本文へ

友達の本当の顔

レス2
(トピ主 1
💔
不思議
ひと
私にはシングルマザーの友達がいます。その子の実母さんと子供と友達と三人暮らしです。実母さんと同居なのは、シングルで子供の面倒を見てもらうために同居しています。友達にはメリットのある同居でしたが、最近彼氏が出来たらしく、頭がおかしいんじゃないかと呆れてしまいました。実母さんが子供の面倒を見てるのを良いことに、月曜~木曜日まで晩9時に遊びに行き朝1時~2時に帰宅。 金曜日の晩~日曜日の晩まで同棲で、日曜日の晩は泊まらず帰るそうです。その付き合い方に最近彼女の姉妹が一言言ったらしいのですが、「シングルマザーは皆こんな付き合い方だ」と言い張り。晩遊び歩いてるのを注意したら、「実母さんが家にいるから一緒にご飯を食べれないから外に行くのだ。半同棲は子供と触れ合わせたいから」と言いました。「じゃどうしたらいいのか? 外に遊びに行けば、晩フラフラしていると言われ、家に呼べば節操が無いと言われ考えて」と言ってました。私は、それを聞き唖然としました自分勝手も良い所です。こんな付き合い方が、シングルの人は当たり前なのですか?私としては、金曜日の晩はご飯を食べたら1時間~2時間して帰り。 土曜と日曜には子供を連れ、ピクニックや映画 公園など色々出来るのでは?なぜ朝帰り、半同棲になるのか不思議です。最近彼女は、今まで世話になっていた実母さんまで無一文で追い出しました。それに姉妹が怒り、絶縁になってしまってるそうです。実母さんを追い出したので、親戚の耳にも入ってるそうです。男性との付き合い方もそうですが、これから保証人が要ることもあるのにどうするのか?先は考えているのか?疑問です。

ランキング

レス

完全に浮かれている状態

041
柑橘
まずはお子さんのことを第一に考えるのが親だと 思うのですがね。 考えたくないですが、ニュースでよく聞く、 内縁の夫からの虐待などが頭をよぎりますね。 寂しいのはわかるのです。 シングルマザーが恋をしてはいけないとは言わない、 けれど、本当に子どものことを守り育ててほしいです。 お友達のお母様、姉妹は常識のある方のようなので いっそ養子にして、母親である彼女には自分だけで生きて いってもらう方が良いのではないでしょうか。 お母様も追い出されたとのこと、今後の生活が容易に 想像できますよ。 男を家に入れて、だんだん子が邪魔になって…と。 (飛躍しすぎかもしれませんが、虐待の事件を聞く度に  やりきれない思いでいっぱいになるもので…) 第三者であるトピ主さんが懸念しても、 結局はその彼女次第なのですよね。 どうか子どもが不幸になることだけはやめてほしいと 切に願います。

おせっかいです。

💔
不思議 トピ主
私がなぜ知ってるかは、友達の妹さんに話を聞いてしまったからです。妹さんとは近所で、時々見かけるのです。今回友達からは 友達の幸せを妬んでの、姉妹 実母さんの行動と聞いて、つい妹さんに注意してしまったのです。妹さんは驚いてましたが、色々話しているうちに友達の嘘が見え隠れしてしまったのです。姉妹 実母さんもその事(虐待)に懸念していました。姉妹間は駄目ですが、子供は親戚なので繋がっているそうです。ただ唯一の救いは、子供さんが彼氏さんを「パパ」と呼び懐いてるそうで、友達 子供 彼氏と3人が仲良しなのはホッとしているそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧