本文へ

淋しさを我慢する方法が知りたい

レス42
(トピ主 14
041
ねこになりたい
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。
気持ちを表現するのが苦手で、読みづらい文章で申し訳ありません。

お付き合いが始まって、三ヶ月たつ恋人がいます。
その恋人が激務でなかなかメールや電話をすることができません。
世の女性の方はどうやってこの淋しさに堪えられるのか、教えていただきたくてこちらに投稿しました。

付き合う前~付き合い初めまではメールも電話もちょくちょくありました。
前の恋人も激務で、数日連絡がないのが当たり前でした。悲しくはありましたが仕方なく、我慢してました。
今回は違うのだ、と嬉しく思った矢先から恋人が夏バテで、逢うこともままならず、連絡まで少なくなりました。
正直付き合いはじめの一番ラブラブしたい時ではありましたが…彼の体が心配でしたし、無理をさせてはいけませんから、我慢してました。
そのまま恋人が激務になり、数日連絡がないのが当たり前です。
昼食をとる時間さえないような忙しさだと聞いています。そんな人に、少しでもメールや電話を増やして欲しいなんて言えません。
逢いたくて、連絡欲しくて…がたまってきて、病んでしまいそうです。

すみません、続きます。

ランキング

レス

耐えるのではなくて…

🐱
Miffy
 初めまして、こんにちは。何だか共感できる内容で、ついコメントしてしまいます。私も好きになる人は仕事の忙しい人ばかりです。  ですが、連絡のない寂しさには耐えられません。  なので、少なくとも自分が意思疎通できているという安心感を得られる程度に付き合ってくれる人と付き合うようにしています。    仕事の忙しい人を好きになる理由は何ですか?私と同じとすれば、きっと、彼のそういう上昇志向のある姿勢に強く魅かれるからだと思います。  しかし、連絡がないのを「我慢する」状態を続けていれば、確実に自分が壊れます。なので、平気になる方法は、残念ながら無いと思います。  ただし、相手の男性が自分以外の女性に目が向かないなど、その状況に「納得」できる気持ちになれば、随分と楽になることと思います。  私も、以前は寂しさに耐えられるような、仕事の忙しい相手と付き合える女性がうらやましかったですが、今では、特にそう思わなくなりました。  寂しくない、というのはつまり、相手にあまり関心が向いてないか、あまり好きな気持ちでない、ということだからです。  自分らしく頑張ってくださいね!!

トピ主です。

041
ねこになりたい トピ主
最初は大丈夫です。でもだんだん辛くなってゆきます。 歯を食いしばって堪えてます。声に出して泣いて心で叫んで体掻きむしって我慢してます。 前回何年もそうやって堪えてたので大丈夫だと思っていたのですが、最近寂しくて仕方なく、限界を感じています。 一番相手を好きになるきっかけがつくれる一番くっつきたかった時期にさえ傍にいられなかったことに不安を覚えました。 今も不安です。とても忙しいのに、たまに逢いに来てくれたりするのに、相手は私のことがいらないのではないかと思ってしまいます。 それに…逢う時に過度な期待をしすぎてしまいます。あれだけ我慢したのだから、もう少し自分から抱きしめてくれてもよいのでは?優しくしてくれてもよいのでは?キスくらいしてくれるものなのでは?などと思ってしまうんです。 みなさんどうやって淋しさに堪えていますか?その方法を教えて下さい。一人でずっと考えていましたが、限界みたいです。 仕事が大変な恋人の負担にはなってはいけないのに…。 大人なのに堪え性がない、我が儘な自分が嫌になります。 厳しいご意見も伺うつもりです。 どうか、よろしくお願いします。 長文失礼しました。

あまり参考になりませんが

041
savao
だったら仕事を放棄してでも自分と一緒にいて欲しいと 本音では思っているということですかね。 仕事上の事情があるとはいえ連絡が滞って不安で仕方ないのなら 一方的にメールしたらいいと思います。電話ではなくメール。 連絡がなくてすごく寂しいとかなり直接的に伝える。 それに彼が応えてくれたなら安心ですよね。 そのメールすら返してくれないほど忙しい様子なら 一時的に距離を取るとかしたらどうでしょう。自分を鍛えるつもりでね。 そんなこと出来ないっていうのなら、もう別れたほうがいい。 自分も相手もどんどん疲れてきて嫌になってくるだろうし。 仕方なく自分に付き合ってくれる彼でも好きでいられるのならいいけどね。

我慢しなくてよい人を

🙂
みるく
今の彼がどうしても好きならば、頑張れるだけ頑張ればいいと思いますが、次につきあう人は、本気になる前に見極めるべきだと思います。私は見極めたつもりはありませんが、昔なら毎日夜に電話、今なら毎日メール、メールなら回数は3回程度、毎日連絡の来ない人とつきあった事はありません。男性と同等に働いていますが、忙しくて連絡出来ないっていうのはありえないと思います。気持ちが無いか、そういう性格なだけです。同僚と話したり、食事したり、トイレ行ったりする時間はあるはずです。思い出し短くても毎日連絡する優しさのある人が仕事出来ない訳ではありません。 たいした仕事もしてないのに忙しぶる男性なんてこちらが相手に出来ません。私ならまず好きにならないし、他に浮気するし、というより本気の付き合いは元々してないのだと認識します。毎日連絡するというのは、恋人や妻に対する尊敬です。ほっといたら駄目な女性と、気を使える男性とつきあう方がストレスたまらずに過ごせますよ。

我慢することではなく、相性の問題

アンズ
40代の女性です。恋愛歴がそこそこあり、結婚歴もあります。友人の悩みを聞くことも多いです。 そんな中で思うことですが、貴方の悩みというのは、我慢することではないと思います。 連絡頻度やデートの頻度に正解はありません。貴方の恋愛観と相手の恋愛観が合えばいいんです。 それが合いさえすれば、メールや電話が1週間に1回でも、1日に何十回でも構わない話ですし、 デートも同じです。年に数回だろうが、毎日会おうが良いのです。 当然、自分以外の他人と付き合うので、相手を思いやるという気持ちは大切です。100思って 100ぶつけられたら相手も潰れてしまうでしょう。でも、それってお互い様でしょ? 彼自身は連絡が少なくても気にならない、自分のことでいっぱいいっぱいになる人のようですね。 だから貴方がどんな思いをしているか想像が出来ない、自分>相手の人ということです。 どんなに仕事が忙しくても、相手>自分の人は仕事が忙しいを言い訳には使わないし、一生懸命 時間を作り出します。 片方の我慢で成り立つ関係は、どんなに好きであっても長続きはしませんよ。

耐えません・・・というか耐えられません

041
我慢弱い
トピ主さまの「どうやったら我慢できるか」という回答でないので申し訳ないのですが書かせてくださいね。 私はときどき自分でも嫌になりますが、トピ主さまとまったく逆の性格なんです。 私の彼はマスコミ関係で昼夜なく働いているので、連絡がなくなることもしばしばです。 付き合って5年になりますが、付き合い始めのころは激務&メール無精の彼からメールの返信がないのことを私が責めてよくケンカをしました。 (私は短いメールでもいいので、最低一日に一度はメール連絡がないとイヤなんです。) 今でもときどきケンカしますが、彼は私の性格を理解してくれて、一日に一度はメールをしてくれるように努力してくれています。 夜中でもいいから連絡が欲しいと私は伝えているので、帰りのタクシーから短いメールを送ってくれたりします。 また「仕事が忙しくて連絡できなくなるかも」などと前もって教えてくれるようになりました。 続きます。

耐えません・・・というか耐えられません 2

041
我慢弱い
彼も初めのうちは「きちんと時間が取れないと誘うのは悪い」と思っていたようですが、私の性格がわかるにつれ、「お茶だけで良ければ時間が取れそう」などとちょこちょこ誘ってくれたりもします。 そんな訳でお互いのことがわかるにつれて、付き合い始めより会う回数も増えました。 ケンカをしたり話し合ったりで、私も彼を理解して今では多少連絡がなくても「連絡したくてもできない状況なんだな」と思えるようになりました。 トピ主様のように相手のことを思いやって、我慢することは素晴らしいことだと思います。 でもお付き合いをするということは、お互い考えていることを話し合って、理解していくことだと思うのです。 私のように相手を責めるのはダメなのですが、少しずつ小出しにしてトピ主様のさびしい気持ちを彼に伝えていって欲しいと思います。 そうやって行くうちに、お互いの納得できる連絡の頻度でお付き合いができるのではないでしょうか。 一方的な我慢はかえって彼を信用していなくて、彼にも失礼なのではないでしょうか。 トピ主様が彼とうまくいくことをお祈りいたします。

そのまま伝えれば?

041
u
「忙しいあなたの負担にはなりたくない」←これを話した上で 責められていると聞こえないようトピ文そのまま自分の気持ちを伝えてみては? 「頭ではわかっているけど、寂しく感じてしまう」 それであなたを遠ざける人なら、別れたほうがいいと思います。

なんとも言えませんが・・・。

🐱
チーズケーキ
私なら、です。 あくまでも、私ならです。 興味ないんだ・・・、別れるですね。 人の心は、縛れません。 そんなこととっくに理解していらっしゃると思いますが。 気持ちの確認は、していますか? 私も、できない性質です。 なかなか、本音が出せないんですね。 歯を食いしばるほど、辛いのを相手に伝わっていないのは、付き合っているという状況ではないと、私も最近の、失恋で学びました。 結局のところ、一人相撲です。 切ないです。 確かにこのご時勢、男女問わず、生きていくのは大変なことです。 ましてや、男性は、仕事が命ですから。 だけども、あなたと付き合うという認識が彼にもあるはずです。 忙しく、こういう状況になるということは、あらかじめ分かっていたことではないでしょか。 しっかり貴方に、納得するように説明するのが、筋ですよね。 貴方も、貴方の大切な時間を彼と付き合うということで、奪っているのですから。 誠実では、ないな・・・と少し感じました。

同じです

non
私も付き合って二年になる彼がいますが同じ状態です。おまけに遠距離恋愛なのに・・・・・いつもこちらからばかり。ときどきなんでわたしばかりと気持ちをぶつけたり喧嘩になったりしています。そのたびによくなったりわるくなったりの連続で・・・・。ただ、言わなくちゃ分からないのでなるべく小出しにして言い続けています。 さみしいから時々ぐちったり連絡を立ったりするたびに向こうがハッとするようでその時だけ連絡くるんですけどね。でも喧嘩してもいったことちゃんと覚えてるんだな・・・・ということにきづいてからはなるべく喧嘩ごしではなくつぶやく感じで彼に言い続けています。 その彼とやっていきたいのなら慣れていくか言い続けてわかってもらうかだと思います。我慢は禁物ですよ!

彼と

041
若干年増
親友になりましょう。 大好きな1番大切な親友に。 そうしたら 励ましてあげたり気遣ってあげることできませんか? たまに会えたら いろいろ求めてしまう気持ちより 大事な親友を労る気持ちになれませんか? 私は貴女と同じ様に忙しい人を彼氏にしています。 貴女と同じ様に悩みました。 彼女だから苦しいんだって気づいたんです。 彼を想う気持ちに変わりはありません。 だけど親友のスタンスにシフトしたら 自分も彼もラクになれました。 シフト出来たとき 私は彼とは一生付き合っていけるんだな…て思いました。

トピ主です。感謝1

041
ねこになりたい トピ主
ありがとうございます。 皆様のレス何度も何度も読み直しています。 お一人ずつへの返事ではなく申し訳ありません。 恋人からは、連絡がずっと滞るわけではなく、メールも毎日くれる時や、何通もくれる時もあります。私が淋しがり屋なので、こうなってしまうのかも。 トピ文を読み返しまるで一月に一度程しか連絡がないような書き方をしていたように思えたので訂正いたします。 恋人いわく、来月で区切りがつくそうです。 そこまで待てばいいのですが、来月からまたまめに連絡をくれるのか。来週来月という言葉を何度か聞いてきたので、繰り返しになりそうな気もします。 続きます

トピ主です。感謝2

041
ねこになりたい トピ主
お付き合いの方法…といいますか、方向性、のようなものが違うのかな?と思い、その旨伝え、今までどういう付き合い方をしていたのか、どうしたいのか尋ねたことがあります。 勇気をだしました。 答えは「忙しくて連絡できない」微妙に私の聞きたいことと違いましたが。その時彼の機嫌を損ねました。それ以前も、連絡がない理由を聞いたことがあり、忙しい合間をぬって家に来てくれた時まで、上記のようなことを聞き…反省です。 ですので、たまに家に来ても話できず。ゆっくり電話もできず。想いを伝えるタイミングがわかりません。

トピ主です。感謝3

041
ねこになりたい トピ主
何でもないメールは、私からはほぼ毎日一通しています。毎日メールをして、でもあんまりキャッチボールになってなくて、余計にさみしく感じるのかとも思い、逆に恋人に送るメールを控えようかとも思っています。 忙い仕事が終わって帰っても家のことも大変な…自分のことをする暇もない人に、どうやって淋しさを伝えたらいいのか。ただでさえ想いを誰かに伝えるのが苦手な私には難しいです。 感謝の気持ちや嬉しい気持ちは言葉や態度に出せます。でも自分の要望を伝えるのは、恋人に「電話したい」や「逢いたい」メールをするのにも、勇気を出しています。 こんなことを聞く時点で何か間違っているような感じもするのですが…、みなさんの、気持ちを伝える方法を伺ってもよろしいでしょうか? 私自身、まだまだ恋人に遠慮もあります。 恋人に失礼とのレスに、考えさせられました。結局、お願いしてみて、呆れられたり鬱陶しがられるのが嫌なだけなのかもしれません。 自分に自信がもてない私の性格の問題も大きいと思います。大切にされている、と思うにはどうすればいいのかわからないのです…。 纏まりのない文章で申し訳ありませんでした。

発想の転換

🐤
ピヨ
私も若干年増さんに、近い考えで彼に接しています。 以前はトピ主さんのように、連絡少なくなる→不安になって破壊行動で本当に痛い失恋を経験をしました。それからあらゆる、男性心理や「ぐっどうぃる博士」などの恋愛サイトを読みながらお勉強しました。 私の本当の望みは「大好きな彼とずっと関係を続けること。」です。 それが結果「結婚」になったら最高です。でも結婚後も何十年と関係を続けることになります。 そんな風に時間軸を長く捉えてみてはどうでしょう? これからもずっと「関係」を続けたいのであれば、瞬間・瞬間で「動揺」していたらお互い疲れるし、続くものも続かなくなります。 彼のことが本当に好きならば。 「連絡くれない」の不安はエゴです。 私は「寂しさを我慢する方法」よりも、男性心理をお勉強することをおすすめします。

恋人に依存し過ぎではないですか

041
餃子の主将
ほぼ100%恋人に依存していれば、そりゃあ寂しいでしょう。 他にトピ主さんには何も無いのですか?友人、仕事、ペットetc. トピ主さんが今使っている電気の発電だって、火力に100%頼っていたら燃料が切れれば停電です。 他に水力や原子力などがあって、バランスのとれた発電だから供給が安定するのです。 電力会社の回し者ではありませんよ。 恋人だけに依存していては、離れたらたちまち心のバランスが不安定になり、エネルギーが乏しくなるのは当たり前です。

好きなら時間作る

041
睡蓮
結局はそこです。仕事が忙しいなんて皆一緒でしょ?それでも大事な恋人なら電話一本ぐらいなんで出来ないの?気持ちが向いてないんです。それだけです。我慢する必要なんか無いですね~。愛されて幸せな恋愛をして下さい。

寂しさは我慢するものではない、紛らわすもの。

041
sakura
ただ待っているなら永く続きません。 彼に告げても改善は無理でしょう。 メールもできない位仕事で頭が一杯な場合、仕事の割り振りが下手で他に手が回らないというだけが殆どです。 そうじゃない場合、ひと月で人は壊れますよ。 なので、彼は仕切りが悪い、仕事が出来ない人なんです。 そういう人に恋愛は無理。 さてどうしましょうね。 私も繁忙期には友人や親へのメールはメッキリです。 でも恋人に出来ないというのはありません。 打ち合せの待ち時間や、移動中、会社のデスクにいる時にメールを打つ位なんともありません。 デートは減ってしまい、遠距離恋愛みたいになりますが、遠距離で全て恋愛が成就しないというのでもないでしょう? 彼は恋愛すべきじゃない時に恋愛してるんですね。 これを機会に、自分の恋愛依存を確かめ、鍛えるという目的がないなら、止めた方がストレスになりません。 このまま耐えてもトラウマになりますよ。 どうするかは自分で決めることです。

トピ主です。

🐱
ねこになりたい トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます。 長らくの無沙汰すみません。 仕事に出ている時、友達と遊んでる時などは平気なので、私も四六時中彼のことばかり考えてるわけではないのでしょう。 空いた時間、一人の夜。 ふ、と思い出してしまいます。後数日で最後に逢って一月ほどたつことや、三週間近く電話がないこと、最近逢ったのも全部私から行き、数分で帰ったこと。 私に興味がないように思える、恋人の行動。 どんどんさめてゆきそうな私…。 このままではいけないと思いました。 皆様のレスを読んで、我慢するのではなく他の方法を探すのだと知りました。 私は話し合いをしたいと思いました。 ここからは近況報告です。 まず。 メールでではありますが、思い切って「連絡がなくて辛い。一日30秒だけ私に下さい」というのを伝えてみました。 数日間は連絡がありましたが、また間があきました。 もう一度伝えました。 やはり最初は連絡があり、また一週間ほど音沙汰なく、「私がいらないなら言って。後どれだけ待てばいい?」とメールしました。 すると、お祖母さんが亡くった、とのメールがきました。 それが一週間ほど前です。 続きます

トピ主です2

041
ねこになりたい トピ主
続きです。 そんなに具合がよくないとは知らなかった私はびっくりしました。 ちゃんと話し合いをしたいと思っていた矢先の(私にとっては突然の)ご不幸でした。 今は、恋人もお身内を亡くして辛いだろうと思い、話を切り出してはいません。 私は…彼の支えになりたいです。でも傍にいて抱きしめてあげることもできません。話も聞いてあげられません。どうすればいいかわからなくて、ちょっとでも元気になってもらえればと思い、綺麗な景色を写メしたり、クスッと笑って貰えれば、と面白い写メなどをしています。 今は大変でしょうから、返事を期待してはいけないのは承知です。 辛い時も悲しい時も忙しい時も、全てにおいて彼の中に私はいないように感じられます。 いずれ、別れも視野にいれた話し合いをしたいと思っています。 お葬式から…一週間では、恋人に酷でしょうか。 恋人を追い詰めたいのではないです。恋人の考えを知って私の想いも聞いて貰って、その上で付き合いを続けるか別れるのか、付き合ってゆくならこれからどうしていくのか話し合いをしたいのです。 ですので…二週間?一ヶ月?後どれほどしたら話し合いを提案しても大丈夫でしょうか。

重い、重い、重い~っ

041
女あばれはっちゃく
そんなに好きなのに、長く続けたい気持ちはないのですか? 仕事が忙しい、おばあさんが亡くなった…そんなときに景色や笑える写メも、彼にとってはしんどいんじゃないですか?その上、話し合いなんて「勘弁してくれ~。もうやだ」ってなりますよ。男って話し合い、嫌いだと思いますけど。 彼は仕事が忙しい、でも連絡しなきゃなぁ、そんなところに寂しい、逢いたいと言われると、かえってメールや連絡しにくくなって…と悪循環になっているような気がします。 しばらく放置、それが無理ならお別れするしかないかも。 私も同じような状態ですが、どたかもおっしゃられたように、大親友のポジションでたまに明るいメールのやりとりして待っていますよ。 私は長く楽しく続けたいので、この方法を選びました。結構ラクになりましたよ。

トピ主です。ありがとうございます

041
ねこになりたい トピ主
>女あばれはっちゃく様 レスありがとうございます。 重いですか…そうですね、重いかもしれません。よかれと思ったことでも、逆に恋人にしんどい思いをさせていたとしたら、本当に申し訳なく思います。 私自身、一ヶ月逢えなくても平気、三週間声がきけなくても平気、と、今の状態を辛く感じないようになれば楽であろうと思います。逢うなら笑顔でいたいです。 好きなので付き合いを続けたいとも思います。 そうありたいのに…皆さんのように、上手に距離をとり付き合える自身がないので、相手に都合のいいだけの女にはなってしまうのではないかと不安なのです…。

かなりの温度差ですね

I SPY!
3ヶ月の付き合いと書かれていますし、忙しそうな彼で、実際会われた回数など考えると、まだまだ「恋人」というレベルでは無いのではないでしょうか。主さんは「彼」と書かずに「恋人」と何度も書かれている所からみても「私たちは恋人同士!」という意識が(事実上内容が伴っていなくても)やけに強そうに感じました。 身内が亡くなった話も彼にしてみたらそこまで主さんに話す必要性が無いのだと思うのです。要は知り合って間もない人ですしね。こういうのを世間では一般に「温度差」というのではないでしょうか。 恋人意識を一旦抑えてみたらどうでしょう。

重いです

🐤
ちこ
まだ付き合って3ヶ月。 彼のあなたへの愛情が成長していないこの時期に 寂しい寂しいばかりでは重くて引かれてしまう気がします。 忙しい彼にはメールの内容が重すぎるので もっとライトにしたほうがいいと思います。 最初はマメだったのに…という部分が 個人的には気になります。 彼は冷めつつあるんじゃないでしょうか? うちの夫も結婚前から週に半分ぐらいは昼食が取れないぐらい 忙しい人でしたが、それでもメールは毎日必ず、電話も2日に1回はありました。 本当に好きなら仕事の合間に連絡することぐらい 可能なはずですよ。 トイレだって1回は行くんでしょうから。 恐らくこの彼と付き合っていても トピ主さんは幸せになれないですよ。 彼がわるいわけでもトピ主さんが悪いわけでもなく、 ただ単に「合わない」のです。 結婚しているわけじゃないのですから 恋愛は幸せでないといけないと私は思います。

耐えるって...演歌の世界

041
だび
現実に戻りましょう。 何年も付き合った前彼も「激務」で貴女を放置。新しい彼にも放置されている。「激務」だから。 ちがいますよ。 男女関係なく、ある程度の働き盛りになると『皆』『激務』です。世代の差でその激務多忙内容は変わりますけれどね。 多忙激務な間にも「何してるかな?」「逢いたいな」「声だけでも聞きたいな」と相手が思う、いっぱい詰まった引き出しが沢山あるキラキラした人間になりましょう。 我慢するって自分で(ストレスは大きいが)決めて、我慢しているのですよね。その我慢って意義があるのですか?

トピ主です。

041
ねこになりたい トピ主
>I SPY!様 レスありがとうございます。 私が焦りすぎなのかもしれません。 向こうからお付き合いを申し込んでくれました。 色んなことしよう、とたくさん話をしてくれました。 私がOKした時、とても喜んでくれて、私もとてもうれしくなりました。私もこの人の気持ちにもっとこたえられるようになりたい、もっとこの人のことを知って、もっと好きになれたらいいな、と思いました。 今は相手のことが全然わかりません。相手のことを知ろうとし過ぎているのかな…。温度差とはこのようなことなのですね(苦笑)身をもって実感しました。

トピ主です。

041
ねこになりたい トピ主
>ちこ様 ありがとうございます。冷めつつある、しあわせになれない、というお言葉、よく考えてみたいと思います。私自身も少しずつ冷めてしまいそうです。 >だび様 ありがとうございます。 演歌の世界、ですか。私の考えや行動が古いんでしょうね。どうしたらいいのかわからず、右往左往しています。 だび様のおっしゃるような、キラキラした人間になりたいです。

激務の彼に『優しくしてあげたい』とは思わないのですか?

🐱
春の卯月
なぜ激務の彼に要求ばかりなのでしょうか? 彼に会った時、トピ主さんは彼に『優しくしてあげたい』と思うことはないのですか? 抱きしめて欲しいではなく、彼を抱きしめてあげましょう。 優しくして欲しいではなく、彼に優しくしてあげましょう。 トピ主さんの年齢は分かりませんが、そろそろ与える愛情を理解してもいいのではないでしょうか? 私の彼(現夫)も深夜残業、徹夜が当たり前の激務の仕事でした。 疲れた彼を腕枕で眠らせたのは、女の私です。普通逆ですよね・・・(笑) 今も休日は膝枕をしながら、背中をマッサージしてますよ。 彼と会う時は自分が疲れるほど与えて、会っていない時は自分の仕事と生活を大切にしましょう。 『~してくれない』と思うと欲求不満になりますが、疲れるほど与えると会うのが面倒になりますよ(笑) そして、彼の仕事が落ち着いたら優しくしてもらましょうよ。 とりあえず今は、彼からの連絡を待った方がいいと思います。自分から連絡する場合は1ヶ月くらいは待つ覚悟を。 フェードアウトの可能性もありますが・・・。 彼がいなくても、どうか笑顔で♪

トピ主です。

041
ねこになりたい トピ主
>春の卯月様 ありがとうございます。 おっしゃる通り、私は未熟者です。 逢えない時は、どうしたら相手が喜ぶか考え、逢った時は…ここしばらくは数分間でしたが、労って、抱きしめてあげたいともおもってました。 でも、もう無理そうです。相手の気持ちがわかりません。逢えないのか逢わないのか、わかりません。 何も求めず与え続けていられるほどの器が私にはありませんでした。本当は、ずっと笑顔で待っていられる人間になりたかった。私に相手を癒すことが出来たら、どれだけ素敵でしょう…。

優しさに包まれて君の胸で眠りたかった・・・のに

🍴
猫まっしぐら
告白され、さぞかし自分はこれから大切にされ幸せなひと時を味わう予定・・・ の筈だったわけですね。 私の事大好きな筈なのにどうして返事もくれないんだろうと思うよね。 付き合う前はトピさんの方が好きアピールしまくってませんでした? その後は『してくれない不満』が主な会話。 こんな流れでは長続きはしないですよ。 なぜなら彼からすると 『自分が望んでいる事をしてくれない上に逆をし続けてる』から。 彼はトピさんに『休日ぐらい寝せてくれ』『頻繁に連絡しないでくれ』とは、 なかなか言えないから「忙しいんだ」と言っているんです。 彼にとってトピさんは仕事の激務より激務に感じていることでしょう。 トピさんがやることは猫のように、 『私は私で楽しくやってるもん』がいいでしょう。 トピさんが一人でも充実した毎日を送りながら彼を待つ。 また、待ってる間に他の素敵な男性もやってくるという流れにもなるでしょう。 男性は女性といて『時間がゆっくりに感じるような安らぎ』を大体求めます。 一生傍にいて欲しいと思うし優しくもなり仕事も頑張れる。 すれ違いの純情かもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧