本文へ

職場の同僚について

レス3
(トピ主 0
😣
マッサ
仕事
私の4歳下で、社歴は私より5ヶ月早く入社してる子のことで悩んでます。とくに私に対してだけ厳しく、性格がきつく、まわりはその子より年下ばかりやから、一目おいてます。誰もその人にさからったりしません。私もめんどくさいことが苦手やからいつもその人には極力しゃべらないように、してました。最初のころは年賀状とかもきてましたが、かれこれ何年もきてません。あきらかにあいても私のことがきらいなのはわかるんですが、長く今の会社に勤務しようとおもっているので、少しでも居心地よくしようと思ってますが。

私の性格はどちらかというと、アツいタイプでその人はすごくクールです。常に上から目線です。私は既婚で子供もいますが、その人は独身です。私のほうが人生経験豊富なはずですが、いつもえらそーに言ってきます。私のいうことなすこと、気に入らないのかしらないですが、つっこんできてほんまうざいです。

会社の主要な取引先の娘さんだから生意気なのか、よくわかりません。容姿端麗でプライドは高そうです。とにかく私のことをバカにしてます。以前私がスノボーの用具を一人で買いにいってるところを携帯の写メで隠しどりしてて、会社でみせられ意味がわかりませんでした。そんでもって笑ってるのです。なんなんでしょうか?理解不能です。
最近私がおかしいのかわけがわからんくなっていきました。
どう接したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

面白がっちゃいけませんが

041
みもざ
えっと…どこからつっこんでいいのやら。 まず、既婚で子持ちで社会人の方の文面とは思えないこの書き込みは、素なのでしょうか、それともふざけてますか? 4歳年下で会社内では先輩にあたるというその方に対しては、同じような言葉づかいで接しておられますか? 人生経験が豊富というのは、ただ漠然と年齢を重ねていることを表すのではありません。 その経験が生かされてこそ人として尊敬されるんです。 例に挙げられているその方の行動にも底意地の悪さを感じますが、あなたが社内で馬鹿にされているのはきっと間違いないと思います。 その原因や日頃の行動に、心当たりはありませんか? 自分自身を正当化することなく、冷静に振り返ってみてください。

私も同じような事がありました

041
NON
私より年下で半年程早く入社、私にだけ厳しい、一人でいる所を写メで撮られて色んな人に見せる人がいました。 人生経験うんぬんの下りは置いといて、写メを撮られた事が怖くて上司に相談もしましたが結局どうにもならず退職しました。 私も長く働こうと思ってた職場だけに辞めるときは悔しい思いをしましたが、ストレスで体調を崩してしまったので今では辞めてよかったと思っているぐらいです。

いろんな人がいますね

041
ジムイン
世の中いろんな人がいるもんですな、でも、それらに執着していては自分自身がけがれて行きますよ。 私の職場にもいろんな個性爆発の人がいますが、こちらが汚される・・・と思ったらその人とは距離を置くことにしています。 しかし、「私は既婚で子供もいますが、その人は独身です。私のほうが人生経験豊富なはずです」という発言は、世の中の未婚者すべてを敵に回しますので、くれぐれもお気を付けください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧