本文へ

働くママさん教えて下さい!!

レス0
(トピ主 0
🐤
求職ママ
子供
フルタイムで働く方またはパートタイムで働く方に質問です。 私は現在1歳ちょうどの子供がいます。保育園に預けて求職中ですが、 フルタイム又はパートタイムで働くかを迷っております。 ◆現在の状況◆ ●既婚(主人はサラリーマン) ●子供が保育園に通いだしてからの状態 腸炎⇒熱⇒腸炎 とほぼ1か月保育園には行けない状況が続く。 (その後もちょくちょく風邪をひく。) ●母は徒歩すぐの所に住んでいるが、父の介護を行っている状態。 (姉と弟は同居中) ●主人はフルタイムに賛成で家事の援助をすると言うが、実力が伴わない。 ●仕事はITサポート ●離職期間は1年ちょと。(子供が生まれる2週間前まで働いていたので) こんな私ですが、フルタイムで働くことは可能でしょうか? 私が想像していたよりも子育てが大変でしたので、これから起きることについて予測がつきません。 働く諸先輩方にご意見及び現実を教えて頂きたく思います。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧