本文へ

意中の人を誘うときの誘い方

レス5
(トピ主 2
😨
おっち☆
恋愛
はじめまして!

恋を忘れかけて早三年の、26歳のおっちです。

最近、少しいいなぁ~と思う人と飲み会、紹介で出会っても、どんな風にメールや電話で誘ったらいいかわからず・・・、全然発展しません。

先日、飲み会に参加していいなっと思う男性がいました!

今回は自分のことを少し気になると言ってくれたと人づてに聞いてどうしても、自然な感じでご飯に誘いたいと思っています。

でもどうやって誘ったらいいかまったく思い浮かびません。

皆さんの経験や、アドバイス聞かせていただけたらうれしいです!

ランキング

レス

チャーンス!

🐧
まお
この間は楽しかったです。 ぜひまたお会いしたいのですが、 明日お食事でもどうですか? とメールしてはどうでしょうか? 別に自然を装わなくても 好意を持っていることを伝えて 誘ってしまえば、 次回も変な理由をつける必要なくなりますよ。

食べ物の話で盛り上げてから誘う

🙂
ゆき
私は32歳の男です。 メールや電話で食べ物の話を振って盛り上げてから、誘ってみてはどうでしょうか? 例えば、何か食べ物(例えばパスタ)の話で盛り上がって、相手がこのお店が美味しいみたいな事を言ったら「行ってみたい♪」と言う。 逆に、おっち☆さんが「お勧めのお店を知っているから食べに行きませんか?」と言う。 こんな感じはどうでしょう? 食べ物の話なら、「何が好物?」って感じで振れば、その話題に持っていけると思います。 相手も気になっているなら、食事ぐらいは行けると思いますので、頑張って下さいね。

トピ主です。

🙂
おっち☆ トピ主
まおさんへ。 さっそくありがとうございます!! 最近は恋愛に臆病になってて、自分の気持ちをバレずに、なんとか誘いたいなどと思っていましたが、それじゃだめですね!! また会って話したり、遊んだりしたいと気持ちに正直にメールしてみます! 相手は2つ年上です。

トピ主です!

🙂
おっち☆ トピ主
ゆきさんへ。 ありがとうございます! とても参考になりました。飲んでるときも、お互いお酒が大好きということで、盛り上がりました。 自分のオススメのお店に誘ってみようかと思います!

頑張って下さい

🙂
ゆき
上手くいくといいですね。 ちなみに、飲んでいるときに盛り上がったのなら、その時にその流れにのって誘うのが一番いいですよ。 時間が経つを誘い難くなりますから。 では、頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧