本文へ

イライラする子供

レス4
(トピ主 0
041
きっこり
ひと
小学4年生の男の子の母親です。 とにかく手のかかる子供なんですが、特に困っているのが ちょっとしたことでイライラする性格。そして文句ばっかり。 こんなんで大きくなったら誰にも好かれない子どもになってしまうのでは?と、 心配してしまいます。 どなたかこのような子供をおおらかにイライラしない子どもにするには どうしたらよいのでしょうか? 両親にも反省する点はおおいのですが・・・

ランキング

レス

子供は家庭を映す鏡

今日は雨
たぶんその子の一番身近な人が<ちょっとしたことでイライラする性格。そして文句ばっかり>なんだと思います。 トピ主さん、思い当たるところはありませんか? 塾で働いていましたが、生徒さんと少し話しただけでその子供の母親や家庭が見えました。 すぐイライラして文句ばかりの子供もいましたが、原因はあるはずです。 何もないのにこういう行動に出ませんよ。

子供は親の鏡

糠に釘
そのまま あなた自身の状態です。 この場合 にわとりが先です たまごではありません。

エネルギーが放出できてない

🎶
budouのたね
多動傾向があるとかエネルギーが有り余ってるとか? エネルギー有り余り過ぎだったり、少し多動があると イライラしたり口調がきつくなったりするそうです。 うちはイライラはしませんし口答え、文句もないのですが、 ADHD傾向ありでつねに脳みそ動いている状態でペラペラ しゃべりかけてきます。元気だけど傷つきやすく落ち込みやすいです。 去年様子が変だたっ時は(4年生でした)実は学校で かなり集中攻撃に会っていたようです。 我が家の場合は先生や校長に相談し、いじめは落ち着きました。 野球と進学塾に突っ込んで週末は大好きな博物館に連れて行き あいている時間は読書やスポーツ、と忙しく過ごすと だんだん元気になってきました。学校外の世界が必要です。 すでに出ている意見とは異なりますが 暴君、王様タイプのお子さんのママは主導権が握れない 大人しいママが多く、のんびりしているのかそのまま 放置してしまう場合が多いようです。 お子様のサインを見落とさないように!

カルシウム!!

🙂
パピ
家族全員カルシウムが不足してませんか。サプリメントとか乳製品とか摂ると心が落ち着きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧