本的には自由診療になるので、歯科医院よって金額は変わると思います。 奥歯は歯に負荷がかかるとかで、強化プラスチック素材にしました。 1本3万前後でしたよ。 全部というと金額もかかるので、まずは下顎から治療しました。 たまたま固いものを食べた?みたいで、治療した歯が欠けたときは、保険診療で治してもらえました。 歯の色は人それぞれ、歯科医のセンスもあるので、良い先生にあたるといいですね。

私のケースですが

マダム
一本3万円ってとっても安く出来るのですね。 私も前歯も奥歯も自費でしていただきましたが 一本9万円以上しました。(神戸在住です) 娘は東京で治療したのですがやはり同じくらいでした。 3万円なら安くていいですね。 相場ってどうなっているのでしょう。 前歯は保険がきくといってもその素材はどうなのでしょう。 前歯で顔の印象も変わるので いい素材で顔に合わせたものにしてもらったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧