本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいお野菜に感謝を伝えたい(駄?)

美味しいお野菜に感謝を伝えたい(駄?)

レス2
(トピ主 1
🙂
リーン
話題
先日スーパーで 普通に売っていた レタスを買いました。価格は158円。 が、私の常識を覆す美味しさでした。 みずみずしく、パリパリ…何もつけなくても美味しい…美味し過ぎるっ!! お高いレストランでも出会った事がない味と食感でした。 あまりの感動に 農家の方に伝えたいっと思ったのですが… この気持ちどうすれば?? レストランならお店の方に伝えられますが お野菜の場合はどうすれば良いのでしょうか? スーパーに投書? お客様相談室に電話? お野菜が美味しくて連絡された方はいますか?

ランキング

レス

生産者は嬉しいですよ

041
ひだまり
書かれているどの方法でもいいんじゃないですか? トピを目にした生産者はきっと、すっごく嬉しく感じるでしょう! スーパーに「○日に販売されていた○○産のレタスがとても美味しかった」と投書するもよし。 お客様相談室に電話してもきっと喜んで貰えるでしょうし。 できれば詳細に、○○生産者組合の○○という包装で…みたいに、地域と名称とかはっきりわかるように。 ブログに書くのも大いに良いと思いますよ。…ブログだと結構検索されてネット世界に情報が飛んでいきます。 もしかして生産者さんもブログ書いてて、記事を見ることになるかもしれませんね。

ひだまり様ありがとうございます!

🙂
リーン トピ主
背中を押して頂き 本日投書してきました! 残念ながらブログはやっていないのですが 私の声が農家の方に伝わったら嬉しいな… ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧