本文へ

キッザニア甲子園の情報をお願いします

レス7
(トピ主 3
😀
mimi
話題
キッザニア甲子園に行きたいと思っています。 情報を持っている方、教えてください。  お勧めパビリオンは何ですか?  一度に大体いくつのパビリオンを体験できるものでしょうか?  人気のパビリオンの場合はかなり待たないといけないのでしょうか?  付き添いの大人は退屈しないでしょうか? 周りに行ったことのある人が誰もいないので、他にもどんな小さな情報でもありがたいです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

子供は男の子です

😀
mimi トピ主
ちなみに子供は小四と小二の男の子です。 三歳の子もいるのですが、この子はあまり楽しめないようだったら、祖父母に預けて、上の子たちだけ連れて行こうかと思っています。 夏休み明けぐらいまでは土日はほぼいっぱいですね。 二部だとちょこちょこは空きがあるみたいだったので、合間をねらって 一度連れて行ってやりたいと思ってます。

小学生男児には・・・

041
あずさ
小学3年生の男児と数回参加しました。 >>お勧めパビリオンは何ですか? 裁判所やテレビ局、建設現場、証券会社をお勧めします。 推奨年齢が高く、幼児の参加が少ないので気後れせずに 参加できます。 >>一度に大体いくつのパビリオンを体験できるものでしょうか? 休日や満員の平日だと5から6つ すいている日なら7つ以上はいけます。 >>人気のパビリオンの場合はかなり待たないといけないの >>でしょうか? すし屋、ピザ屋、お菓子工場は待ちます。 早くて30分、朝一番だと1時間以上 休日の場合です。 >>付き添いの大人は退屈しないでしょうか? 私はいつも忙しいです。お仕事の様子を見学しますし、 カメラ(フラッシュ禁止)・ビデオ撮影もできます。 小学生なら勝手に回ってくれるでしょうから、携帯ショップで 電話を借りて、親と適宜連絡も可。 行く前にいろいろリサーチしました。

ありがとうございます

😀
mimi トピ主
あずささん、ありがとうございます。 もし見てらっしゃったら、もう少し教えていただきたいのですが・・・ 厚かましくてすみません。 リサーチは何でなさったのですか? HPを見るだけではいまいち、中の様子がわからないです。 あと、どのパビリオンが混んでるとかは、どこかでわかるのですか? 並ぶことが苦手な子供たちなので、人気のものに行くよりも、 混んでるようなら、早くに体験できるパビリオンにさっさと行くようにしようかと思います。 その時に、どこのパビリオンならばすぐに体験できる、などの情報はどこかで得られるのでしょうか? よろしくお願いします。

キッザニア東京ですが

041
papa
こんにちは キッザニア東京には何度も行ったことがあります。 パビリオンの種類がちょっと違うぐらいで、要領は一緒なので、、、。 ちなみに3歳~5年生までの4人の子供を連れて行きました。 毎週水曜日が5時間授業なので、いつも水曜の第2部に行っています。 休日は最初からパスです。 それでも初めて行った時は、すごい混んでいるなと思いました。 スタッフの人に聞いたら、「休日に比べたらぜんぜん空いてますよ」とのこと。 順番は決めておらず、待ち時間が早いものから適当に、食品系のパビリオンを片っ端から入りまくります。 ひとつの体験が、だいたい15分から30分で、タイミングがよければ待ち時間も少なくてすみます。 逆に待ち時間が30分を超えるものは、どうしても入りたいもの以外避けました。 子供が体験している間や、並んでいる間に、他のパビリオンの混雑状況をチェックしておいて次の指示を出しています。 子供4人をいっぺんに並ばせると、一度に皆が入れなかったりするので、2グループに分散させて回らせました。 続きます

続き

041
papa
続きです 夕食は、子供が作った料理をみんなで食べて済ませました。 (夕食に必要なものや、子供がいつも欲しがるお菓子系は毎回体験させて、今回はこれを絶対やりたいというものを2つぐらい入れています) これでだいたい8~9個のパビリオンが回れます。 大人は、体験しているところをビデオや写真に撮ったり、混雑状況を調べに行ったりなどなどで、結構忙しいです。 どうせ一日では回りきれないので、1つのパビリオンに執着せずに初回は何でもかんでも入ってみてはいかがでしょうか。 うちの子に好評だった、飲食系以外のパビリオンは、パイロット・電力会社・消防士・ビルクライミング・車関係・銀行(財布がもらえる)などです。 P.S. 3歳の子は、ソフトクリーム・ピザ・ハイチュー・ジュース・ハンバーガーなどを一生懸命作っていて、感動しました。

混雑時の見分け方

041
あずさ
>>リサーチは何でなさったのですか? 確かに、公式ホームページでは雰囲気がわかり づらいと思います。個人の方が作成したサイト をあげておきます。 キッザニア東京xキッザニア甲子園 Life of キッザニア甲子園 検索すれば見つかると思います。 >>あと、どのパビリオンが混んでるとかは、 >>どこかでわかるのですか それぞれのパビリオンの前に「順番待ち専用の長いす」がおいてあります。各定員と所要時間も看板に掲示されているので、たとえば・・・定員4名のパビリオンに長いすに6名座っていれば、今お仕事中の子たちがすぐ終わったとしても30分以上待つことになります。 すし屋は6名定員ですが、長いすに12名待っている場合もあります。したがって13人目なら一時間以上待つことになります。次のお仕事の子が部屋に入っていっていることもあるのでご注意を・・・ それぞれのパビリオンにスタッフがいますので、待ち時間を聞けばすぐ教えてくれます。 最初はお子さんも要領を得ないと思うので、親御さんも一緒にまわってあげて下さい。

papaさん、あずささん、ありがとうございます

😀
mimi トピ主
papaさんありがとうございます。 そうですね、子供の希望を聞くと、やっぱり待ち時間が長くなりそうだし親がある程度見込んで回ったほうがいいですね。 平日に行けると一番いいのですが、日帰りではちょっときつい距離なので、 悩みますね。 三歳の子供も、楽しめるのですね。思い切って連れて行っても喜ぶかなあ。街の雰囲気だけでも楽しめるかもしれませんね。 あずささん、ありがとうございます。サイトチェックしてみますね。 ディズニーランドみたいに、待ち時間がどこかのボードに表示してあれば便利だなあと思ったのですが、そこまではないのですね。 親のまめなチェックでどれだけ回れるかが決まってきそうですね(汗) 親は忙しそうですが、子供が楽しそうにやってるのを見るのはいいですね。 早く計画して、一度行ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧