4月から転職した30代前半の男性です。
前々からステップアップのために転職を希望しており、今回の転職には満足しています。
しかし、どうも勤務してから2カ月になりますが、同年輩から下の女性の同僚にかなり苦労をしています。上の年齢の女性の同僚とは全く問題はありません。
私のプライベートなことについて品評会をしてああだこうだと言っています。中には私の知られたくない事柄についてもなぜか彼女たちの口に上っており、本当に辛いです。
仕事上必要なコミュニケーションがなかなかとれません。別に私は口下手でも何でもないのですが、話をしていて変なところで言質を取られたりします。当初は相手を怒らせているのかと思い、深く反省したりしていたのですが私の口下手が原因ではないようです。
いまでは女性の同僚の顔を見ているのもどうも億劫になっています。
別に女性の同僚と飲みに行きたいとか、そういうことは全くありません。純粋なビジネスで円滑に仕事がしたいだけです。なのにここまで女性の同僚が受け付けてくれないのはどうしたらいいのかと悩ませています。
ご教示いただければ幸甚です。