本文へ

パニックを軽減する方法を教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
鈴虫
ヘルス
はじめまして パニック持ちのものです。 薬を飲むと治まる程度のものなのですが 車の運転中にパニックが起こると 薬(安定剤)に頼るわけにもいかず 何か対処法がないかと模索中です。 試しているのは アロマオイル 漢方薬(エキス剤)なのですが いまいち安心感がなくて 困っています。 そこで皆様のお知恵を拝借できればと思っています。 今、考えているのは食べ物系で それを食べると安心できるお薦め食品などは ないでしょうか? ぜひ工夫されていらっしゃる方がおられましたら 教えてください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

GABA+テアニンのサプリメント

🙂
いその
GABA+テアニンのサプリメントがお勧めです。 精神安定剤なんかを服用するよりも健康的。 まずはDHCの「リラックスの素」という、テアニンのサプリメントで試してみてください。

息を糸のように細く吐く

🐤
しましま
大変ですね。 私も以前、過呼吸になやまされていたので、お察しします。 漢方のお医者ですすめられたのですが、 いわゆる「深呼吸」でなく、 ふつうに息を吸って、なるべく細く長く、 口から、くもの糸のように吐き出すんです。それを繰り返します。 結構難しいです(特にパニック中は)。 でも一生懸命それに専念してるうちに、パニックは納まってきましたよ。 電車の中でもできるので、お試しください。 おだいじになさってくださいね。

魚を食べるといいかも

whiterose
私は、魚を食べると、楽になります。 神経修復にDHAがいいみたいですね。 アラキドン酸もいいみたいです。 トリプトファンもセロトニンの合成に必要だそうです。 これらは、肉類に含まれているようです。 これだけ食べてればいいのではなく、栄養バランスが良くないと、うまく合成されないみたいです。 野菜や乳製品などもとりつつ、魚や肉をきっちり食べるのがいいみたいです。 あとコーヒーとか、カフェインを控えています。 私はこれで楽になったので、よければ試してみてください。 早く治ればいいですね。

レモリア

😉
maegami
ヤクルトの、”レモリア”というジュースは、 テアニンが、入っていて、飲むと、ほっとしました。

情報をありがとうございました

🙂
鈴虫 トピ主
トピ主の鈴虫です。 早速にありがたいレスをいただき 感謝しております。 いその様 DHCの「リラックスの素」を 注文しました。 早速、試してみたいと思います。 くもくも様 息を吐く方が難しいですね。 糸のように細くですか。 なるほど、とりあえず意識して、 行ってみたいと思います。 whiterose様 お魚ですか。 情報をいただき、早速、 朝は缶詰だけでもお魚をメニューに加える ことにしました。 お魚を食べることを意識したいと思います。 maegami様 ヤクルトのレモリア 早速購入しました。 お値段もお手頃で 試してみようと思っています。 皆様 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧