トピを見てくださってありがとうございます。
文章がめちゃくちゃになるかもしれませんが、よかったら相談に乗ってください。
私は付き合って5ヶ月目になる二つ上の彼氏がいるんです。
最初の頃は、相手から「ずっと一緒がいい!」と言われていました。
毎日のように連絡がきて、こちらから連絡が遅かったり少なかったりすると、「どうして連絡してくれないの?」と怒ったりしてたんです。
「まあ付き合い始めはベタベタしたいものだもんねー」と思って、
毎日連絡を取り合っていました。
ところが三ヶ月目に入った辺りから、いきなり相手からの連絡が少なくなってきたんです。
私はあまり恋愛経験がないため、恋人同士でどのくらい連絡を取るのが普通なのか、よくわかりません。
なので「もう三ヶ月だし、ある程度少なくなってくるのかな?」なんて思ってたんです。
そしたら先月から連絡が途切れはじめ、
「どうして?」と聞いても「忙しいから仕方ない」と返ってくるようになりました。
今まで毎日のように連絡とっていたのが、突然減ってしまい、寂しくて仕方ありません。
それでも「忙しいなら仕方ないよね」と思って我慢してきました。
しかし、元々我慢が出来る方ではなく、相手の方も言い方がキツかったりするところがあるので、そろそろ限界が・・・
今も大好きなことに変わりはないのですが、連絡を待つのも辛いのです。
好きだからこそ、連絡とれないならいっそ吹っ切ってしまいたい、と思ってしまいます。
なのに、情けないことにそこまで考えていながら、優柔不断で行動に移せずにいます。
皆さんならこういう時、どうするでしょうか?
皆さんの意見を教えていただきたいです。
長々と申し訳ない!