本文へ

付き合っていても寂しくて仕方ない時

レス8
(トピ主 1
041
アサイ
恋愛
トピを見てくださってありがとうございます。 文章がめちゃくちゃになるかもしれませんが、よかったら相談に乗ってください。 私は付き合って5ヶ月目になる二つ上の彼氏がいるんです。 最初の頃は、相手から「ずっと一緒がいい!」と言われていました。 毎日のように連絡がきて、こちらから連絡が遅かったり少なかったりすると、「どうして連絡してくれないの?」と怒ったりしてたんです。 「まあ付き合い始めはベタベタしたいものだもんねー」と思って、 毎日連絡を取り合っていました。 ところが三ヶ月目に入った辺りから、いきなり相手からの連絡が少なくなってきたんです。 私はあまり恋愛経験がないため、恋人同士でどのくらい連絡を取るのが普通なのか、よくわかりません。 なので「もう三ヶ月だし、ある程度少なくなってくるのかな?」なんて思ってたんです。 そしたら先月から連絡が途切れはじめ、 「どうして?」と聞いても「忙しいから仕方ない」と返ってくるようになりました。 今まで毎日のように連絡とっていたのが、突然減ってしまい、寂しくて仕方ありません。 それでも「忙しいなら仕方ないよね」と思って我慢してきました。 しかし、元々我慢が出来る方ではなく、相手の方も言い方がキツかったりするところがあるので、そろそろ限界が・・・ 今も大好きなことに変わりはないのですが、連絡を待つのも辛いのです。 好きだからこそ、連絡とれないならいっそ吹っ切ってしまいたい、と思ってしまいます。 なのに、情けないことにそこまで考えていながら、優柔不断で行動に移せずにいます。 皆さんならこういう時、どうするでしょうか? 皆さんの意見を教えていただきたいです。 長々と申し訳ない!

ランキング

レス

私も同じです

041
ひこ
私も最近彼氏から連絡がなく、電話しても折り返しもないので、とても不安です。慣れなのか他に好きな人ができたのかもわからず、かと言ってうざがられるのはいやなので相手に聞くことも出来ません…。特に遠距離なんで不安が尽きません。

普通ですよ。

041
一時
特に若い男性は、勢い込んで恋愛に向き合い「手に入れるぞ!」と思っていたのが、実際に交際が始まって安心すると、気を抜きます。 男性は、恋愛行動にばかり熱心にならないところがあるのです。 オスの本能として、狩りの習性があるでしょ(笑)。 狩りの最中は頑張るけれど、巣穴に獲物を入れたと思ったら(これは結婚という意味ではないです)、さぁ次の狩りに行きたいなとと思うもので。 狩りといっても別の女性へではなく、趣味の世界・男友達との世界・仕事やバイトといった「自分固有の世界」に邁進していくのです。 女性はその点、自分よりも相手との恋愛関係に重きを置きすぎて、付き合って数ヶ月後に男性が自分の世界に戻り始める頃に、気持ちのバランスが取れなくなる人は山ほどいます。 誰でも通る恋愛の道かもしれません。 でも、誰と付き合っても同じようなことを繰り返しますよ。 だからこそ、女性にも自分固有の世界の確立が大切。 自分の世界を持つことで、相手に過度に依存せずに自由な恋愛を楽しめるようになります。 大人の女性は、そういう経験を積んでいるんですよ(笑)。 頑張ってみましょう。

彼は冷めただけ

041
はと麦玄米
年齢が分からないので一概には言えませんが、 最初毎日連絡があったのに、 時間の経過につれ連絡がなくなっていくのは気持ちが冷めたのが一番の要因かと。 私もトピ主さんと同じです。 毎日連絡とらないとダメです。会えるなら毎日でも。 それは何ヶ月経っても何年経っても同じです。 安定してくれば、じゃぁ今日は友人と会うからって言う時もあるけど それでもちゃんとそのことを連絡しあいます。 忙しいから連絡が取れないとか言う人とは終わりが近いです。 かける気があれば数秒でも時間は取れます。 取ろうと思えば連絡なんて取れるんです。 それを取ろうと思わなくなってきたという時点で、 気持ちが冷めてきたと私は判断します。 連絡待ってるのって辛いですよね。 趣味や彼以外のことに時間を費やせばっていう意見もあると思うし、分かりますが、 そういう問題じゃないんですよね。 連絡を取ろうとしない彼の姿勢が辛いんですよね。 冷めてきたんではなく、連絡や会う感覚が合わないのであれば私なら別れます。 いつもいつも連絡待つのは疲れますから。 合う人には出会えますから。

寂しい気持ち

😀
momoko
わかります! 私もかまってほしいほうなんで。。。 つき合い始めは、とぴ彼ほどではありませんが、メールもまめでしたよ~ でも、何度か会ううちに減ってきて、友達によく相談しました。 相手は減ったからと、こちらも減らしたらますます減っていくので マイペースで 朝はおはようメールから始まって、私は出張が多いので、いまから○○へ出張いってくる~など報告メールをしてました。 あるとき、彼が言ったのが、自分は仕事が忙しくてできるときしか返事や連絡できないけど、momokoがちゃんと報告してくれるから安心といわれました。。。 いまはつきあて8ケ月ですが ぎゃくによく連絡とるようになり、会う頻度も増えました 寂しいときは、自分の時間を作ることも大事ですが、 途切れないように、連絡はしてたほうがいいですよ♪ がんばってください

見込みなし!スルーして次に行こう

晴天
恋愛感情があれば、「すぐにも逢いたい」「話したい」「愛を深めたい」 「いつまでも一緒に居たい」と思うものですよ、彼の「忙しい」の言い訳は 他に恋人ができた時に使う、常套句じゃないですか 真に愛情があれば、万難を排してでもメールはしますよ 都合の良い女に成っている事を自覚しましょ、誠実であなたを愛してくれる 男性は多勢います、薄情で誠意の無い性悪男は捨てて、次に行きましょう

連絡が途切れ始め…って

💄
トン嫌い
それって要するに、何かの事情(心変わりとか)で彼があなたに飽きたとしか思えない。 年齢が書いていないので、あくまで推測ですが彼はまだ20代前半とかじゃない?ありがちなんだよね。つきあい始めだけやたらめったら燃えてパッと火が消えるパターン。 このまま主さんが連絡をしなければ、終わってしまうような恋なら、とっとと見切りつけたほうが正解だと思います。 それまでの人だったということで。 ただ、別れメールはこっちからきちんと出して。 自分にも彼にもケジメを。 そして次行ってみよう。次どうぞ。ですよ。

行動で判断

冷静にね
まったく同じ経験があります。 当時、私も恋愛経験が少なかったので、最初は彼の方が積極的で 言うがまま。 それが、 >ところが三ヶ月目に入った辺りから、いきなり相手からの連絡が少なくなってきたんです。 >そしたら先月から連絡が途切れはじめ、 これって、早くも冷めてきたってことだと思います。 たぶん、今までと違う彼の態度や言葉でトピ主さんも気付いていますよね? それで、ここでしつこくすると、更に悪い方向へ進みます。 じゃあ、どうすれば?ですよね。 ここは、彼からの連絡を待たないことです。 騒いだり責めたりせずに、冷静に対処しましょう。 ジムでも入って、彼のことを考える時間を減らす。何かに打ち込む。 試験でも語学でも何でもいい。 たぶん、交際始め数ヶ月、彼一色の生活だったのでは?そこの期間で 全てさらけだしませんでしたか? 彼としては、「全部分かったし、面白みもない。」のかも。 それが相性かもしれないけど。。。 自分の時間を持ち、今後彼とどうしたいか考えましょう。 トピ主さんが悪いわけではありませんよ。

皆さんありがとうです

041
アサイ トピ主
やっぱり時間が経てば経つほど「つまらなさ」とか「面倒くささ」とか、 そういうのが出てきちゃうんですかね・・・ 書き忘れていましたが、私は19歳です。 まだまだ恋愛に対して感覚が子供っぽかったのかもしれません。 きっと冷めてるってことは私に何か駄目なところがあるからだと思うので、どこが悪かったのか反省して、もう少しだけがんばってみます。 それでもダメだったら、諦めてすっぱり別れてまた頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧