32歳、六ヶ月の息子をもつ専業主婦です。出産して53キロまで増えた体重を元に戻したくて、ウォーキング、食事もヘルシーにと心がけていたら、落ちていく体重がうれしくて、40キロまでおちました。身長は158センチです。出産前は44キロでした。
26くらいのときに摂食障害になり、35キロまで体重が落ちました。ガリガリでみんなにほそーい!といってもらうのが喜びでした。そのころは毎日一食野菜中心で、たまに信じられないくらいのドカ食いをしていました。パンとかお菓子とか。。。
主人は毎晩遅いので、いつも一人ご飯です。体重のことを気にしながら食べてしまうのが以前の感覚と同じなのです。
昨日たくさん食べてしまい、久々に吐いて、朝は体重のことが頭から離れませんでした。
生活のお金は十分すぎるくらいもらっているし、主人はとても優しいです。ただなんとなく寂しい、、というのが以前の感覚に似ているのです。
どうしたら克服できるでしょう?最近は太っている人をみるとイライラしてしまいます。