本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女が痩せようとして変わってしまいました…

彼女が痩せようとして変わってしまいました…

レス78
(トピ主 7
ロジャー
話題
おはようございます。 食品会社に勤めるもうすぐ30の男です。 同じ会社に勤める1つ年下の彼女について相談します。 彼女とは趣味(料理・スポーツなど)も話も合い半年の間とても楽しく付き合っていました。 彼女はちょっと太めなんですが笑顔が可愛くてすごく癒される感じでがんばりやさんで明るくすごく魅力的だと思います。 アジアンというお笑いコンビの馬場園ちゃんを一回り小さくしたみたいな感じです。 しかし1ヶ月前の私も参加した会社の飲み会を境に様子が変わってしまいました。 急に痩せる!と言い出し言動がぎすぎすしだしたのです。 ダイエットが何よりの関心ごとになってしまって執着しているというか…彼女らしさがなくなってしまったというか… 飲み会で私がお手洗いと電話にほんの10分ぐらい立った間に変わってしまいました。 その場に微妙な空気が流れてたんですが、その場ではちょっと違和感があっても彼女が「いや、何もないよ。酔っただけやと思う」と言ったので流してしまいました。 (続きます)

ランキング

レス

トピ主です2。続きです。

ロジャー トピ主
(続き)明らかに飲み会中に何かあったと思い、その後も聞きましたが彼女は何も答えてくれなかったのでその場に思いきって飲み会の場に居合わせた彼女の仲良い後輩に聞きました。 後輩はためらいつつですが彼女がいつもお昼を一緒に食べているメンバーのリーダー格の女性が、彼女について「太ってて不潔」「怠惰が身体に滲み出てる」「よくそんな姿で外来られるね、私だったら引きこもる」等の暴言を冗談めかしてですが言ったそうです。 後輩によると普段のお昼の時間も私の彼女はリーダー女性にデブキャラ扱いでからかわれているそうで、他のメンバーもリーダーにのっかって、私の彼女は太っているから馬鹿にしていい、という雰囲気なんだそうです。 彼女はその場は笑っても内心嫌がっているが、お昼に一緒に行かないと仕事に支障をきたしそうだと参加してるようです。 唖然としました。 彼女がどれだけ傷ついたかと思うと胸が詰まります。 彼女は不潔ではありせん。 (長くてすいません。さらに続きます)

トピ主です3。続きです。

ロジャー トピ主
(続きです)部屋も片付いているし、服装も男の自分から見たら、ですけど清潔だと思います。 なまけものでもありません。 頑張りやさんでてきぱき仕事もこなしています。 酷いです。 そしていい歳をした大人が子供みたいに人の体型の特徴を元にあからさまないじめ(ですよね?)をするなんて唖然です。 リーダー女性は飲み会中、彼女が離席した時には「太ってて見苦しい」とまで言ったそうです。 それを聞いた同じグループの中には笑った人もいたようです。 私は彼女に「今のままでも十分可愛いよ」と言ってますが彼女は「なんでダイエットの邪魔するん?あなただって痩せてるほうがええやろ」とすごく怖い顔で言ってきます。 私は「そんなことないよ」ぐらいしか言えません。 飲み会で何があったか私は知らないことになってるし… 問題解決能力が低くてすいません。 なんでもよいのでアドバイスお願いします。

そのままで

🐧
ふむ
きっと彼女は今まで嫌な思いをたくさんしてきたのでしょうね。 切ないです。 >彼女はちょっと太めなんですが笑顔が可愛くてすごく癒される感じでがんばりやさんで明るくすごく魅力的だと思います。 そのまま彼女に伝えてみてください。ダイエットを止めるかどうかはわかりませんが、ありのままの自分を受け入れられることはとても幸せなことです。少しでも、彼女自身が彼女の魅力に気が付いてくれたらいいですね。 どうかお幸せに。

みまもる

💍
hanako
 随分ひどい同僚ですね。彼女もあなたもショックな事でしょう。  今あなたにできることはみまもる事だと思います。  彼女は女のプライドを傷つけられたので、意地でも痩せる決意をしていると思います。  体に支障がない限り、そっとみまもってあげて下さい。    ダイエットしている人に対して「痩せる必要は無い」「今がちょうどかわいい体型」など 励ましやなぐさめのつもりで言ったた言葉でも、 「必死で頑張っているのに邪魔をする気なのか?」「なぜ足を引っ張るのか」とマイナス方向に 取られる事が多いですよ。  「ちょっと太め」とトピにありますから、多少のダイエットなら良いじゃないですか。  あなたは、彼女が大好きという事をいつも伝えてあげて、彼女が自信を失わないようにしてあげてください。

黙って見守る。

041
現代社会では、太った女性よりも痩せた女性の方が生活しやすいと思います。 本人が気にしていない場合は無理に痩せる必要はありませんが、女性の体型によって周囲の対応もまったく違います。 今の状態で痩せることはないと説得しても、彼女は聞く耳を持たないと思います。 彼女が痩せることを決意したのならば、トピ主さんに出来ることは見守ることです。 お腹が空いて多少イライラしたとしても、見ない振りをしてあげてください。 ダイエットに成功して彼女がスリムになったら目標医を達成したことを褒めてあげればいいし、失敗して彼女が太ったままだったら「痩せなくても十分に可愛いよ」と受け止めてあげてください。

見守って、褒めて

041
桃花
ひどい同僚がいるものです。彼女に嫉妬しながら、攻撃するところが外見しかなかったんでしょう。 ですが、彼女がぽっちゃりなのは、ロジャーさんも認めるところのようです。彼氏の好みは周りの女性には関係ないので、彼氏一人が「可愛い」と言っても、今の彼女を変えることは難しいと思います。 そして痩せることは決して悪いわけじゃないと思います。 太っていると年をとるにつれて、色んな悪い部分が出てきます。特に大変なのは、膝や踵といった、それを支える部分ですね。 ですので、適度なダイエットはいいと思うんです。 ただし、過度にならないように見守ってあげて欲しいです。彼女を細かく観察して、痩せてきた部分などを指摘しながら、頑張ったね、綺麗だよと褒めてあげてください。たまのご褒美として、栄養のあるものも食べに連れて行ってあげてください。 きっと停滞期が来ますので、そういう時期もあるから、今は無理しないでと励ましてあげてください。そしてこれ以上は痩せないで欲しいというラインを宣言してあげてください。9号の服よりやせたら嫌だからねなどと。 二人三脚という気持ちになれば彼女も無理をしなくなるかも。

今日から君が彼女のトレーナー

🐱
ビリー
ロジャーさんが席をはずしたときに暴言吐くとは、計算高くてむかつきますね。リーダー・・ 先生や親の前ではいい子ぶってて、いなくなると途端に意地悪するコドモみたい・・ ポッチャリ系の子は親しみやすく、同姓から好かれる子が多いし、肌も綺麗な子が多いんですよ。 「ポッチャリな子が好み」という男性も多いですよね。 自分より太めの後輩にやさしい彼がいて、人柄が良く、同僚から人気もある彼女をやっかんでるのかしらね。 「どうせ痩せられるはずない」と思っているのでしょう。リーダーは。 こうなったら痩せてもっと可愛くなるよう応援しましょう。思い知れ!リーダーめ! 「今のままでも可愛いよ」では、「ロジャーはちっとも私の気持ち、わかってくれない」と なってしまいます。「このままの君が好きだけど、どうしても痩せたいなら協力するよ」と言ってあげて欲しいです。 女の子は「太ってる」といわれることが一番傷つくのです。 ロジャーさんも一緒にウォーキングしたり、一緒にお料理したり、楽しく健康的に痩せられるように 導いてあげてくださいね。 寿退社って手もありますが・・・

彼女は

🐤
まあこ
相当傷ついたのでしょうね。 ひどいですね、その先輩。 彼女は「今の私では馬鹿にされる、蔑まれる」と強烈に刷り込まれてしまいました。悔しくて、自信がなくなり、周りが敵と思ってしまっているのかもしれません。 あなたにできることは、今のままの彼女がとても魅力的なんだと自信を取り戻させてあげることです。 「ダイエットすることは悪いことじゃないけど、身体を壊したら元も子もない。俺は今のままの君が大好きだし、今のままで十分可愛いと思う。 やせてるほうがいいと思ったことは一度もない。 でも君がどうしてもダイエットしたいと言うなら、身体に気をつけたうえで、気の済むまでやればいい。でも今のままの君をとても大切に思っている。」というようなメッセージを強く強く繰り返し伝えてあげてほしいと思います。 毎日お昼に冗談めかして罵倒する女性の先輩との戦いです。 その女性に精神的に負けないようにあなたがバックアップしてあげる つもりで頑張ってください。 場合によっては、一緒に楽しくダイエットするという方法もありかも しれません。 まずは彼女の心の支えになってあげてください。

複雑ですね

🎁
ちょこ
タイトルは「痩せようとして…」ですが、実は職場のモラハラで変わっちゃったんですよね。 どうしましょう。ことがダイエットと言う目標に結びつく事だけにとても複雑だと思います。まずは、モラハラにあってると言うことを彼女に自覚してもらわないと。「ちょっと聞こえてきたたんだけど、随分酷いこと言われてるらしいね」ではどうでしょう? あんな奴を見返すためだけにダイエットするのは馬鹿げているといえる雰囲気になれるでしょうか。 ダイエットをそれで気付いて止めてくれればいいのですが、女性ですから止まらないかもしれません。それならモラハラと分けて、方向を変えることができませんか?一緒にスポーツをして楽しみながら体重を減らすとか。デートはトレッキングにして健康的に明るく絞ってもらうとか。 一杯歩いたから、少しはご褒美においしいものを食べても大丈夫と言えるようにするなんて言うのはどうでしょう。 二つは分けないと、複雑すぎるように思います。

あたたか~い目でみまもってほしいかも

🛳
もで子
馬場園ちゃん、確認しました。きっと彼女さんも福福しい方なのでしょうね。 彼女さんは今、女のプライドを掛けたダイエット中だと思われますので、とりあえずあたたか~い目で見守ってあげたらいいと思います。 気の済むまでやらせてあてください。 ダイエット中って、ただでさえイライラしていて、ダイエットの邪魔になるような忠告に反発しがちになっちゃうんです。だから、トピ主さんも彼女が変わってしまったと思ったのかも知れないですね。 おそらく、ダイエットの話題に触れなければ、以前の彼女と大して変わらないのでは? 飲み会前の彼女に戻るとすれば、彼女がダイエットに飽きる、とか、目標を達成する、などの場合だと思います。飽きる可能性が低いんだったら、協力するしかないですね。 デートなどは、一緒に運動ができるところなどが彼女も喜ぶかも知れません。ハイキングとか、テニスとか、水泳とか良いんじゃないでしょうか。 食事も、サラダのバイキングがあるところとか喜ぶかも知れないです。 リーダー女性の言い方は酷すぎますが、その人は自分が体型に気を使っているからこそ、彼女のことが気に入らなかったのかもしれません。

彼女は答えを模索中です。

🐤
みかん
おそらく自分の体形のことだけ言われるのであれば、彼女は我慢していたの ではないかと思います。 でも、あなたが席を外した時に言われたということは、あなたと彼女が 付き合っていることをその場にいた人達は知っていたのではありませんか? おそらく、後輩さんが唯一言わなかった言葉がそこにあります。 「あんたなんかと付き合うなんて、ロジャーは・・・(以後は略しますね)」 彼女は、あなたの為にも痩せようとしているのではありませんか? あなた方のお付き合いが周知の事実であろうとなかろうと、自分の体形が あなたの評価に繋がり、何かの妨げになるのではないかと思っているのでは ないかと・・・ もしそうなら、今のままで充分可愛いという言葉は、今の彼女にとっては 非常に酷な言葉です。 あなたと自分のために変わろうと努力している自分を、否定されるような 発言なのですから。 黙ってじっと、気のすむまで見守っていてあげてください。 重要なのは外見ではないんだということ、それは彼女自身が自分で見つけ 出さなければいけない答えです。 リーダー女性は・・・最低の一言ですね。

今回は応援してあげては?

041
匿名係長
確かにそのリーダー格の女性は酷い人です。 周りの一緒に笑っている女性たちも同罪です。 ただ、客観的に言って、お薬服用での副作用以外で太っている方は「だらしない」という印象を持たれるのは仕方のないことです。 運動と食の管理が出来ていないということですから。 あなたの彼女の肥満度はどのくらいなのでしょうか? 例えられているタレントさんの一回り小さいくらいというならやはりBMIは少し数値が上かもしれませんね。 必要以上に深刻にならないようにあなたがサポートしてあげてみては?

いっそのこと

🐧
どこふく風
彼女のダイエットに協力してあげれば良いではないですか。 一緒にスポーツクラブやスポーツセンターに通うとか、 休みの日は一緒に走るとか一緒に運動すれば、トピ主さんの体も引き締まるし 一石二鳥ですよ。 一緒にはできないというなら、 痩身エステに通うお金を援助してあげるとか。 せっかく彼女がやる気になってるのに、水を差すことはないでしょう。

ひどい!

😡
ぱぐ
そのリーダー格の女性ひどすぎます! 人の外見のことをあげつらうなんて、まともな人間のすることではありません。 ともかく、トピ主さんのできることは 「飲み会で何があったか聞いたよ。自分は今の君が好きなんだから、変わらないでくれ」 と伝えて優しく接することだと思います。 まあ、往々にして不幸であるか、嫉妬心からの発言だとは思いますが、それにしても許せん!!

女の戦い

🎂
マダム月子
トピ主さん、こんにちは。 リーダー格の女性、嫌~~~~な女ですね。 いくら貴方が「そのままで十分可愛い」と言っても彼女は納得しないでしょう。 デブは事実だからです。 痩せて、美しくなって、その女を見返してやりましょう。 これは女の戦いです、気が済むまでダイエットやらせてあげてください。 男が出る幕無し。 ただ、そっと見守ってあげてね。 トピ主さんのような優しい恋人がいらっしゃるのだから、リーダー各女には 勝ってると思いますけどね~ でも、これは、そういう問題ではないのよ(笑)

おおっと……

えーす
なんとも最悪な同僚さんがいらっしゃるようで、彼女さんもお気の毒に…… さて、ダイエットの件ですが、やっちゃダメでしょうか? おそらく、今までは耐え忍んできたけれど、もしかすると、その席で彼女に対してあなたのことも侮辱するような発言をされたのかなーとか思ったりします……ええ、想像力が逞し過ぎてすみません。妄想です。 とはいえ、現状であなたに出来そうなこととして思いつくのは、あなたがいかに彼女のことを好きなのか、あなた自身は彼女が変わる必要はないと思っていることを伝えた上で、彼女が変わりたいと言うなら出来る限りの協力をすることなどを伝えてみてはいかがですか? 例えば、休日や時間が合えば、一緒にウォーキングするとか、ジムに行くとか。 低カロリーなレシピを探してみて、一緒に料理をしたりするのも楽しいかも知れませんね。 ……以上が私なら嬉しい彼氏の対応です。 彼女さん、今は心に余裕がないみたいですけど、トピ主様と一緒にするダイエットなら、もしかしたらその内楽しくダイエットに励むことが出来るかも知れません♪ まあ、あまり深く考えずに、この機会に一緒に楽しんでみてはいかがでしょうか?

協力してみては

🐶
かも
私は昨年の4月から約1年かけて89キロ→69キロまで減量しました。 思えば18歳から太り始め47歳だった昨年には89キロになっていました。(身長は169センチです。) でも昨年まで痩せようとは思いませんでした。 回りからは(女房、子供も含め)デブだねえ、と言われ、デブキャラで過ごしてましたが、だから何?って感じで・・ ところが昨年のある出来事がキッカケでダイエットに励み、今では快適に過ごしています。 困るのはサイズダウンのペースが速すぎて洋服代がかかる事と、しばらくぶりで会った人に病気を疑われるくらい。 容姿の悪口を言う輩は最低ですが、キッカケにしてしまえば怒りも感謝になるかも知れませんよ。 この際だから彼女のダイエットに協力してあげたらいかがでしょう? 食事を抜く、または同じ物だけを食べ続ける等の間違ったダイエットに走らないよう、見守ってあげて。 また、少しでも効果が出たら褒めてあげて下さい。

応援してあげたらと言われますが、そんな単純な問題でしょうか。

🐷
たる
<ダイエットが何よりの関心ごとになってしまって執着しているというか… 彼女らしさがなくなってしまったというか…> ロジャーさんの心配しているのは、ダイエットでは無く彼女の変化。 リーダー女性の言動に囚われすぎて開始したダイエット。 彼女の良さを一番知ってるロジャーさんが「彼女らしさが無くなってしまった」と 思うのですから、「痩せる為なら絶食する事も厭わない」ぐらいの鬼気迫る状態で ないかと思います。 彼女らしさが失われた状態で、今回のダイエットが成功しても良い事は無い様に 思うのは私だけでしょうか。 健康面・精神面に於いて無理の無い状態ならダイエットも良いでしょう。 痩せる事に執着している様な現在の彼女では、拒食症に陥ってしまう可能性が 高くありませんか。 ロジャーさん貴方の本心を伝えて下さい。 それでも聞き入れてくれないなら、「僕よりもダイエットを取るのか」と脅迫じみて ますが、告げる事も必要かと思います。 ロジャーさんは、今の彼女よりもダイエットを始める前の彼女の方が好きなのでしょ。

女は怖いね~!

041
ララン
↑リーダー格の女性に対して、です。 その女、きっとあなたの彼女が幸せそうに見えるからひがんでるんですよ。あなたの様なステキな彼がいて、羨ましいというか悔しくて。 私も女ですが、そういう陰口言う女は大嫌いです。でもいるんですよね、こういう陰険な女。彼女がとても可哀相です。 ただ、肥満は身体にいい影響は与えませんので、太ってるなら多少ダイエットはした方がいいと思いますよ。 それにしても、リーダー格の女、腹がたちますね!そんな言い方しなくたっていいのに!!

一緒にやってほしい

041
こみんご
自分も、かーなーりポッチャリです。(それじゃ済まないかも) 昔はもっと痩せていたんですが有り難いことに夫は「今くらいのままがいい」と。 ただ、「健康には気をつけて」って・・・・・・。 しかーし! しかしですよ、彼女も気にはしていたんだと思うんです。 キッカケは、あまりいいものじゃなかったかもしれない。 でも、その気持ちをパワーにして、少しでも行動し、数キロでも減らせたら・・・? それは、とっても素敵なことかもしれません。 なぜって、彼女は自分のために、考え、行動し、頑張った結果なのですから。 なので、トピ主さんにお願いしたいのは、「一緒にやって」ですかね。 綺麗な公園を散歩したり、美味しいダイエットメニューを考えたり、時にはヘルシーデザートで笑ったり・・・ ダイエットをするうえで、必ず迎える停滞期などに、一緒に立ち向かってもらいたいですね。 自分も今、夫と一緒にコアリズムやっています。 お互いのタコ踊りに無駄な腹筋を鍛えつつ・・・一緒に出来るという幸せも感じたり、なのですよ。

「見守れ」という人

041
こまっちゃ
かなり無茶な要求だって分かってる? 勝手に引用して悪いが、 >失敗して彼女が太ったままだったら(中略)受け止めてあげてください。(哀さん) トピ主はすでに受け止めているんだが?それでもダメだから相談してきてるんだよ。 そもそも、本人でもない人間が、いつ、どうやって成功・失敗を判定するわけ? 勝手に失敗認定したら、更に傷つけるんじゃないか? >彼女を細かく観察して、痩せてきた部分などを指摘しながら・・・(桃花さん) 体型コンプレックスに悩む女性に、男性がいちいち体型を指摘していいのかい? 普通それは「絶対のタブー」とされていることなんだが。 このケースの場合、彼女が望んでいるのは「彼氏の受け入れ」じゃなくて 「同僚に認めさせる」ことだろ。 私は、ダイエットでは解決しないと思う。 痩せたら痩せたで、そいつらは新たな「いじめる理由」を見つけるよ。 トピ主とその馬鹿女たちがどういう関係なのか分からないが、 彼女を傷つけること自体を止めさせる方法はないのか? あるいは、アナタのせいで彼女がいじめられてるってことはないか? 根本原因を排除しない限り、問題は解決しないと思うよ。

イジメの人はどのような容姿?痩せてるのですか?

😡
pokari
自分の方が圧倒的容姿が上だと思ってるのに、その自分より容姿の悪い女が自分より幸せなのが憎いのでは??? そのイジメの人の容姿って 女受けはいいが(細身 モデル系)男性受けは悪い(でも冷たいタイプとか) そんなのでは??? なので、「なんで男はこんな豚女が好きなのよ~私の方がテレビに出てる○○に似てるのに」とか思って 当たり散らしてるのでは? その意地悪女性の容姿教えてもらえませんか?そうすれば いじめの原因がわかります。 それか 目くそが鼻くそを笑う形式で、ちょっと太めだが あなたの彼女さんの方が太ってるので この人よりは私の方がマシなのになんで~ の方かな? 意地悪女性の容姿気になります???

一緒に戦う

🐱
うりこ
 他の方もおっしゃっているように、「一緒に戦う」ではいかがでしょうか。いろんな意味で、です。  ちらりと先輩からされた仕打ちが耳に入ったことを伝えて、「一緒に戦うよ。何があっても君を守るよ」と抱きしめてあげてください。  その後は、一緒にダイエットに取り組んだり、情報を集めてみたり、彼女様が健康的に痩せられるようにサポートしてみてはいかがでしょう。  とかく、歯止めが利かなくなって体を損なうことも多いダイエットです。そうなってはこの先、妊娠出産にも影響がでることもありますから、あなたがしっかりと彼女様を支えて見守って下さい。  たとえ、ダイエットに成功せずとも、自分に寄り添い、認めてくれるあなたに勇気づけられ、自信を取り戻す日が来ることと思います。

下手をすると、拒食症になりますよ。

😢
医療従事者
パターンとして、とても多いのです。 彼氏や友達の何気ない一言が、ぽっちゃり女性を拒食症に追い込むってことが。 トピ主さんは、彼女の言動で精神的にかなり追いつめられたものを感じているのでしょう。 心療内科を受診し、栄養士さんに栄養指導を受けるっていうのも、一つの方法だと思います。 今回の出来事が、ダイエットのきっかけ ぐらいで済めばいいのですが。

ダイエット中

041
桃花
見守るのは悪いことですか? うーん、私の体験から言うと、見ていてもらえるのは励みになりました。 かつて半年で12キロのダイエットをしました。 5キロ程度痩せたときに最初の停滞期が来ました。どんなに努力してもやせなくて嫌になりかけた時、「ちょっと痩せたね、顎がすっきりしてきたよ」と言われたときが一番嬉しかったです。 それでまた頑張ろうと思えました。 私は闇雲なダイエットはもちろん反対です。けれど、適度に痩せるのはいいことだと思ってます。そんな時、身近な人が励ましてくれることほど嬉しいことはありませんでした。 やせすぎはよくないです。それは前にも書きました。 だから、見守り、励まし、アドバイスをくれ、ストップをかけてくれる人の存在は大きいです。 今の彼女に「今のままでいい」はむしろかえってタブーなんです。ロジャーさんが何度言っても駄目だったのだから。 ロジャーさんもダイエットについて調べて、一緒に体脂肪やMBIについて知って欲しいです。 これは私の一意見です。どれが彼女にとって良いのか悪いのかはロジャーさんが判断してくださればいいことと思っています。

トピ主です4。ありがとうございます。

ロジャー トピ主
こんばんは。 たくさんのご意見ありがとうございました。 うりこさんのレスまで読みました。 携帯でちまちま入力しているため、お一人ずつ返事出来ませんが嬉しいです。 もやもやというか不安というか焦りというかなんとも言えない気分でここのところ過ごしていましたが、ここに書き込み、皆さんに意見をもらえて自分の考えが整理出来たように思います。 感謝です。 まず彼女のダイエットについては「今の状態でも痩せていてもどっちであっても私は好きだし可愛いと思う」というスタンスは崩さずに大多数の方が書いてくれた通り、表だっては見守り、協力していこうと思います。 男の私でも女のプライドが傷つけられたと言うのは分かるし、今、現に「すごくしんどそうだからダイエットしなくてもいいと思う」と言っても彼女は聞く耳持ってませんし… 身体を壊しては元も子もないのでそうならないようにサポートします。 痩せてきた、というよりも、頬とかこけてきたように思います…(続きます)

トピ主です5。ありがとうございます。

ロジャー トピ主
(続きです)しかし私にはなんで彼女がリーダー女性の言葉に囚われてダイエットしなきゃいけないんだと思ってます。 上手く言葉に出来ない私の気持ちを代弁してくれたレスがいくつかあったのですが真な問題はリーダー女性のモラハラ・いじめにあると思うからです。 後、ここで彼女がダイエットしたら言われた「怠惰」とか「見苦しい」を肯定してしまったような気がするのですが。 「怠惰」や「見苦しい」から痩せるというか。 痩せたいと言い出したきっかけがどうしても気に入った服があってその服のサイズが小さいから、とかスポーツしててもっと機敏な動きをしたいとか健康のためとかならもっと素直に喜んで応援したと思います。 上手く表現出来なくてすいません。 今まで太っている=だらしない、という発想なかったです。 ただ痩せてる人より食べるのが好きで体質ぐらいで、私は鈍かったんですね… まとまらない文章ですが上記の理由でモラハラ・いじめをなんとか出来ないか考えます。 何か良い案ありますか? リーダー女性は細くて美人で既婚子持ち、だんなさんは同じ会社の他支社で働いてます。 人の親なのに!!

「たる」さん、「こまっちゃ」さんに同意

オットー
 男性と女性のダイエットや体型への意識の違いなのでしょうか…? 「見守って」とか「ダイエットに協力」のようなレスが多いことに私も違和感を感じます。  そもそも彼女のダイエットが、今回の出来事をむしろ「私健康な体になるわ!」と前向きにとらえるようなものであれば、トピ主さんはこんなに悩んでトピをたてなかったでしょうし、素直に協力もできたかもしれません。  しかし、 > ダイエットが何よりの関心ごとになってしまって執着している とトピ主さんが書かれているように、バカ女どもに笑われたことの屈辱感やコンプレックスから、「とにかく痩せなければ」という強迫観念に支配されている、大変不安定な状態なのではないでしょうか。  であれば、トピ主さんがどれだけ常識的な男性の視点から「それ以上痩せる必要はない」といっても聞き入れない可能性がありますし、最悪たるさんのいうような無理な絶食→摂食障害への道につながる危険性さえあるのではないでしょうか。  今彼女さんに必要なのは「そんな下らない他人の悪口など真に受けることはない」と理解すること、そのため必要ならカウンセリングを受けること、だと思います。

彼女が彼女らしさを失ってしまうのなら

041
いい人は潰されやすい
拒食症になってもいけません。 どこまでが「痩せている」ことは人それぞれの価値観であり 分からないのです。なので精神的なショックから ダイエットを決断したのなら・・際限なく行われるのであれば 危険です。 また、彼女らしさを失ってしまうのも 心配です。 心の余裕がなくなってきたら危険信号です。 そのような状態が顕著にあらわれてきたら 彼女をどうぞ 助けてあげてください。 ・・・それにしても その女性達は酷い。 彼女たちの前で、「そのままの彼女がステキで好きだ」とはっきり 言ってられないでしょうか。 明るく癒される彼女は、 ギスギスとした心の彼女たちより 何倍も輝いていると思います。

体壊さないでね

🐤
私もかつては・・・
酷いお話ですね。 でも、どこにでもある話しだったりします。 彼女自身が「今のポジションから抜けるにはダイエットしかない」と思ったから ダイエットをする決意をしたのではないでしょうか。 多分、綺麗になって、見返して 女リーダーに勝ちたい意地でダイエットしていると思います。 私も皆さんが言われているように、ダイエット応援してあげて欲しいと思います。 ただ、ロジャーさんは体壊さないように、見守っててあげてくださいね。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧