本文へ

離婚後恋愛の仕方がわかりません。

レス4
(トピ主 1
😭
ゴーや
恋愛
はじめまして。 今年27歳になるバツ一♀子供なしのゴーやです。 昨年の4月離婚し、やっと一年ちょっとが過ぎました。 一年ってあっというまで一人で泣くときもありましたが何とか少しづつですが一歩づつ前を歩けてる今日この頃です。 仕事、プライベートも順調で楽しく過ごしております。けどたまに暗くなるときもありますが・・・。 最近、仕事先でちょっとした出会いがあり気になる人ができました。恋愛自体久ぶりどーしたらいいのかわからず何もできません。 きっかけは私がいないところで○○君がゴーやちゃん何歳なのという質問を私の知り合いに聞いたいたそうでそれが私の耳に入りそこから始まり気になるようになってしましました。どんな人か知りたくてもぜんぜん話せないし○○君と2人で話せるタイミングがありましたがホントに何を話していいかわからず無言になってしましました。 しかも、バツ一が好きになったら迷惑じゃないかとかかなり恋愛に対してわからなくなってしまってます。 自分自身見る目がないので誰を選べばいいのかわかりません。 バツ一ってことをいつ明かしました? どのように新しい恋に進みました? こんな臆病者をしかってくだい。

ランキング

レス

がんばって

041
だいじょうぶ
ゴーやさん、はじめまして。 離婚されて1年、いろいろ大変でしたね。 私も経験者なのでお気持ちお察しいたします。 まず、ゴーやさんにしかることはないです。 とにかく、自分が独身だということをしっかり認識して、 自然体でいじけずに過ごしてみてください。 離婚は悪いことではないのです。 理由があってすることですし、元々はみんな幸せになりたくて 結婚をしたわけですから、結果を悲観せず、進みましょう。 私は離婚後、半年で彼ができました。 その彼には始めからそのことは結婚歴があることを伝えましたよ。 ゴーやさんは特にお若いので、何も躊躇することはないです、 大丈夫です。 まず男性と自然にお話をすることからはじめてはいかがですか?

遅くなりホントすみません。

😭
ゴーや トピ主
ありがとうございます。 何とか頑張ってみたいと思います。 それしか今はいえません。 ありがとうございます。

のんびりね~

041
あーらーぶ
今日が5回目の離婚記念日になる44歳♀です。 私は、×イチは日常会話の中でさっくりと話てしまいます。 「結婚しているの?」や「彼氏は?」と尋ねられた時に、 「離婚したんです~」と、明っるい笑顔で答えます。 神妙な顔で深刻そうに言うと、リアクションに困るでしょ? 幸せ一杯に言えば、「自分が望んだ結果なんだな。後悔してないのね」と察してもらえますから。 27歳かー 羨ましいなー。私の初婚年齢より若い! これから、まだまだいい出会いがある年齢ですね。 寂しいからと焦らずに、のんびりゆっくり離婚の傷を癒しながら、 いい出会いを探してください。

わかる~

🐤
まころん
最初の結婚は相手も、自分自身も信じきって結婚したから 自分の幸せな結婚の基準に自信が持てなくなってしまうんですよね。 私も そうでした。 けれど、そこで立ち止まったままだと 何も進みませんよ。 せっかくお若いのにもったいないですよ。 少しづつでも心の傷を癒して欲しいな。 私もたどたどしくも 半年後に彼氏が出来ました。 元々は友達だったので そんなに緊張はしませんでしたが、 交際を申し込まれた時に 改めて話しました。 その次は 再婚を申し込まれた時に 離婚について具体的に話しました。 実は、再婚が現実的になってきた時に 離婚のトラウマが頭をよぎって不安に襲われました。 そのことを再婚相手に伝えたらちゃんと話を聞いてくれて 「大丈夫だから!」と 私を落ち着かせてくれました。 こうして新しい相手に支えられながらも ちょっとづつ心の傷を癒していくのかな~なんて思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧