30代後半女性です。
子どものころから歯が悪く、神経をとった歯やクラウンがわりと多くあります。前歯などはブラックラインがでてきたり(約8年前治療)、銀歯や神経を抜いた歯などすべて診てもらいたいと思っております。
前歯なので、やはりオールセラミッククラウンがいいのか、などいろいろ迷っています。
40歳前にして、自分の歯でものを食べるありがたさをつくづくと感じております。神経のない歯はもろく根に問題があったら抜かないとならない、とか
歯周病、口臭など気になります。
こんな思いはさせたくないので、娘(9歳)は今のところ虫歯はありません。
歯に関しては、自分でも、ちょっと神経質のように感じます。
矯正していることもあり、今だに仕上げ磨きしています。
自分の歯が悪いのは、自分のせいだとは思っているのですが、子供のころはちょっとした虫歯でも大きく削られたり、神経を抜かれたりと、歯医者さんへの不信感も正直あります。
これ以上は悪くしたくない、という思いがいっぱいです。
腕いい歯医者さん、話をよく聞いてくれる歯医者さんぜひ教えてください。
先生との相性もあると思うので、実際に行ってみないとわからないと思うのですが、まずは体験談をおしえていただければ非常に助かります。
「残念だった。」という体経験も教えていただければ嬉しいです。
目黒沿線で、大岡山・洗足・西小山・武蔵小山あたりです。
少し離れてても、よければぜひ教えてください。
いわゆる歯医者専用の口コミも見て、実際に行ってみたのですが、あきらかに内部の人が書いたんだと思わせるような感じで、信用できませんでした。
これだけ歯医者が多いと、歯医者経営も大変なのだと思います。
小町をご覧になっている皆さんは、よい意味で「正直」で「親切」な人が多いと思っています。
よろしくお願いいたします。