初めて書き込みます。
地元が一緒で幼い頃から付き合いがあった友人が去年結婚しました。
式には私は子供がいるので参加は控え、招待状もやめとくねと友人と話していました。
無事結婚式も終わり新婚旅行にも行き、引越しやなんやで忙しく会っていなかったのです。その間、私はお祝いを渡していないのが気になってました。
結局時は過ぎ、妊娠したとメールがきました。
もう渡しそびれたし出産祝いをするときに少し多めに渡そうと考えていたのですが・・・
あるとき共通の友人から連絡がきました。
「友人の旦那さんが私家族からは結婚祝いをもらってない」って言ってたけど返してないの??と。
冗談ぽく言っていたようですが、そんなことを第3者に言いますか??
確かに渡していませんが、私の方が結婚も出産も先です。こちらも
いただいていません。
何も知らない人が聞くと私は祝いをもらってるのに自分はあげてないと思いますよね?
横で旦那さんがそんな発言をしても友人は何も言ってなかったようです。その子もそう思ってたんでしょうね。ショックでした。
友人は来月出産予定です。少しですがお金と何か買って渡そうと思っているのですがソレを考えるとあの発言が頭をよぎってイライラするんです。
私の考えはおかしいでしょうか?
レベルの低い話しでしょうが、みなさまの意見を聞かせてください。