私の4歳下で、社歴は私より5ヶ月早く入社してる子のことで悩んでます。とくに私に対してだけ厳しく、性格がきつく、まわりはその子より年下ばかりやから、一目おいてます。誰もその人にさからったりしません。私もめんどくさいことが苦手やからいつもその人には極力しゃべらないように、してました。最初のころは年賀状とかもきてましたが、かれこれ何年もきてません。あきらかにあいても私のことがきらいなのはわかるんですが、長く今の会社に勤務しようとおもっているので、少しでも居心地よくしようと思ってますが。
私の性格はどちらかというと、アツいタイプでその人はすごくクールです。常に上から目線です。私は既婚で子供もいますが、その人は独身です。私のほうが人生経験豊富なはずですが、いつもえらそーに言ってきます。私のいうことなすこと、気に入らないのかしらないですが、つっこんできてほんまうざいです。
会社の主要な取引先の娘さんだから生意気なのか、よくわかりません。容姿端麗でプライドは高そうです。とにかく私のことをバカにしてます。以前私がスノボーの用具を一人で買いにいってるところを携帯の写メで隠しどりしてて、会社でみせられ意味がわかりませんでした。そんでもって笑ってるのです。なんなんでしょうか?理解不能です。
最近私がおかしいのかわけがわからんくなっていきました。
どう接したらよいのでしょうか?