本文へ

上司の本心を知りたいです

レス3
(トピ主 2
つや
仕事
初めてなので、いろんな意見をきかせていただきたくてトピをたてました。24のつやといいます。よろしくお願いします。
今の会社に転職して、2年目です。人と話すのが苦手で、お昼は女子社員と休憩室で食べますが、食べ終わると、自席に戻ったり会社の屋上にあがったりします。今年の初めぐらいに、40代のパートさんと少し話すようになりました。その、パートさんは課が違うんですが、よく声をかけてくれて、その人のおかげで初めて会社の人たち数人でご飯を食べに行ったりしました。でも、そのパートさんはもともと忙しいときだけ手伝いにくる感じの勤務だったので、課も違うし顔を合わさないこともよくありました。3月の初めくらいに、その人が出勤していたので、帰りに誘われてお茶しました。その時に、携帯がひっきりなしになってたので、「でなくていいんですか?」と聞くと「いいよ、あとからでるから」と電源をきってしまいました。1時間ぐらいして、携帯の電源をいれるとすぐまたかかりました。着信の名前が会社の上司だったので、びっくりして「でなくていいんですか?」と聞きました。というのは、とても厳しいという噂の上司だったんです。そのパートさんの課の人で、40代ですが独身で、会社でも上のほうの人です。で、そのかかり方が普通でなかったので、びっくりしたんです。そしたら、そのパートさんが、携帯の着信履歴をみせてくれたんですが、毎日20回くらいかかってました。夜中まで、ひっきりなしに。パートさんの話では、少し前にストーカー被害みたいなことにあって、たまたまその上司が助けてくれたことがあったそうです。そして、すっかり体調を崩した時から、気を使ってくれるようになったけど、今度はその上司の行動がストーカーみたいで少し困ってると言ってました。続きます。

ランキング

レス

続きです…長文ですみません

つや トピ主
反映されて嬉しいのですが、読みにくくてすみません。 その、パートさんはその後、別の会社に正社員で就職されて、会社をやめてしまいました。わたしはもともと、その上司とは課も違うし、あまり話したことはありませんでした。でも、パートさんが辞められた頃から、少しずつ話しかけられるようになり、今は会社で一番話すことが多い気がします。といっても、挨拶に少しプラスくらいです。でも、他の女子社員から「つやさんは、わたし達とは話さないのに、あの人とは話すんだね。好きなの?やめたほうがいいよ」と言われました。そう言われたら、なんだか気になってしまって。5月の連休の時に、仕事がたまってて、出勤したらその上司もいたので、ちょっと長く話したら、話の苦手なわたしにすごく根気強くつきあってくれて、なんだか、意識するようになってしまいました。でも、すごく変わってるという噂だし、年齢も離れてるし、何よりあのパートさんとのことも気になります。続きます。

続きです。

つや トピ主
というのも、パートさんがやめたあと、会社で、その上司とパートさんが噂になりました。その上司がパートさんをいつも送っていたとか。でも、パートさんは嫌がってるふうでした。わたしの気持ちは大きくなってます。わたしも変わってるといわれるので、上司が変人なのはかまわないし、なによりあわせてくれるのがうれしいです。でも昨日上司が「パートさんが心配してたよ」って言ったんです。よく聞いてみるとそのパートさんがまだ、働いてた頃わたしのことを「おとなしくてなかなか溶け込めないから、声をかけるようにしてる」っていったみたいです。つまり、それでわたしに声をかけてくれるのかなと思いました。それと、その上司とパートさんが、やめてからも連絡をとってることもびっくりしました。パートさんはやめてから、携帯もかえたので、連絡はとってないと思ってたのです。 上司はそのパートさんを好きで、あんなにかけてたんでしょうか。そしてわたしに声をかけてくれるのも、パートさんと仲がよかったからでしょうか。聞きたい気もしますが、どんなふうに聞いたらいいんでしょうか。

要約すると

041
相模
「過去にストーカー疑惑のある、少し変わった上司を好きになってしまいました。相手の気持ちを確かめたいのですが、どうすればよいでしょうか?」 という感じでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧