本文へ

松戸市八柱地区の幼稚園

レス1
(トピ主 0
🐷
なんじゃもんじゃ
子供
先日も同じトピを立てた、なんじゃもんじゃです。 (今回はアドバイスを受けて、地域を特定しました) 今夏、松戸市牧の原に引越すことになり、 年長の子供の幼稚園を探しております。 ネット検索もして調べてはいるのですが、ホームページだけでは イメージが湧かず困っています。 お勧めの幼稚園がありましたら、ぜひ情報をお願いします。

ランキング

レス

八柱幼稚園

🐧
コタロー。
もう30年も前になりますが、八柱幼稚園に通っていました。 緑が多くて、広々とした幼稚園でした。 2月生まれで年少クラスから入ったので、4月生まれの子にいじめられたりもしましたが、 いつもたくさんの先生方が温かく見守ってくださって、今でもいい幼稚園生活だったなあと懐かしいです。 当時は幼稚園内に、絵画教室や英会話教室、体操クラブなどがあり、いろいろ入っていました。 特に英会話教室は、提携しているニュージーランドの大学から2年に一度、ホームステイで受け入れていて、我が家にステイしたご家族とは今でもクリスマスカードのやりとりをしています。 私も自分の子供を入れたいなと思っていましたが、今は都内に在住でできません。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧