本文へ

夫の不倫。切り出すきっかけ。

レス59
(トピ主 0
041
COMO
恋愛
夫が1年半不倫してます。 ずっとおかしいとは思ってましたがつい最近、携帯で事実だと知りました。やっぱりという感じでした。 相手は同じ会社です。 初めの頃、疑い段階(私の中では確信)で夫は逆ギレにも負けず、 何度も何度も話し合いました。ただ証拠もなく、勘だけで 挑んでたので結局、私が悪くなっておわるパターンでしたが。。。 確定した今、ショックなのに、あの頃のようなパワーがないのです。 今の雰囲気が壊れるのが恐いのかもしれません。 でもこのままでは嫌。ふと仕事中、涙が止まらなくなります。 笑っていても、本当の私は生きてません。 ですが、今の夫に問詰めるきっかけがないんです。 嘘などすぐわかりますが、朝帰りとか、携帯をこそこそ打つとかトイレに持っていくとか、レシートを持ち帰るとか、一切ないんです。 私達は非常に仲が良く、週末も夜もいつも一緒。 お互いの両親や親戚とも、かなり上手く行ってます。 相手は独身ですが、会社でもあえるせいか、日中以外絶対会わないのです。 ポロリと証拠でも落としてくれないときっかけがありません。 でも夫はとにかく頭の回転も速く、口が達者。 弁護士にも詐欺師にもなれるんじゃないかと思います。 離婚は考えてないので、調査会社までやとって決定的な証拠を得ようとも思ってません。 同じような夫を持ってる方いますか? 皆さん、どの位我慢されました? 時間がたち過ぎて、冷静なった上でご主人にお話された方いますか? どんなきっかけでご主人に切り出されました? 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

家庭が大事なんでしょうね

😨
ミキ
デキる男の不倫のケースですね。 わたしの男友達も、旦那さんと同様のタイプです。 自分なりのマナーがあるらしいです。 奥さんに不満があっての浮気ではないらしいので だから奥さんにバレないように徹底した工作をするし 相手にも不快な思いをさせない気遣いをしてる模様。 私は呆れ果てましたが、本人に悪意はないみたいです。 遊びは遊び、みたいです。 よほどのことがないと、関係は解消しないと思いますよ。 あなたがどうしたいか、証拠を掴んだところで旦那さんへの信頼関係は継続できるか 冷静に考えた上で対策を錬られた方がいいと思います。

メールだけで。。

😨
ピノコ
浮気、不倫となるんですか? 朝帰りもなく、こそこそもしてなく、携帯のメールだけで浮気確定??

遊びは遊びと割り切れる男が不思議

😑
おじじ
 既婚男性です。不倫も、遊びでも、結婚以来他の女性とそう言う関係になったことがない、石部金吉な夫です。  私は、小心者です。遊びで、いたした後に愛する妻を抱くことは絶対に出来ません。本気はあると思います。でも、遊びはないです。AIDSが怖い、性感染症が怖いです。家庭を崩壊させます。  そりゃあ家庭が大切です。トピ主さんはそう思っているでしょう。では、なぜ夫はそう思ってくれないのでしょう。  これも一つの価値観の違いですね。価値観の違う夫婦は結局、破局が訪れます。  遊びの女は、夫の他にも付き合っている人がいるかも知れません。不倫に貞操観念はありませんから。  私の友人で、愛人から、「付き合っている彼氏が、HIV陽性になったと連絡がありました。もしかしたら私を介して、あなたにも感染しているかも・・・」と言われてパニックになりました。幸いにも、彼は陰性で、彼の妻も子どもも無事でした。  こんな事、あなたは許せますか。

トピ主です。

041
COM
お返事の仕方はこれでいいのでしょうか? レスありがとうございます。 >ピノコさんへ そうですね。これだけだとそう思いますよね。 夫の変化ってすぐわかるものです。 でもそれだけなく、ここでは詳しく記載できないのですが、残念ながら不倫です。私も間違いであってくれと何度願った事か、、、 計算高く、注意深い夫が朝帰りなどする訳がありません。 自宅に戻ったら携帯には連絡しないよう相手には伝えてると思います。 >おじじ様 多分、相手は夫以外いないんでしょうか。(現在は) 会社の方から聞く限り、そう思います。 (食事会をした時、ちょっと話題になっただけですが) >ミキ様 お友達の奥様は気づかれてないのでしょうか? もし気づかれたらどうするんでしょうか? なかなか、ミキ様のお友達やうちの夫のような注意不快不倫男の例がなく、困り果ててます。

メールだけ?

041
ソレドォル
会社でもあえるせいか、日中以外絶対会わないのです。 朝帰りとか、携帯をこそこそ打つとかトイレに持っていくとか、レシートを持ち帰るとか、一切ないんです。 それで、メールを見ただけで不倫が事実だと・・・? 日中、仕事中に不貞行為に及んでいると、メールに書かれていたんですか? ここに書かれている内容だけだと、事実かそうでないか、わかりません。

こんなんだったら、どうしよう 1

😑
もしも、こんなだったら旦那が可哀そうだよ? トピ主さんが知りうる浮気の確証の内容はどんな事だったのですか? 是非、教えて下さい。 そうでなければ、トピ主さんの主観だけでは、浮気されているどうしようって言われても 旦那側に立ってこんな風に思ってしまう人間もいるんです。 「妻に不倫を疑われ続け悩んでいます。」 妻が一年半位前から私と同僚の女性との仲を疑い始めました。 そのような事実は全くありません。 ただ仕事上の連絡の為その同僚に連絡をした事はあります。 私は土日も夜も妻と一緒におり、朝帰りとか、携帯をこそこそ打つとかトイレに持っていくとかの 誤解を招くような行動をもともとした事がありません。 妻の両親とも何のトラブルも無くうまくやっているつもりです。 しかし、妻は最初の頃から疑うというよりは勝手に確信していたようで 「あなたが、どんなに頭が良くて口が上手くても、私に嘘をついていたらわかるんだから!」と食ってかかってきます。 続きます。

こんなんだったら、どうしよう 2

041
妻はその件以外は本当に申し分ない妻なのですが、一旦その話になると人が変わったようになり 手がつけられません。もう何度も何度も話し合いをしてはおり、最後には必ず私が悪かったと言ってくれて話は終わるのですが 結局妻は納得しておらず、思いだしたかのようにその話をされるので、「また、その話か!何ももないって 言っているだろ?」と言うと反論されたなどと言われる始末です。 何を言ってもどんな行動をしても疑われるのです。 仕事以外はいつも妻と一緒にいるので、「俺が浮気しているならいつ相手と会っているんだ?」 と言うと「同じ会社だし、日中あっているんでしょ?」と言われます。 同じ会社の相手となら日中に抜け出して浮気をする事が出来ると妻は思っていて、それは様々な事情から 無理な事なのだと何度言っても理解してくれません。 私には同じ会社の人間と仕事中に浮気をして、出世を棒に振る気は毛頭ありません。 「そんなに信じられないのなら調査会社にでも頼んで調べてくれ。」と言うと「離婚はしたくないから それはしない。」と良く分からない返答をします。 続きます

こんなんだったら、どうしよう 3

041
妻は何故か、調査会社に依頼すれば離婚しなければいけないと思っているようです。 最近、仕事でまた同僚に連絡する事がありました。 いつもは妻にいらない心配をかけたくないので履歴を消すのですが、 今回はうっかり消し忘れていた為、また妻に何か言われるかもしれないと覚悟していました。 が、どうも今回は妻の様子がいつもと違い、詰め寄っては来ず、なんだか元気が無くて心配なのです。 同僚にも相談して誤解を解いてもらおうかとも考えましたが、会社に知られるの覚悟で同僚を 巻き込んでも「旦那の指図で、二人でしめし合わせて私を騙そうとしている。」としか受け取ってもらえないと思います。 妻に誤解されてはいけないと、仕事以外の時間に自分一人で出かけたい時にも出かけず 会社の飲み会等も、同僚との仲を疑われている為、断り続けています。 本当に色々と我慢してきました。 これ以上どうすれば、妻に浮気などしていないと理解してもらえるのでしょう。 どうか皆様していない事の証拠を出す方法を教えて下さい。 実は、こんなんだったら・・・ 違う意味で怖いかもしれない・・・

最新レスみましたが。。

ピノコ
詳しくは書けないとのことですので、なんとも言いがたいのですが、 私は既婚者(男性)と結構頻繁にメールをしています。 恋愛感情は全くないですけど、人として本当に大好きで尊敬している方です。 関係は私が教え子にあたりますが、まあ習いごとレベルです。 こちらからお休みの日にはメールしません。 メールの内容はたまに、私のことを可愛いと思いますって言ってきたり、私も大好きですと送ったりもしています。 それでも実際、プライベートで会ったり、ご飯とか飲んだりとかは一度もありません。 これでも不倫ですか?

いいですか、アナタは妻なんです!

💡
お気持ち解ります
夫の女性問題で離婚した者です。 私はトピさんより かなり年長だと思います。 別れた夫も 貴女様の場合と同じでした。 必ず帰宅、週末も一緒。何も話さない。話せば逆切れ。 でも私は 病気をうつされました。動かぬ証拠です。 私の場合も 夫は頑として女性問題を認めませんでした。 こんな不誠実な男性の子供なんか産みたくない、 そう思っている内に夫婦の間に深い溝が出来て離婚しました。 トピさんは 離婚するつもりがないのなら    お子さんを数人産み(早い方が良い)   家庭の中を居心地良くし   ご主人が世界で一番くつろげる場所を造る事です。 お仕事をお持ちなら 今すぐ仕事量を減らすなり 家庭に力を注ぐべきでしょう。 男性にとって 妻以上に大きな存在となる女性はあり得ません。 貴女は妻なんです。 ご主人の心の中では妻と「遊びの女性」は明確に区別されています。 現状は貴女にとって不愉快極まりないでしょうが  とにかく家庭を明るくすべく全力を尽くして下さい。 夫の操縦って結構大変。でもやってみる価値はあります。

携帯のメールの内容とは

041
ゆうゆ
携帯のメールでトピ主さんに浮気を事実だと確信させたのに そのメールは証拠にならないようなものなのですか?

問い詰めても得るものはありません。

💡
お気持ち解ります
再度レスします。本日12:49に投稿した者です。 ご主人は「シロ」との投稿文も数件見受けられます。 白黒いずれにしても トピ様もお心が曇っているのです。ココを解決したいです。 南米の画家フリーダ・カーロの「ちょっとした切り傷」という絵画をご覧になった事はありますか?若い世代の、あまり男性慣れしていない女性がパートナーの不実を知って心身共にズタズタになっている様を描いたものです。決して気持ちの良い絵とは言えません。しかしパートナーの浮気に悩む若い女性の心象を見事に現わしています。若い頃夫の浮気(複数あった)を知って悩んでいたときにこの絵を知って何とも言えないやるせなさと作者に対する妙な共感を得た事を思い出します。 再三、小町にも夫の浮気のトピが登場しますが 事ほど左様に若い女性は浮気(疑惑も含む)によって深く大きく傷つきます。そして大きすぎるショックのために自分を客観視することも困難になります。 (続きます)

問い詰めても得る者はありません。  2

💡
お気持ち解ります
(続きです) 私は女性なので 当然ながら男性の心理がきちんと読めません。ただ経験上言えることは優秀な夫の場合、実にきっちりと「家庭内」と「家庭外」を分けているという事です。 トピ様がご結婚何年目かは存じませんが 男性は瞬発力はあっても持続力には欠けるみたいです。要するに飽きっぽいという事ですが。従って家庭の外で割り切った関係の女性と付き合う事はあると思います。ご主人は頭脳明晰で弁も立つとのことですから同僚の女性には「君は遊びだから」としっかり認識させているに違いありません。(黒と決めつけて申し訳ございません)(白であってほしいです。、そうであってくれれば私も嬉しいです) 実は私の元夫は国立大学の助教授でした。自分で言うもの恥ずかしいのですが割と偏差値の高い所です。私の同僚で「かなり」優秀な男性数名も職場の女性を気軽に誘って自由を謳歌していました。(誘われる女性も軽いとおもうのですが・・・)共通して言えることは「家庭は絶対に壊さない」という譲れないポイントを明らかにしていた事です。 (続きます)

問い詰めても得る者はありません。  3

💡
お気持ち解ります
(続きです) 結論としては、離婚する気がないのなら奥様である貴女様がきらきら輝く笑顔をキープしなければならないということです。家庭から、妻から笑顔が消えたらその時は家庭に亀裂が入ります。これは認識しておかれた方が良いでしょう。 = 貴女様があまりにご主人を問い詰めたり疑い続けたりすると ご主人の心はどこかに行ってしまいます。 女性というのは夫の愛情を独り占めしたがります。しかし経験上優秀な夫はある程度自由に泳がせた方が うまく行くと思います。つらいでしょうが貴女様は妻です。取り乱す事無く家庭を築くことに専心して下さい。 ご主人さまの好みを1から10まで知り尽くしていますか? 褒めてあげたりイタワッテあげたりしていますか? 楽しい話題(雑談でも旅行の計画でも)はありますか? 家の中はきれいですか? 問い詰めても得るものは何もありません。イソップの北風と太陽そのものです。先ずは忍の一字で頑張って下さい。陰ながら応援させて頂きます。 長文誠に失礼いたしました。   

トピ主です。

041
COMO
こんなにレス頂いてるとは思いませんでした。 お返事遅くなって申し訳ありません。 詳しくというのは、、大手小町を夫、または相手が見た時に 気づく恐れがあると思って記載できないのですが、少しだけ、、 ごめんなさい。黒なんです。 不倫が始まった頃は言動、態度がまずおかしかったです。 在り来たりですよね。比べる発言、冷たい態度など。 携帯は裏返し、サイレント。 そして初めの頃は飲み会と偽り会ってたと思います。 元々夫婦仲が良く、飲み会の場所、内容を話せずにいられない人なんです。 メールもマメにくれます。でも、そういう時は一切ありません。 内容も辻褄が合わない。 メールの文字履歴に「愛してる」「ずっとそばにいてほしい」 「さっきキスしそうになった」「チェックインしておいたから」等言葉の数々。 続きます。 あ、夫が帰ってきそうなので続きは明日になるかもしれません。

離婚する気がないのなら…

🐤
ひよこ
放っておくのが良いんじゃないかな。 日中、仕事場で会うだけ? …で、不倫ですか。 ごめんなさい、理解できません。

あの・・・

041
ミキ
>会社でもあえるせいか、日中以外絶対会わないのです で、どこが不倫なのでしょうか? 嫉妬深い奥様に疲れて、 ちょっと若い女の子とお話しているだけとかではないですか? 全く当てはまらなかったら申し訳ありませんが、 実は会社でそういう方がいますので。 ヒステリックかつ病弱???な妻に疲れている人が。。。 本人がそんな愚痴を言うわけでもないのですが、 職場の同僚や先輩、後輩にまで評判の悪い奥様のようで、 ご本人が不参加の飲み会でよく話題になります。 素敵でモテル感じの方なので、 なんでそんな妻選んじゃったんだろうね、 という話に女性の間ではなっていますよ。

男は平気で嘘をつく、、、

😠
嘘つき大嫌い
嘘をつかない男の方がいたら御免なさい、みんながそうだとは思いませんし、正直な男の人がいて欲しいと願いますが 今までの経験ではみんな嘘つきでした。私の「まだ夫」も愛人がいます。一年近くですが もう明様にわかる証拠があるのに 3歳児がつくようはアホらしい嘘をつきます。別居しない、離婚しないと言い張ってます。私は「彼女のところに行っていいよ。荷物まとめて出て行けば?今日出て行ったっていいよ」と,云っているのですが、、「何処にも出て行かない、彼女なんかいない」と言い張って全く話になりません。 私としては弁護士もつけたし 離婚を考えて準備を進めています。でも自分でもアホらしくなります。こんなに嘘をつかれて 私を馬鹿にしてるのか~と思うほど。ちゃんと話し合いをしたいのですが 嘘とでっちあげで全く話になりません。私もどうしたら改善できるのか知りたい~。こんな程度の低い嘘が元で離婚するなんてあまりにもあほらしくてやっていられないけど このままは耐えられない~

女ってすごいですね

😑
おじじ2度目です
 女ってすごいですねっていうかかわいそうですね。養ってもらっているために、別れられない、別れたくない。こういう風に思えてなりません。  私の言っているのは、もはや恋愛感情ではないです。家庭を守りたいという気持ちです。妻や子を守りたい。そんな、愛です。以前にどこかのトピにありましたが、どんなに良い妻でも、浮気する男は浮気をします。このことは、夫の浮気は妻の落ち度などでは絶対にない。この視点に立つのを忘れないでください。これを許すと、浮気を正当化されます。  これだけで浮気か?と言うか違いますが、私は立派な浮気だと思いますよ。同性として、断言します。精神的浮気のほうが、遊びの肉体的関係よりもさらに悪いと思います。  これで壊れるような夫婦関係なら、子どももいないのだし、別れる覚悟で問いつめましょう。夫婦生活、先は長いです。私はもうすぐ28年ですが、私という人間を理解している妻は、今まで一度も浮気を疑いませんでした。私もまったくしませんでした。お互い、本気で他人を好きになったら、躊躇せず別れようと言って結婚しました。不審があっては結婚生活は長続きないと私は思います。

証拠とまではいきませんが。

😑
hiromi
友人が実際にやった話です。 携帯会社に問い合わせると、配偶者なら着信履歴をもらえるそうです。 ちなみに確証を得た友人は、周囲には「夫が家事の分担をしない。」との理由でしばらく実家に戻りました。 周囲には分からなくとも後ろめたい所のある旦那さんには通じた様で、浮気は収まったそうです。

トピ主です。

041
COMO
昨晩、お返事したのですが、続きを記載しようと思ったら まだ反映されてないようです。 反映されたら続きレスしたいと思います。 その前に先に簡単にお答えできる内容からレスします。 (1件、1件する必要はないんでしょうか?  初心者なのであまりわからなくすみません(汗)) >ピノコさん レスありがとうございます。 私も以前、既婚の男性とメールしたり、二人で飲みにも行ってました。 だから、その辺は夫に対しても寛大な方かもしれません。 伝えてくれれば二人で飲みに行っても平気ですし、 後輩の女性からも「さすが、○○さん(ハート、ハート)これからも 頼りにしてます(ハート)」となどのメール貰ってたりしますし (これは自ら見せてくれたのですが) でももし「大好きです」だけだったら、中には心配される奥様もいるかもしれませんね。。 >ゆうゆさん レスありがとうございます。 裁判とかの証拠としては弱いと思います。 夫だったら、、動揺してもまだまだ言い逃れ出来ると思います

トピ主です。

041
COMO
続きです。 読み返してみたら、何も経緯などグチャグチャ書かなくても良かったんですよね。 もったいぶった言い方になりすみませんでした(><) 結果から言えば、日中、ホテルで会ってます。 夫も相手も営業。各自社用車を持っていて自由が利きます。 違和感、矛盾全て辻褄があいました。 「お気持ち解りますさん」ありがとうございます。 実は初め半年は家の空気も悪かったです。 でも、これではいけないと頑張った1年でした。 体型等も随分変わりました。夫の仕事の成功をバカみたいに応援しました。料理も掃除も。。 夫もどうしてそんなに変わったの?と驚く位。 今は旅行やイベントは夫自ら楽しそうに計画してくれます。 笑いもスキンシップも絶えない家庭です。 だからやはり間違えだろうかと信じた矢先の事実。 太陽でいても無駄なものは無駄、、 もう限界、と思う反面、前のようなパワーが沸かないのは、 私、疲れちゃったんでしょうか。。。

とぴ主です

041
COMO
>ぴさんへ レスありがとうございました。 先ほど、他にレスしたのですが、何も知った経緯をゴチャゴチャ 言う必要なく、結果だけいえばよかったんですよね。 ぴさんみたいに全くの誤解だったら、どんなに良かった事か。。 疑われる事も物凄く辛いと思います。疑いに囚われてる奥様も さぞ、お辛いと思います。 大変失礼とは思いますが、そう思われる何か根本的な原因があるとか。 例えば過去の事とか、、、 私事ではありますが、初めの頃、違う方を怪しいと思った事が あったんです。夫が好きそうなタイプでした。 内容は見てませんが、彼女からメールもたまにきていました。 でもその方に会った瞬間、違うなって思いましたよ。 全く女の勘、妻の勘です。 奥様に紹介できる機会なんてないでしょうか。。 その方、お一人だけでなく大勢で、、 妻って結構わかるもと思うのですが。。うーん、ダメかなぁ・・ 飲み会も我慢されてるではストレスがたまるでしょう、、 マメにメールするとかでもダメそうですか?

トピさん、お返事は結構ですよ!

💡
お気持ち解ります
6月3日10:15のトピ様のレスまで拝見致しました。お忙しくお疲れのところレスにも気を遣って頂き有難いです。私は駄文を書き連ねてしまいました。読むだけでも大変だと思いますのでお返事は結構ですよ。どうぞお気遣いなく!他のトピでも1件ずつのレスは少数派です。 私個人の偏った経験をレスさせて頂いて、他の方々のレスを拝見すると改めて人には色々な考え・人生があるのだと感じます。偉そうな事を書いてしまって恥ずかしいです。 ご両親には相談されましたか?よく考えてベストの選択をされます様にそして最高の幸せを掴めるようにお祈りしています。

携帯履歴は

041
506
hitomiさん、ヨコレスになりますが配偶者からの申請では教えてもらえません。契約者本人以外には、警察か弁護士からの申請でないと無理です。過去には配偶者であれば教えていたそうですが、昨今色々ありますからね。 これは本当ですよ。義母に頼まれて知人の経営するDo〇Moショップに問い合わせた事あるんで…。 離婚はしたくないから民間調査所は無理な理由は何でしょう? 離婚云々は別にして尻尾を出さない人を追求するのなら民間調査所が一番手っ取り早いんですけどね…。 不倫を認めろじゃないですけど…妻の座でちょっと冷ややか&どっしりに構えてみる訳にはいきませんかね? 逆に旦那さんがアレ?って思う雰囲気に…。 私ならどうするかな…自分でアドレスしておきながら冷ややかどっしりなんて無理だし やっぱり民間調査所依頼かな…。

心の立て直し

041
白雪
今はまずご主人の不倫を問い詰めるきっかけを探すことよりもご自身の押しつぶされた心の立て直しが先決かと思われます。 ご主人のために仕事を減らすことを勧めるレスがありましたがいつ何時何が起こるか分かりません。 仕事は続けて収入源はしっかり確保しましょう。 とても辛いことですが離婚を望まないのなら不倫を問い詰めるのは得策ではありません。 ご主人が自らの行いを悔い改めるのなら別ですが逆ギレするような人はかえって関係が拗れます。 ご主人は「不倫」という非日常的なスリルに夢中になっているのです。 理不尽なようですが不倫を問い詰めるのなら離婚を覚悟しなければなりません。 揺れ動く心のままで話をされてもあなたの真剣さはご主人には伝わりません。 今のあなたに必要なのは、もう一度ご自身の心とじっくりと向き合って本当は自分はどうしたいのかはっきりと気持ちを固める事です。 自分が本当に求めているものは何なのか、はっきりと不倫と分かっていても離れられないのは何故なのか。 答えが出ないのなら出るまで待っても良いのです。 急ぐ必要はありません。

夫の目を見ながら、「浮気をする人どう思う?」

041
ママ2
って聞いて見るのはいかがでしょう? 心当たりのありまくりなご主人さんなら、多少なりともドキリとするでしょう。 どうしたの急に? と言われたら、 笑顔なしで、真剣な顔で、「聞いてみたいだけよ」と。 ご主人さんが「浮気なんて最低だ。そんなことするやつの気が知れない」など言ったら、 真面目にメモを取る。 またはボイスレコーダーに録音する。 「たとえば日中、営業周りの途中でホテルで逢引したり、する人いるのかな?」 「結婚してるの知ってて、既婚男性と付き合う女性って、どういう気持ちなんだろうね?」  「私だったら、耐えられないな。無理心中しちゃうかも(笑)」 なんて、真綿で首を絞めるように。 問い詰めるのではなく、 相手が白状したほうが楽だ。と思うまで、 胃の痛くなるような質問を無邪気に投げかけたい(笑)   かなり効き目ありそうな気がします。 

私も解ります

さよこ
私も夫に浮気されてちょうど一年半、ようやく修復しつつある者です。「お気持ち解ります」さんのレスとても心に響くものがあってしみじみと読ませて頂きました。トピ主さんは今までよく頑張ってこられたと思います。その分疲れ切ってしまったのかもしれないですね。うちも問い詰めれば逆切れ、無視等で精神は勿論体力的にもダメになってしまい、食事を作るのがせいいっぱいでした。ご主人の浮気はもちろん遊び、トピ主さんのことを愛しているし、家庭を壊す気などサラサラないと思います。 男って本当に勝手なもんです。トピ主さんとの旅行を嬉しそうに計画している>もう大丈夫なんじゃないでしょうか。そろそろ浮気相手に飽きてきて罪悪感を感じてきてのことのように思います。うちの夫もそうでした。そうだとしたら今がまさにとても重要なポイント地点だと思います。私は夫が折れて歩み寄って来た時にこの時とばかりに今まで我慢していた感情を思いっきりぶつけ、責め問い詰め修復を随分遠回りしてしまいました。ご主人の様子を見ていて「今なら」と思える時があったらあくまで冷静に冷静に、トピ主さんの心の内どれ程深く傷ついたか話して見ると良いと思います。

聡明で優しいトピ様、太陽効果は◎だと思います

💡
お気持ち解ります
トピ様レス有難うございます。 さよこ様共感して頂き嬉しいです。 私も さよこ様と同じく事態は好転の兆しを見せていると感じます。何しろ家庭の雰囲気が明るくなっているのですから。ご主人さまがトピ様との時間を本当に大切にしている事が何よりの証拠だと思います。つらくて苦しくて胸がつぶれそうな時もあるでしょうがトピ様は本当によく頑張っていらっしゃると思います。聡明で優しく愛情豊かな方なのですね。人間だれしも疑うことは少しの論理的思考が出来れば可能ですが人を信じることは知性+人間性・愛情が必要とされるので簡単に出来る事ではありません。だからこそ信じてもらえると嬉しい!太陽に徹した努力は実を結んで来ていると思います。 上手に書けないのですが、割り切った関係として浮気を始めたとしてもその関係を終わらせるときってどうなんでしょう?タイミング良く関係を断ち切る事が可能かもしれないし若干手間取るかもしれません。トピ様が「(浮気は)間違いだろうと信じた矢先の事実」と仰るのもこのあたりの時間的要因が関係あるかと考えてしまいます。 しつこくて済みませんでした。お幸せお祈りしています。

2度目になります。

041
傷ついているところに、旦那さんの肩を持って茶化すような事を書いてしまってすみませんでした。 いい訳ですが、私は人の裁判に何度か関わった事があり、片方にだけ有利に進む、 ほぼ冤罪のような離婚裁判なども見てきましたので、余計な事を考えてしまいました。 お話を聞くと、悲しいけれど、旦那さんは限りなく黒に近いですね・・・ 日中会えるとしたら、二人とも営業じゃなきゃありえないと思っていたのですが、やはりそうだったのですね。 携帯の文字履歴もそんな文章が出てきたのなら、さぞや切なかった事でしょう。 色々なお話を伺うと、かなり用心深く巧妙な旦那さんだと思います。 いいかえればズルイ人です。ごめんなさい。 家庭を壊す気はないようにも見えますが、旦那さんがいくらそう思っていても相手がある事です。 今の所は、旦那さんにうまく遊ばれているのに、賢い旦那さんに認められているのが嬉しくて、 それに気付けず、上手く不倫出来ているとか、本当に愛されているのは自分だと夢みてるおめでたい方なのでしょうが どんなに割り切った振りをしていても、いつか変わるかもしれません。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧