本文へ

ダイエット中に食べたくなるもの

レス8
(トピ主 2
🎂
かばぺん
話題
30代の主婦です。 夏に向かって肉のコートを脱ぐべく只今ダイエット中です。 が、今までのリバウンド人生を振り返り、地道にカロリー計算、レコーディングダイエットをしています。 あまり制限をすると良くないので、無理の無い程度に節制しているのですが、普段頻繁に食べるわけでもないのに自分に制限を課すと食べたくなるものってありませんか? 私は鳥のから揚げとビールのセットです。 渇いた喉に冷たいビールをグッとあおり、から揚げにレモンをかけてパクリ。外はカリッとしてるのに中から肉汁が・・・アッツッツと思いながら消火といわんばかりにビールを流し込む・・・ビールとレモンが口の中の脂を流し込んでくれて・・・また一口。 はー食べたい・・・ 別に無理してる訳ではないので一日の中で調整すればいいのかもしれませんがカロリーを考えると気が引ける、その分野菜等を食べたほうが量は食べられる、などと考えてしまいます。 皆さんも食べたいけど気が引ける、そんな食べ物ありませんか?良かったらここに書き込んで食べたつもりの妄想にひたりませんか? よろしくお願いします。 ちなみにもうひとつ食べたくなるのは、苺のショートケーキです。

ランキング

レス

苦行ですね・・・

041
やーもどーも
そんな妄想をわざわざ文字に固定して、 人様の妄想まで、読んで、我慢を重ねるって、 苦行ですね・・・ わざわざダイエットのハードル高くしているトピ主さまを尊敬します。

パン

ゆらら
バターこってこて塗ったバゲット。 あー、食べたい!

ハンバーグ

041
座布団
1年前に6kgのダイエットに成功し、リバウンドもせずにキープできてます。 ダイエット中に一番食べたかったのはハンバーグでした…わかりやすいコッテリ系のおいしさっていうか、肉食べてます!って感じを味わいたかったのでしょうね。なぜかステーキよりハンバーグでした。やや黒っぽく焦げ目がついて、濃い茶色のドミグラスソースがたっぷりかかってて、焼いた鉄板の上でジュージューと音がしているタイプのハンバーグ…。 ダイエット期間中は外出すると外食になって摂取カロリー量が上がってしまうのでなるべく出かけないようにしていましたが、たまたま用事があって出かけた時に「今日だけは」と出かける先の町の評判のいいハンバーグの店をネット検索し、一番グラムの少ないのをゆっくり食べた時の感激は忘れられません…。

食べたいもの

🐷
ダイエッター
ダイエット中に食べたいもの、それは高カロリーの食べ物です。 てんぷら、ケーキなどなど。 おはぎも食べたいです。 ドーナツも。 とにかく、ほしいものはすべて、高カロリーのものです。 現在ダイエット進行中。 レコーディングダイエットしていますが、運動もがんばってリバウンドなしのダイエットを目指しています。

食べてしまったぁぁぁぁぁ

😭
えーん
アイスクリームですぅぅぅぅぅ。。。 そして一昨日から今日にかけて、1リットル分のアイスクリームを食べてしまいましたぁぁぁぁぁ。 (私が住んでいるのは日本ではありません。アイスクリームも1リットルサイズ。) せっかく1週間で3キロ落としたのに、今朝計ってみたら2キロのリバウンド。 たった2日で2キロも太った…。 1キロのアイスクリームは2キロの肉になるのね(号泣)

トピ主です 1

🎂
かばぺん トピ主
>やーもどーも様  レスありがとうございます!  た、たしかに苦行かも、、  今、中村光さんのマンガ「聖☆おにいさん」を読み込んでまして、知ら ず知らずの内に苦行スイッチを入れてしまったもかもしれません。  ご指摘ありがとうございます。 >ゆらら様  レスありがとうございます!  バターこってこてがポイントですね!  バターってなんであんなにカロリー高いんでしょうね、、(涙)  私も口の中に突き刺さる位硬いフランスパン(中はもっちり)につけて ガブリといきたいです。 >座布団様  レスありがとうございます!  6kg減!リバウンドなし!すばらしい!おめでとうございます!  私もがんばらねば・・・そんな私にハンバーグの描写はまさに拷問でし たがお気持ちわかります。がまんを重ねた末の至福の時、、サウナで汗 をたっぷりかいた後の水風呂みたいなものでしょうか。  ステキです。

トピ主です 2

🎂
かばぺん トピ主
>ダイエッター様  レスありがとうございます!  わかります、、高カロリーのものばかり頭にうかびます。  体が飢餓状態に備えてるのかも知れないけど、よけいな事すんな!って 自分の脳に対して思います、、。  私は運動が苦手でサボリがちなので、ダイエッター様をみならって今日 はウオーキング行ってきます!

苦行(笑)

041
うなっこ
トピ主様、こんばんは。レスさせていただきます。 …まず「苦行スイッチ」に反応してしまいました(笑) 「聖☆おにいさん」、おもしろいですよね! さて、本題の「ダイエット中に食べたくなるもの」。 私はビールはあまり好きではないのですが、鶏のからあげは大賛成です! トピ主さんの描写を読んでたらビールもおいしく感じそうな気がしました。(←単純) あとは…焼肉と白いご飯っすね。 お肉と白飯を口の中いっぱいにほおばってる時間がたまらなく好きです。 はい、肉好きです。 そんな私も自前の肉コートを脱ぐべくがんばってます。 お互い、目標達成できるよう頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧