本文へ

リラックスできるヨガDVD

レス4
(トピ主 2
🐤
ひよこ
話題
はじめまして、ひよこと申します。 今、家でリラックスしながら出来る、ヨガDVDを探しています。 よければ、皆さんのお勧めを教えてください。 以下のような内容のものが欲しいと思っています。 ・美しい風景や景色が背景 ・BGMがゆるやかで心地いい曲 ・ポーズポーズを決めるものをメインとしていないもの 以前ケーブルTVのFOXLIFEチャンネルで放送されていた「ヒーリングヨガ」が大好きでした。 が、現在は放送されておらず、アメリカで英語バージョンのみDVD販売されているようです。 恥ずかしながら、英語はほとんど出来ませんので、似たようなものがないかな?と探しているところです。 初めてトピをたてるので、なんだかカチコチの堅い文章になってしまいました。 読んでくださってありがとうございます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「DVDで覚えるシンプルヨーガ」

041
クッキー
背景は美しくはありませんが 綿本彰先生の「DVDで覚えるシンプルヨーガ」を 愛用しています。 ヨガ歴4年ですが(教室でも習っています) いまだにこのDVDは基本です。 最初の準備運動できっちり体をほぐし、ゆったりと ポーズをとっていくので、終わった後はほんとうに スッキリします。確実に体型も変わりますし。 慣れると目を閉じたり、DVDは見ていないので(耳で聴くだけ) 背景などはあまり気になりません。 ほかのDVDも試しましたが、ポーズがきつかったり、 テンポが速かったり(一時停止などがめんどう)するので 初心者なら尚更このDVDがおすすめですよ。

ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
クッキーさん、レスありがとうございます。 私はヨガ教室に通って1年ですが、仕事が忙しく、なかなか通えていないのが現実です。 適当にヨガDVDを購入しましたが、おっしゃる通り >ポーズがきつかったり、テンポが速かったり(一時停止などがめんどう)する でしたので、トピをたててみました。 気に入るものにすぐ出会うのは、なかなか難しいですね。 早速チェックしてみます。

洋ものがいいかもしれないですね

💡
とるめんた
私も、綿本彰先生の「DVDで覚えるシンプルヨーガ」愛用しています。 バックの風景などがきれいというと、アメリカのものがいいかもしれません。 スーザン・ニコルスの幸せになるヨガシリーズ は、割とゆったりしていて、室内の様子もなかなか雰囲気いいですよ。 あと、私はこのヨガを習っているんですが、菅野美穂ちゃんが聖地巡礼したDVDは、かなりいいと思います。リシケシという聖地を訪ねつつ、ヨガのポースも入っています。 菅野美穂 「インドヨガ◇インドヨガ 聖地への旅◇美しくなる16のポーズ 」 バックの景色はないですが、モデルでありインストラクターのHIKARUさんが美しい「やさしいヨガ4週間プログラム」や、同じくShihoさんの「おうちヨガ」なんかも、いいかもしれないですね。彼女たちの姿に癒されます(笑)。

気になってました。

🐤
ひよこ トピ主
とるめんたさん、レスありがとうございます。 風景がいいのは、洋ものなんですね。 実は気になってました。 >スーザン・ニコルスの幸せになるヨガシリーズ 綿本彰先生の「DVDで覚えるシンプルヨーガ」を基本に持っておいて、 綺麗なモデルさんや女優さんのDVDで、目の保養をするというのもいいですね。 美に対する、モチベーションも上がりそうですし。 これらもチェックしてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧