本文へ

浮気された後…。

レス11
(トピ主 0
hana
恋愛
1回だけ浮気未遂が…。 そのことが発覚した時、彼が自分の携帯電話を壊したんです。 「不器用だから中途半端にできない。 俺はお前だけいてくれればそれでいい。 携帯電話なんて必要ないから。」と。 気持ちは嬉しかったけれど、混乱しています。 一緒に暮らしているからそこまでの不都合はないかもしれないけど、 やっぱり携帯電話はもっていてほしいと思う部分もあるし、 大切な友達の連絡だってあるだろうし…。 こんなとき、どうしますか? アドバイスください。

ランキング

レス

証拠隠滅

😣
さつま
彼が携帯を壊したのは、たぶん証拠隠滅のためだと思います。 きっと見られては困ることが沢山詰まっていて それを見られれば確実に、自分が捨てられると思っていたからでしょう。 まぁそれだけあなたを失いたくなかったってことでしょうが それなら最初から浮気なんてするな!っちゅーの。 今回はお灸をすえるということで しばらく放置でいいんじゃないでしょうか? そのうち不便さに耐えられず、自分から携帯を欲しがりますから。 その時は、次は浮気未遂でも携帯を壊しても別れるからと きっちり約束して下さいね。

え。

💤
まるこ
ケータイ壊す? ドン引きですけど。 その彼、自己陶酔しているだけのように思います。 現実問題、携帯は必要だろうし、また買うんじゃない? トピ主様に何かできるとしたら、 「呆れてあげる」 ことでしょうか。

そのままでいいんじゃないですか

🐱
k
携帯がなくても生活はできますし、本人が壊したのだから、あえてあなたが新しいのを買ったらとか言う必要はないと思いますよ。必要であれば自分の方から言ってくるでしょうし。それまで黙ってみていたらどうですか? それに今の世の中、携帯はどこででも買えますし、ひとりでいくつも持っている人もいますよ。浮気がばれて、これ以上関係が悪くならないようにとそうされたのでしょうが、第三者から見ると、自分がそういう裏切り行為をしておきながらお前だけでいいなんてよく言えるなぁって思いました。だったら初めから浮気なんてしなけりゃいいのに。

怖いですね・・・

🐤
チョピン
浮気未遂よりも怖いのは彼の行動。浮気は他の男性もあるでしょうけど、証拠隠滅の携帯破壊行為にドン引きです。 冷静に話し合うこともせず、壊すなんて怖すぎませんか。 >「不器用だから中途半端にできない。 >俺はお前だけいてくれればそれでいい。 >携帯電話なんて必要ないから。」 彼のセリフも怖い・・・ ちょうど「ラストフレンズ」再放送しているから余計怖い。こんなセリフあったかわからないけど、すいません。怖がりなんです。 私があなたの立場なら浮気未遂うんぬんよりも、携帯壊した方が怖いので別れることを計画します。でも執念深そうなのですごく注意しながら計画を練ります。 浮気未遂だけなら今回に限り我慢することもありですが、携帯破壊はパフォーマンスにしても受け止められません。

夫が自分で壊したなら

041
ぴゅん
別にほっとけばいいんじゃないですか?

証拠隠滅ですね。

041
シュウ
証拠隠滅ですね。 それを、「おまえのため」と正当化して言うのがすごく嫌。 汚いヤツ!って感じです。 だって、別に壊さなくても解約するなり あなたに渡すなりすればいいだけですもん。 私の親友のダンナさんが同じことしましたよ、 グチャってなったけど実は壊れてなくて、 以外に冷静だった親友が中を見たそうです。 (ダンナさんが寝てから) そうしたら、ほかにも女性がいたそうですよ。 まずい!と思って壊したようです(壊れなかったけど) お気をつけあれ。

うーん。

🐤
コトリ
>不器用だから中途半端にできない。 器用だったら浮気するんだね。 ていうか、浮気しようとしていたんでしょ? 浮気しよう(自分の中では自分は器用だと思ってる) → バレた → 「自分、不器用ですから」 都合よすぎ!!   多分、携帯電話を壊した時、内心ヒヤヒヤしていたと思いますよ。 へんにかっこつけてるようだけど、私がそんなふうに目の前でされたらドン引きだなぁ。。 それに、 俺にはお前だけいてくれればいい=携帯いらない っていうのは飛躍しすぎじゃないですか?世界は二人のために? トピ主さん、いつもは彼になんて呼ばれてますか? まさかこのときだけ「お前」呼ばわりされたとしたら、その彼、自分に酔ってるだけですって・・・

質問の意味が・・?

💔
ナナ
携帯をどうしたらいいでしょうかって事?それとも未遂だったが浮気されそうになったので、今後はどうしたらいいか?って事ですか?いまいちトピ題と本文が合ってない気がするので、何を聞いているのか分かりかねますが。 携帯が問題だとしたら、そもそも誰もが持ってて当たり前の物ではないし、浮気しようとする人が使う便利なツールってだけです。大切な友人との連絡なんて放っておけばいい。自業自得でしょ。浮気相手を口説いた甘い言葉やとてもじゃないが見せられない写メでもあったんでしょうね。 どっちかと言うと、携帯が無くて困るのはトピ主な様に感じましたが。 私なら、その場しのぎとも取れる様な安っぽい言葉なんてちっとも嬉しくない。同棲カップルですか?とっとと別れましょう。 それに携帯なんていらないと言いつつも、今日にでもあなたに黙って契約出来てしまうモノなのですよ。

男の意見

041
間違いなくパフォーマンスです。

彼氏注意報

041
パトリシア
この彼氏あぶないです。 見られたらやばいものがあったから あなたの気持ちと意識を浮気から 遠ざけるために&すり替えで 携帯を折ったのではありませんか? 別にあなたが 「私が好きなら携帯を折って」 と頼んだわけでもないだろうに。 彼がやるべきことを「携帯を折る」 ことで有耶無耶にしてたら気をつけてね。

大丈夫です

041
辛口カレー
その手の彼はあなたの知らないところで複数の携帯を持ちますから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧