本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【お酒好きな方へ質問】飲みすぎたあとの行動

【お酒好きな方へ質問】飲みすぎたあとの行動

レス9
(トピ主 1
💤
きもと
話題
ちょっと疑問に思ったので質問させてください。 「あぁ、今日飲みすぎたわ~♪」と家に着いたあと、そのままソファーにごろん・・・。そして熟睡・・・。気付いたら朝! という経験をされた方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか? お酒入った状態で寝ると眠りも深いですよね。次の日仕事だというのに真夜中の3時に起きてそこからお風呂に入ることもしばしば。 「それって普通のことなの?」って友達に言われて、「もしかして私おかしいのかな?」とちょっと不安に思った次第です。 いろいろなご意見お待ちしております。

ランキング

レス

酔っぱらいつつも

041
ピンクのゾウ
私も酒好き女です。 最近は車移動が多い&飲酒運転は危険、ということで めっきり外に飲みに行くことが減りましたが、 その分家でいいお酒を飲んでいます(笑)。 ソファでごろん、よくあります。 夫婦揃って眠りこけることもあります。 どちらか起きた方が風呂を沸かし、片方を起こして一緒に風呂にはいるようにしています。 暗黙のルールです。 私の二日酔い対策としては・・・ 酔っぱらいつつも茶碗を洗う夫(どんなに酔っても食器洗いが大好き)の後ろで 湯を沸かし、ほうじ茶を淹れます。 そしてとにかく水分補給!一リットルは飲むでしょうか。 そうすれば利尿作用もあるのですっきり排出されます。翌日に残ることはありません。 幸いにして腎臓がとても丈夫で、代謝がいいのでむくまずに今日まで来ました。 この方法で楽しく飲んでいます。 うっかりソファで寝てしまい、3時に起きた時にほうじ茶、も効果ありますよ。 風呂を沸かしながら湯を沸かし、お茶を飲んでみて下さい。すっきりしますよ。

ほとんど毎週末・・・

🎶
ぺこっち
金曜か土曜(土日休みなので)、 トピ主さんと同じ状態になりますよ~~ 思い切り呑んで、ソファにごろん・・・ 気がついたら、明け方・・・・ 外で呑んで来ても、家でまた呑みなおしたりするし。 呑みだすととまらないクチなんです。 (まぁ、それが唯一のストレス発散なのかも。  大好きだったタバコはドクターストップで止めましたし) なので、平日はほとんど呑みません、呑んでも 缶ビール1,2缶です。 ただ、思い切り呑んだ翌日は辛いです。 休日の半分を二日酔いでつぶしてしまっていたので、 何か対策を考えなくては!と思っていました。 ピンクのゾウさん、参考にさせていただきます。 やはりほうじ茶は、Tパックではなく きちんと入れたものがいいのですよね・・・(苦笑)

危険なこともありました

041
柑橘
泥酔して帰宅し、お風呂の追い炊きをしました。 そして、冬だったため、ついコタツでうとうと。 どれくらい時間が経ったのか定かではないのですが、 ”ボッコン、ボッコン”という音で目が覚め、 慌てて風呂場に行くと、既にお風呂のお湯は熱湯でした。 安全装置は付いていますが、 あのまま朝まで放置したら どうなっていたのだろうと 思うと、冷や汗が出ます。 お酒を飲むのは大好きですが、 飲みすぎには気をつけたいですね~。

トピ主です。

🐤
きもと トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます!! >ピンクのゾウ さま ご夫婦そろって寝ちゃうんですねー。 しかも、どちらかが起きたらお風呂をわかし、そして一緒にお風呂。。。 仲がよい感じが伝わってきてすてきです! 水分補給、大事ですよね。 私は飲み始めと後に「ウコンの力」を飲んでますが、これじゃあ水分量が足りてないですね(苦笑) 水、たくさん飲むようにします! あと、ほうじ茶も試してみます! >ぺこっち さま ソファーには魔物がすんでいると思わずにはいられません。 ずるずると引きずりこまれる感覚・・・。 私も平日は缶ビール1本~1.5で十分ですねー。 最近は外で飲むより家で飲むほうが好きになってきました。 >柑橘 さま お風呂の追いだきは怖いですね!! うちは追いだき機能ついてないので、お湯出しっぱなしが一番怖いです。 泥酔すると、たぶんお風呂にも入らないでしょうが。。。 (化粧も落とさずソファーで寝ることもあります。だめ女?) 男性から見ると、こういう彼女の姿って見たくないものなのでしょうかね?

ここにもいますが

041
祝子
えー、そんな人いっぱいいるんじゃないですか? 化粧そのままスーツのままソファーで寝たり、冬だとコート着たままだったり。 そしてアルコールが分解された深夜に唐突に目が覚め、風呂に入ったりします(笑) 飲み過ぎない人には理解されませんよね。 うちのお風呂は今は全自動なので放っておいても安心。その前は一定ラインで給水が止まるタイプ(追焚機能なし)でした。 酔っぱらいの皆さんは風呂の安全に気をつけて住まいを選びましょう! だめ女であることは全く否定いたしません~。 一般的に普通じゃないけど飲み女の間では普通のことだと思います。 とぴ主さんが世間一般的な評価を得たいなら改善(改心)される方がよいと思います。 男性の評価はその男性が女性に求めるものに寄りますので一般的には言えないかと。 許容してもらえる人とじゃないと付き合えないし。 一応私は既婚で、夫はソファーで寝ている私に気がつけば毛布を掛けてくれます(飲み過ぎで帰ると夫が既に寝ていることも多い)。 許容してもらえないタイプの男性とやっていきたいなら自分が改心するしかないです。

学生時代・・・

041
ぽぽ
「私ってゴミだわ」、とゴミ捨て場にいきなり入り込み、そのまま寝てしまい、朝日を浴びたのは私(女)です。 夏至付近で日の出が早かったからよかったけど、冬だったら日の出時刻が遅いから人垣ができて警察に通報されていたかも。 今思い出しても恥ずかしい・・・。

お酒好きです

😨
ダメ!言えない!
ソファーやコタツでゴロンッとはないです。 ま、我が家にはソファーもコタツも無いので、出来ないのですが・・・。 大酔いの挙句の仕業?多々ありますよ。 一番多いのは・・・お恥ずかしい限りですが帰宅後WCで爆酔。 『うへ~飲みすぎたぁ・・・。あれ?何か気持ち悪いかも・・・。』 でWCに行きそのままWC床にゴロンです。 納戸の床で寝た事も一度だけあります。 酔って方向感覚なくなって?いや自宅内ですけどね、部屋にたどり着けず?いや普通~~の住宅ですけどね、良くわかりませんが、気づいたら納戸の床に寝てました。 二日酔い対策は・・・やっぱり大量の水ですね。

記憶を失くします

041
ぎだっち
横丁に大の字で寝転がって動かなかったため、友人が自動販売機にもたれかけさせて帰ったそうです。 家飲みで泥酔した時は、姑と舅宛てに手紙を書いていました。字は汚いものの理路整然とした文章で、とは言え夫や義父母が見たら追い出されたことは確実な内容でした。 湯船で眠り、朝方冷水につかっていたり、台所の床で眠っていたり散々醜態を晒してきましたが、一番怖かったのは部屋がきれいに片付けられ、洗い物まで完璧に片付けてあった時です。状況から自分がしたことに間違いはありませんが、記憶がない・・・。 二日酔いには味噌汁、珈琲、プーアール茶を飲みます。 2リットル用のティーバッグを電気ポットに放り込んで15分。できたら氷を入れてひたすら飲む!できるだけたくさん飲む!  出来上がるまでにシャワーを浴びて支度して、会社に着く頃には何とかなっています。でも、午前中頻繁にトイレに行くので同僚にはばれていると思います。

道で寝ました

041
若々
繁華街のど真ん中で堂々と(笑) 駅のベンチで目覚めたことも…(汗) 最近はないですが、家に帰るとバタバタうるさいらしいです。走り回ったり、逃走するくせがあるとのこと(夫談)そのわりに化粧とかちゃんと落としてます。不思議…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧