こんにちは。私は27歳の女です。私は最近過去の思い出で頭がいっぱいなりとても苦しいです。きっかけはわかりませんが前から思い出したり思い出さなかったりを繰り返しています。少しずつ思い出すようになってから、以前も苦しくなった経験があったので、怖いなあ。と思っていて気をつけていたのですがダメでした。
最初は断片的にある事柄だけを思い出していたのに、どんどん色んな思い出が思い浮かんできて膨らんで細かい事まで思い出してしまいました。朝起きた直後から夜寝るときまでずっとです。どんな事を思い出すかというと嫌な思い出でとか、恥ずかしい思い出とかです。それも10年前の高校生だった時の事です。その後の短大生だった頃からの事はかなり忘れてしまっているし、過去の事だと振り返られるのに、未だ高校生の頃はインパクトが凄く強くて忘れられません。
私は少しいじめられていたし、思い出すと人の視線が今でも自分の周りにあるような気がします。過去の出来事なのに、今起こっている出来事のように思えてしまうのです。思い出して苦しいのでそれを美化しようと自分でさらにその事を考えて、話しを作ってしまったりします。何か熱中してれば薄れるんじゃないかと思い、本を読んでもテレビを見てもなかなか集中できません。
すごく苦しくて頭の中がごちゃちゃになってしまいます。どうしたらこの状況を抜け出せるかアドバイスをお願いします。また、同じような経験をされた方、されてる方の話も是非聞かせてください。よろしくお願いします。